Коля і Галя

|
| 17 май 2011 19:20:55 |
|
Здраствуйте!  Давайте знакомится.Меня зовут Галя ,а мужа Коля. Сразу прошу прощения за мойплохой руский язык(не хочу коверкать его ), но на украинском вы здесь вижу не общаетесь. Мы только в прошлом году купили дом на колёсах,так сказать чайники в этом деле,но с палатками отдыхаем несколько лет.Прошлым летом ездили уже с нашым новым домиком на колёсах в наше любимое место в Крыму с. Рыбачье отдохнули 22 дня как всегда прекрасно,но по дороге в Крым сломалась рама домика,пришлось варить (благо что строительство было рядом).Так вот к чему я веду....очень хочется в этом году поехать на отдых в Хорватию но не представляэм как можна открыть визы не имея приглашения .В турагенстве сказали, что за 200 евро на человека могут откыть визы(но это ж космос) .
Как вы ездите в Европу подскажыте пожалуста.
Хотим купить навигатор не знаем какой. И как с кемпингами разобратся.
Я думаю мы не одиноки в нашых вопросах.
Будем благодарны за ваше участие.  |
|
| Mercedes-Benz E 250,BURSTNER |
|
|
svat-brat
Российский Клуб Караванеров 00011

Одним колесом в Питере вторым в Москве
 |
| 17 май 2011 20:58:30 |
|
автор Коля і Галя on 17 май 2011 20:20:55
1.очень хочется в этом году поехать на отдых в Хорватию но не представляэм как можна открыть визы не имея приглашения .
2.Как вы ездите в Европу подскажыте пожалуста.
3.Хотим купить навигатор не знаем какой. И как с кемпингами разобратся.
Я так понимаю у вас прицеп дача? Или самоходный дом?
1. Вам надо забронировать кеминг в хорватии. для этого посмотрите на форуме раздел КЕМПИНГИ ХОРВАТИИ, там выложена информации по 50 самым лучшим хорватским кемпингам. Спишитесь с кемпингами, получите подтверждение брони и идите в Венгерское консульство, чтобы вас транзитом пропустили в Хорватию. В хорватии Украинцам виза в прошлом году была не нужна в этом скорее всего ее тоже спрашивать не будут. Поставят на границе штамп в паспорт и все.
Для Венгров если мало будет брони кемпингов, принисите документы на дом на колесах и еще можно сделать международную кемпинг карту под ваши паспортные данные. Имея на рукам много документов грех не получить визу
2. Здесь на форуме много разделов как ездить с кемпером по европе. Перечитайте их. За 5 лет существования форума очень много интересной информации накопилось
3. Навигатор купите гармин. В своем городе найдите диллера и съездите в магазин. В навигатор можно закачать базы данных с кемпингами. Базы данных ( POI) выложены тоже на форуме. В крайнем случае попросите в магазине за отдельную плату доустановить базы данных кемпингов европы. |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
Коля і Галя

|
| 18 май 2011 09:30:33 |
|
svat-brat Большое спасибо вам за такой ответ.У нас прицеп дача.

А как можно сделать международную кемпинг карту ? А вот про гармин я читала только вот в моделях тяжело разобратся, пишет ПО у них есть НавЛюкс и Аэроскан а какое лутше? в отзывах люди одни пишут одно а другие другое |
|
|
|
BRUTALIY
Клуб караванеров Украины

Хмельницкий, Украина
 |
| 18 май 2011 10:34:19 |
|
Привіт! На українському сайті caravaning.in.ua (Андрей, не ругай меня сильно, пожалуйста) є люди, які того року їздили в Хорватію. Вони можуть дуже докладно все розповісти. Вони там звуться Atego
|
|
| Прицеп: Fendt Joker 530a 1992 г/в Тягач: Skoda Octavia A5 2.0 TDI-PD |
|
|
Коля і Галя

|
| 18 май 2011 10:43:39 |
|
BRUTALIY Дякую щиро, зараз лізу читати :-)
|
|
|
|
ян_
Российский Клуб Караванеров 00519

Москва Беляево
 |
| 18 май 2011 12:06:24 |
|
Сразу прошу прощения за мойплохой руский язык(не хочу коверкать его ), но на украинском вы здесь вижу не общаетесь.
А що, російську мову вже забули? Школу то давно закінчили або вум промили добре політики наші і ваші?
Як мени соромно за співвітчизників ... |
|
|
|
|
svat-brat

|
| 18 май 2011 12:13:28 |
|
автор BRUTALIY on 18 май 2011 11:34:19
Привіт! На українському сайті caravaning.in.ua (Андрей, не ругай меня сильно, пожалуйста) є люди, які того року їздили в Хорватію. Вони можуть дуже докладно все розповісти. Вони там звуться Atego
Виталик!
Люди сами определятся где общаться, за что мне тебя ругать. |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
BRUTALIY
Клуб караванеров Украины

