Помогите спланировать путешествие в Норвегию

Последнее сообщение 27 фев 2012 15:52:18 автор Troll. 30 Ответов.
Версия для печати
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сортировка:
Предыд.Предыд. ДалееДалее
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 2 of 2 << < 12
Автор Сообщения
achariaПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:12
Аватар

--
24 июл 2011 22:42:36
Еще возник вопрос по кемпингам.

В каком виде ложно быть подтверждение о бронировании кемпинга, для того, чтобы его приняли в посольстве норвегии при оформлении визы? Должны быть указаны все фамилии и номера паспортов? Или просто ответ на переписку, что домик такой-то забронирован подойдет?
svat-bratПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00011  Отправить личное сообщение Posts:34056
Аватар
Одним колесом в Питере вторым в Москве
--
25 июл 2011 00:35:39
А вы с какого города?
В Питере и москве проще финскую визу получить под поездку в норвегию.

Бронь от кемпингов в свободной форме + желательно маршрут прописать. По идее этого вполне хватит для норвежского консульства
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!!
Аватар

--
07 авг 2011 21:19:27
 И еще вопрос по поводу газовой горелки. Если лететь на самолете и брать потом машину на прокат в осло. Будутли проблеммы при перевозке газовых балонов? Если будут, то можно ли приобрести их там?
TrollПользователь оффлайн
Руководитель Проекта Атлас Кемпингов  Отправить личное сообщение Posts:5099
Аватар
Санкт-Петербург
--
07 авг 2011 23:05:50
автор acharia on 07 авг 2011 22:19:27
 И еще вопрос по поводу газовой горелки. Если лететь на самолете и брать потом машину на прокат в осло. Будутли проблеммы при перевозке газовых балонов? Если будут, то можно ли приобрести их там?

В самолёте запрещено провозить газ и ЛВЖ. Ну, кроме алкоголя, конечно
Купить можно, но недёшево и надо искать. К тому же разновидности баллонов минимум три 
Я с детства склонен к перемене мест
Аватар

--
08 авг 2011 07:15:32

может быть кто на форуме знает адреса туристических магазинов в Осло?? буду очень благодарен 
Тусин угодникПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:23
Аватар
Москва
--
31 янв 2012 16:59:30
автор Troll on 02 июн 2011 23:04:26
автор acharia on 02 июн 2011 22:31:27

Стокгольм-тоннель под Осло-фьордом(без заезда в столицу)-Lysebotn(там камень зажатый между скал(Къераг, можно и не ходить) и просто обалденное место)-по Лисефьорду на пароме или по 45-ой дороге, на Ставангер, но не доезжая поворот к парому Оанес-Лаувик и дальше по 13-ой дороге с заездом или без него на скалу Прекестолен-Odda-Eidfjord-водопад Voringfossen-Voss-Gudvangen(самый узкий Нерой-фьорд)-Flam-тоннель Лоэрдаль и снежная дорога-Sogndal-ледник Nigardsbreen-55-я дорога до Lom-Geiranger-дорога троллей. Можно на Атлантическую дорогу и оттуда поворачивать на Стокгольм

Собираюсь освоить предлагаемый маршрут(спасибо бывалым и Troll персонально). Снежная дорога - это в прямом смысле? Едем летом, в августе, на арендованых кемперах. Резина, полагаю летняя.
.......дорожная пыль украшает мужчину
Аватар
Санкт-Петербург
--
31 янв 2012 19:06:18
В агусте она конечно уже не очень снежная. Настоящие эмоции испытываешь в июне, когда едешь по снежному коридору со стенками по несколько метров. Но частично на неё нужно подняться там в начале очень красивая смотровая площадка.

Но и не забывайте по тоннель Лоэрдаль 24.5 километра, котрый дублирует эту старую Снежную дорогу

Аватар
Москва
--
04 фев 2012 12:16:08
TROLL,
планировщик Мишлен( с некоторыми моими корректировками) предложил маршрут от Осло до Лусеботн такой: После Осло по 134 дороге на Konsberg – Notodden-Seljord-Ofte , после Офте налево на 45 дорогу на Dalen и по ней до поворота на 9 дорогу на Valle, через 18,4 км., недоезжая Rysstad, поворот направо на 337 дорогу( может быть закрыта, тогда продолжаем по 9 дороге и 42 дороге,но на 200 км больше и 3 часа дольше), через 26,8 км поворот на 987 дорогу до Т-образного перекрестка, на нем налево на 975 дорогу, через 1 км. направо на 986 дорогу, через 14,6 км. она уже называется 500-той дорогой, по ней до 59.045472,6.651272 (– идти на Кьераг), дальше понятно , вниз по серпантину до Лусеботн. Кстати, на нем тоннель с подъемом и поворотом на 180 градусов? Про поворот я читал в "Девятой Норвегии", а на Гугле вроде как еще и подъемчик не кислый просматривается. Я почему выспрашиваю. У нас , что дети, что жены, "легко возбудимые". Чуть-что, орут: "а-а-а-а, мы все погибнем!!!!" )))))). Да и кемпер арендованый, на базе фиата, в прошлом году ездили, не ......я не тянет в подъем.
Аватар
Санкт-Петербург
--
04 фев 2012 12:53:37
Проблема решается очень просто. После того, как Вы переночуете в Лисеботне, планируйте дальнейшую дорогу не обратно вверх по серпантину, а на пароме по Лисефьорду прямо в начало фьорда и дальнейший путь по 13-ой дороге на север. С возможным посещением Прекестолена.
А если собираетесь на Къераг сходить, то планируйте приезд к началу маршрута(это и начала серпантина) ДО ОБЕДА. Дальше поход, ночевка внизу и паром.
Паром ходит всего два раза в день(в сезон), в несезон один. То есть вечером по приезду надо сходить и узнать расписание и часика за полтора-два, занять очередь
Аватар
Москва
--
27 фев 2012 15:35:57
Troll,
подскажи, сколько по времени идет паром из Лусеботна в Лаувик? Гугл заявляет 1 час 15 мин.
Аватар
Санкт-Петербург
--
27 фев 2012 15:52:18
Там есть два парома, скоростной катамаран(без машин(почти), 45 минут и обычный 2.5 часа, с остановками и подходом к интересным местам
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 2 of 2 << < 12

Теги, доступные при быстром ответе: [img]Ссылка на картинку[/img]