Обсудим статью? Дикий отдых белорусского караванера

Последнее сообщение 24 май 2011 17:05:19 автор BRUTALIY. 52 Ответов.
Версия для печати
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сортировка:
Предыд.Предыд. ДалееДалее
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 3 of 3 << < 123
Автор Сообщения
svat-bratПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00011  Отправить личное сообщение Posts:34056
Аватар
Одним колесом в Питере вторым в Москве
--
20 май 2011 20:24:28
зачем мне кемпинг, как караванеру, когда я еду транзитом? В Белорусси очень много Шикарнейших бесплатных стоянок построенных лесхозами. На этих стоянках и вода и туалет есть. Можно залить воду и слить грязную воду и туалет. Нужен КЕМПИНГ, где 70% потребителей будет местное население. Ицена и услуги длжны под них затачиваться. ИМХО
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!!
БедуинПользователь оффлайн
Белорусский Клуб Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:164
Аватар
Орша
--
22 май 2011 22:39:44
Пока вы обсуждаете в очередной раз эту актуальнейшую тему.
Беларус спешит в кемпинг со своим прицепом. 
 (Снято вчера)
МраковичПользователь оффлайн
Почетный член Клуба Караванеров 00024  Отправить личное сообщение Posts:2196
Аватар
Санкт Петербург
--
22 май 2011 23:11:37
А мне понравился пост Красного Пролетария. Еду я со своим прицепом на Чёрное море по М4. Повсюду и без проблем за 150 руб. я вставал на охраняемую стоянку , подключался к электричеству, везде была вода и душ. Приезжаю на море - плачу те же 120-150 руб и подключаюсь к электричеству , вода рядом, а также душ с туалетом. Море в 30 метрах. Пока прицепов у нас мало, то и не приходится спорить о ценах и необходимости наличия кемпингов. Спрос рождает предложение. Старые лагеря с удовольствием распродадут под коттеджи и не дай Бог отдадут под кемпинг. Андрей Сват-Брат уже года как три назад писАл о объезде таких лагерей, однако никто своей территории под кемпинг не отдал.
vitolПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00410  Отправить личное сообщение Posts:1992
Аватар
Минск.Беларусь
--
23 май 2011 16:47:29
автор Бедуин on 22 май 2011 23:39:44
Пока вы обсуждаете в очередной раз эту актуальнейшую тему.
Беларус спешит в кемпинг со своим прицепом. 
 (Снято вчера)
У меня такой стоит на участке-буду резать скоро на металл.Так он больше пригодится.

Хорошо быть в дороге, которую сам себе выбираешь ( Константин Михайлович Мицкевич ) Я.Колас
Аватар
Минск.Беларусь
--
23 май 2011 16:54:35
автор Мракович on 23 май 2011 00:11:37
А мне понравился пост Красного Пролетария. Еду я со своим прицепом на Чёрное море по М4. Повсюду и без проблем за 150 руб. я вставал на охраняемую стоянку , подключался к электричеству, везде была вода и душ. Приезжаю на море - плачу те же 120-150 руб и подключаюсь к электричеству , вода рядом, а также душ с туалетом. Море в 30 метрах. Пока прицепов у нас мало, то и не приходится спорить о ценах и необходимости наличия кемпингов. Спрос рождает предложение. Старые лагеря с удовольствием распродадут под коттеджи и не дай Бог отдадут под кемпинг. Андрей Сват-Брат уже года как три назад писАл о объезде таких лагерей, однако никто своей территории под кемпинг не отдал.
   По мне кемпинг нужен клубу ,для того ,что бы все клубни могли всегда там отдохнуть ,встретится,если надо то и караваны оставить как на стоянку.Так сказать что бы клуб это было не сообщество людей которые общаются по форуму,а именно как и пологается со своими семьями ,детварой на лоне природы и любой кемпинг подразумевает наличие и спортивных площадок ,где можно просто погонять мячик .
  Именно так по моему в Европе -каждый клуб имеет свой кемпинг,а уже куда поехать -это вопрос личный -каждого.А у нас пока только бабло ,которое должно победить,а так смысла нет напрягаться.

Хорошо быть в дороге, которую сам себе выбираешь ( Константин Михайлович Мицкевич ) Я.Колас
zubrПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:6
Аватар
Минск
--
23 май 2011 17:27:09
Виталь, с твоих слов получается, что клуб ДОЛЖЕН сооружить кемпинг для своих клубней, которые не платят никакие взносы, так как клуб дело добровольное!!!!!!!
walacugaПользователь оффлайн
Белорусский Клуб Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:411
Аватар
Минск, Беларусь
--
23 май 2011 17:45:21
Виталик! Все правильно ты пишешь. Общение должно быть живым, а не только лишь на форуме. Последний стихийный выезд на Минское море показал, как это здорово. Соревнования по стрельбе, игры в петанк, мяч, солнце, пляж, довольные дети и много общения...

Там же посовещались и решили, что на следующие выходные все едем к Виталику на дачу. Очень хочется посмотреть и постоять в мини-кемпинге. Кто не поместится на лоне природы, станут за забором, ну, или где это возможно. Все готовы заплатить по 10$ c 'экипажа (непосредственно в долларах, никакого - по курсу!), некоторые даже отказываются от утреннего кофе! Но 220V, слив-залив воды и канализейшен - условия обязательные.