Хмельницкий, Украина
 |
| 18 май 2011 12:16:59 |
|
автор ян_ on 18 май 2011 13:06:24
Сразу прошу прощения за мойплохой руский язык(не хочу коверкать его ), но на украинском вы здесь вижу не общаетесь.
А що, російську мову вже забули? Школу то давно закінчили або вум промили добре політики наші і ваші?
Як мени соромно за співвітчизників ...
В мене тесть із тещею теж не розмовляюсь російською ... ващє ... і шо з того? До чого тут школа і політики? А наразі мій син говорить російською дуже туго |
|
|
|
svat-brat

|
| 18 май 2011 12:17:30 |
|
автор Коля і Галя on 18 май 2011 10:30:33
А как можно сделать международную кемпинг карту ?
Во многих кемпингах Хорватии также действует Международная Кемпинг карточка (Camping Card International, CCI).

Международная кемпинг-карта (CCI) является дисконтной картой и дает возможность получать скидки в более чем 1600 кемпингах по всей Европе. (Список кемпингов / pdf. 32MB.) В низкий сезон скидка составляет ок. 20%. Если, к примеру, двое взрослых и двое детей останавливаются в кемпинге в Хорватии на 14 дней, скидка может достигнуть почти 40 €.Читать подробнее о карте. |
|
|
|
svat-brat

|
| 18 май 2011 12:19:06 |
|
|
|
|
|
svat-brat

|
| 18 май 2011 12:21:28 |
|
автор BRUTALIY on 18 май 2011 11:34:19
Вони можуть дуже докладно все розповісти. Вони там звуться Atego
Почитать расказ Атего www.avtotravel.com/Forums/Travel-Th...-почитать/ |
|
|
|
svat-brat

|
| 18 май 2011 12:23:52 |
|
Советую почитать расказ о поездке с караваном Украинской семьи по румынии
www.avtotravel.com/Forums/Travel-Th...2008-году/
|
|
|
|
BRUTALIY
Клуб караванеров Украины

Хмельницкий, Украина
 |
| 18 май 2011 12:34:48 |
|
|
|
|
|
svat-brat

|
|
ян_

Москва Беляево
 |
| 18 май 2011 12:51:43 |
|
Виталь, я понимаю тебя, родителям трудней было выучить русский, но нам, нашим сверстникам? Я вне политики, бог им (политиканам) судья, но нам тоже надо не бравировать разницей в языках и национальностях... |
|
|
|
|
BRUTALIY
Клуб караванеров Украины

Хмельницкий, Украина
 |
| 18 май 2011 12:57:55 |
|
Ян ... люди из Франковска ... там разговаривают на украинском 99% населения ... даже при совке так было ... мой родной украинский тоже ... но на форумах я пишу по русски, чтоб для всех было всё понятно ... я тебе честно говорю, что я иногда по 10 минут сижу, чтоб перевести какое-то слово |
|
|
|
ян_

Москва Беляево
 |
| 18 май 2011 13:14:05 |
|
Виталь! У меня тоже самое, но уже в другую сторону. Практика и окружение языком. Все, закрыли тему языка, будем считать, что я погорячился! Хорошо? |
|
|
|
|
Коля і Галя

|
| 18 май 2011 13:41:11 |
|
Знаєте ,я вам скажу ,що політики тіки норовлять людей зіткнути якимись проблемами мовами чи ше якось фігнею,тіки б замилити очі проблемами насущними.
А російську мову не люблю і не хочу спілкуватися нею,але попри все це маю повагу до інших людей ,які спілкуються.А якщо вам не подобається моя присутність я можу бути відсутня тут. |
|
|
|
Коля і Галя

|
| 18 май 2011 13:46:37 |
|
svat-brat дякую вам за море інформаціїї, все перечитаємо. BRUTALIY дякую вам за підтримку. |
|
|
|
Жора
Украинский Клуб Караванеров

Украина, г. Мелитополь
 |
| 18 май 2011 17:59:36 |
|
Я в Хорватию езжу так. Покупаю двухкратную Шенгенскую Словенскую визу под честную бронировку кемпингов в Словении по два туда и обратно с разрывами по датам на Хорватию. Делает все турагенство. Правда по деньгам получается, что честная бронировка кемпов, что покупка левой визы - почти одинаково. Цена в 200 евро за левую визу нормальная для Украины (обычный ценник на визы: 1 месяц =300, 6 мес - 700, год =1200). На Западной чуток дешевле. Сейчас делаю себе год за 750. Хорватские погранцы наши паспорта даже не смотрят
|
|
|
|
|