Список формируется. Пока в нем 8 экипажей. Скидки для членов Клуба будут?
СТРАСТИ ПО КЕМПЕРУ: http://walacuga.livejournal.com/
Если багажа достаточно, значит, его СЛИШКОМ много!
Аватар
Минск.Беларусь
--
23 май 2011 22:23:17
Ну наконец то поняли ,что есть такое место на просторах Беларуси.А то когда мы уже в своем кемпинге они только удочку закидывают про выезд к морю.А как мы хотели ,но только узнали по приезду в воскресенье.Места может у меня и не много ,но для шашлыка и тусовки так точно найдется .Добро пожаловать.
Аватар
Минск.Беларусь
--
23 май 2011 22:28:11
автор zubr on 23 май 2011 18:27:09
Виталь, с твоих слов получается, что клуб ДОЛЖЕН сооружить кемпинг для своих клубней, которые не платят никакие взносы, так как клуб дело добровольное!!!!!!!

Вова ,ну ты же понимаешь ,что эта тема должна обсуждаться и решаться,я например помню много обяцанак в этом плане ,а если все увидят настоящее продвижение в этом плане ,то думаю и захотят вложиться .Например если есть прицеп у клубня,а места нет ,для отдыха ,вот он и проплатит свое место в кемпинге -так сказать выкупит пятачек.Еще примеры  общего вложения в общее дело.?А так только болтаем и все.
sam-odПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:252
Аватар
Odessa
--
24 май 2011 11:43:53
автор vitol on 23 май 2011 17:54:35
   По мне кемпинг нужен клубу ,для того ,что бы все клубни могли всегда там отдохнуть ,встретится,если надо то и караваны оставить как на стоянку.Так сказать что бы клуб это было не сообщество людей которые общаются по форуму,а именно как и пологается со своими семьями ,детварой на лоне природы и любой кемпинг подразумевает наличие и спортивных площадок ,где можно просто погонять мячик .
  Именно так по моему в Европе -каждый клуб имеет свой кемпинг,а уже куда поехать -это вопрос личный -каждого.А у нас пока только бабло ,которое должно победить,а так смысла нет напрягаться.

говрите то вы правильно, ты вот приедь и попробуй убедить хоть одного владельца кусочка(пятачка)земли у моря.......,недавно разговаривал на эту тему с владельцами некоторых баз отдыха(по случаю довелось). когда они слышат о иностранцах ,им интересно, но как только заводишь разговор о караванах....... все, никому не интересно.
а все потому что земля у моря стоит немалых денег(думаю что в испании она стоит дешевле, вменяемых денег) и логика владельцев этой земли проста, нафига делать структуру под караванинг ,когда просто поставив вагончики они рубят капусту на лево и на право, и на осень у них есть пару номеров с обогревом. а караваны??? а нафига??
как сказал один из них , если бы у меня был гектар земли у моря,то я бы просто продал его (за миллион баксов) и до конца жизни не парился бы.
и к сожалению это логика в 90-95% арендаторов и владельцев. вагончики даже строительные,оборудованные, отбиваются максимум за сезон , а то и быстрее.
и нет им дела до кемпингов. а там где есть возможность взять ту же землю в аренду, там не интересно караванерам.
я высказал мнение только по побережью Одессы,может в других местах иначе,не скажу.

smaxПользователь оффлайн
Руководитель Новгородского Клуба Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:263
Аватар
Великий Новгород
--
24 май 2011 13:35:26
vitol, walacuga, помогите связаться с продавцом KIP, что на вашем Белорусском сайте разместил объявление о продаже, а то мне что то не дозвониться по указанному телефону, может не так набираю номер?
Тягач Ford S-Max(2006г), прицеп LMC Lord (1996 г).
walacugaПользователь оффлайн
Белорусский Клуб Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:411
Аватар
Минск, Беларусь
--
24 май 2011 15:57:24
Роман, ответили уже у нас на форуме!))
СТРАСТИ ПО КЕМПЕРУ: http://walacuga.livejournal.com/
Если багажа достаточно, значит, его СЛИШКОМ много!
BRUTALIYПользователь оффлайн
Клуб караванеров Украины  Отправить личное сообщение Posts:660
Аватар
Хмельницкий, Украина
--
24 май 2011 17:05:19
автор sam-od on 24 май 2011 12:43:53
автор vitol on 23 май 2011 17:54:35

говрите то вы правильно, ты вот приедь и попробуй убедить хоть одного владельца кусочка(пятачка)земли у моря.......,недавно разговаривал на эту тему с владельцами некоторых баз отдыха(по случаю довелось). когда они слышат о иностранцах ,им интересно, но как только заводишь разговор о караванах....... все, никому не интересно.
а все потому что земля у моря стоит немалых денег(думаю что в испании она стоит дешевле, вменяемых денег) и логика владельцев этой земли проста, нафига делать структуру под караванинг ,когда просто поставив вагончики они рубят капусту на лево и на право, и на осень у них есть пару номеров с обогревом. а караваны??? а нафига??
как сказал один из них , если бы у меня был гектар земли у моря,то я бы просто продал его (за миллион баксов) и до конца жизни не парился бы.
и к сожалению это логика в 90-95% арендаторов и владельцев. вагончики даже строительные,оборудованные, отбиваются максимум за сезон , а то и быстрее.
и нет им дела до кемпингов. а там где есть возможность взять ту же землю в аренду, там не интересно караванерам.
я высказал мнение только по побережью Одессы,может в других местах иначе,не скажу.

Кароче ... об этой теме можно говорить долго ... но пока ситуация в Бывшем как в пословице:

Чого бідний - бо дурний, а чого дурний - бо бідний ...

Прицеп: Fendt Joker 530a 1992 г/в Тягач: Skoda Octavia A5 2.0 TDI-PD
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 3 of 3 << < 123

Теги, доступные при быстром ответе: [img]Ссылка на картинку[/img]