svat-brat
Российский Клуб Караванеров 00011

Одним колесом в Питере вторым в Москве
 |
|
svat-brat

|
| 05 мар 2007 13:03:39 |
|
Все очень подробно расписано. Как замерять, как строить. Книга будет лежать в Московском офисе после 8 марта. Так что все желающие полистать.... могут созвониться с Ирой и подъехать. Может быть найдется рукастый человек, который согласится со мной вместе переоборудовать высокий форд транзит? Решил попробовать, что из этого выйдет. Оплата услуг,- бартерная  . Моя тачка (микроавтобус), запчасти, деньги и аксесуары. От вас инструмент (частично у меня есть) и желание поработать. По окончании работ, можно будет ежегодно брать его на 1 месяц скотаться в отпуск или на рыбалку. В общей сложности 30 дней. Работать будем в моей ремзоне (купчино). |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
Мракович
Почетный член Клуба Караванеров 00024

Санкт Петербург
 |
| 05 мар 2007 15:14:33 |
|
Сват-брат, когда планируешь начало работ? Александр |
|
|
|
|
Фааук

Москва
 |
| 05 мар 2007 16:31:35 |
|
Эк тебя носит, то пикап, то автодом. Я уже писал - маленький он для проживания больше одного человека. Понимаю что хочется съэкономить, но такой "бартер" - не вариант. Нафига работяге твой "бартер" , который еще будет или нет не ясно, может возникнет какая-то другая идея или деньги кончатся. |
|
| Не надо очень расстраиваться из-за сегодняшних неприятностей, завтра будут новые..... |
|
|
svat-brat

|
| 05 мар 2007 17:29:09 |
|
Пикап я покупаю для себя, а переоборудование микроавтобуса в кемпер это вопрос моего спора с одним человеком. Форд стоит на площадке, переоборудование займет максимум 2000 евро, если с наворотами. У "работяги" появится опыт переделать например свой микроавтобус, а на моем потренироваться. Да мало ли у кого какие будут доводы и аргументы мне помогать. Жилой микроавтобус для двоих самое то, что доктор прописал. Или 2 взрослых и 2 детей. В книге 6 схем рассадки приведено. Пока размышляю на чем остановить свой выбор. Мракович! Работы начну, когда потеплее будет. |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
Фааук

Москва
 |
| 05 мар 2007 20:04:57 |
|
На счет 2000 евро - меня терзают смутные сомнения что это возможно только если ВСЮ мебель делать своими руками и утеплять каким-нибудь пенофолом. |
|
| Не надо очень расстраиваться из-за сегодняшних неприятностей, завтра будут новые..... |
|
|
atlant
Российский Клуб Караванеров 00016

Царское Село- Пушкин СпБ
 |
| 05 мар 2007 21:40:03 |
|
Стройте что хотите ,лично мне и в 7 метровике в двоем тесно ,если отдыхать так отдыхать. Ну а если перекантоваться- то можно и в палатке .А вот по поводу утепления пусть раскажут поподробнее ,если утеплат неровно к примыканию наружних стен-то будет конденсат.Все панели в кемпере делают на деревянном каркасе ,чтоб не выпадала точка росы. Если крутят саморезы через стену,то через специальные дюбеля. Если покажите как утепляют стены микроавтобуса по немецкой книге,буду очень благодарен. |
|
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке. Выслушаю внимательно, пиСать в личку! |
|
|
svat-brat

|
| 09 мар 2007 12:03:42 |
|
По поводу 2000 евро. По оканчании работ... подобъем баланс. Чеки будем собирать. Atlant! я сам ломал голову по поводу утипления и вариантов крепления мебель и всего остального к стенам. В книге разжеванно все для первокласника. Куча фотографий и схематичных рисунков. Этот проек хочу замутить с целью "измерения" минимальной стоимости кемпера. Пусть даже и переделанного их микроавтобуса у нас в России, а не купленного за рубежем сразу в готовом виде (Форд Нугет). Тем более, что сейчас таможня запретила ввоз таких бюджетных старых жилых микроавтобусов www.avtotravel.com/tabid/64/forumid/3/threadi d/326/threadpage/1/scope/posts/Default.aspx
|
|
|
|
atlant

Царское Село- Пушкин СпБ
 |
| 09 мар 2007 21:38:09 |
|
Тема переделки микроавтобуса под автокемпер для наших людей ,реальная .Только возьми переоборудование под себя!!! Встречал много народу которые приезжают поздней осенью в леса (на типа транзитах) , и удивляются почему они просыпаются на надувных матрацах в лужах конденсата,а у меня сухо и тепло. Нада замутить тему утепления и минимального переоборудования. |
|
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке. Выслушаю внимательно, пиСать в личку! |
|
|
svat-brat

|
| 09 мар 2007 22:02:19 |
|
Если наш эксперемент будет удачным, то очень у многих в стране появится возможность купить газель, форда, мерса... не за дорого переоборудовать и отдыхать с комфортом. Ремзоны скоро поднатареют и будут достаточно быстро переоборудовать. Вчера подогнали телефончик одного рукастого человечка из питера. Он себе в 80 годы с нуля собрал прицеп дачу. После этого еще 3, смастерил друзьям. Если смогу уговорить его, то процесс переоборудования... числа с 15 мая начнется. А может быть и пораньше. |
|
|
|
OTEZ

|
|
svat-brat

|
| 09 мар 2007 23:04:19 |
|
Саунд трек понравился. +1 Пофоткай его из нутри... посмотреть что у тебя там как сделано и выложи на mail.ru |
|
|
|
Автопутешественник

|
| 10 мар 2007 10:09:30 |
|
Также подвержен идеи возможности создания полноформатного кемпера своими руками. Чисто с целью сравнения. Что называется - "Максимальный комфорт за минимальную цену". И опять же, все привык делать сам. Доверие больше. Когда решал проблему покуаки авто для кРугосветки, напал в Москве на одну фирму, которая специализируется в переделке микроавтобусов (грузовых фургонов) в кемперы. Доукомпектовывая их до заказанного вами уровня. И потом, относительно всраиваемой мебели - "Есть идея - есть Икея". Задаете им параметры внутреннего салона, они, в вашем присутствии, проектируют под эти параметры мебель (кухню), кроят и комлектуют полный набор. В качестве стартового модуля я все-таки взял бы Большеразмерный фургон (можно даже списанный почтовый - желлтый) - ФФ или Мерседес. Все пространство свободно для творчества. И опять же, можно делать постепенно, встраивая только лучшее. |
|
|
|
|
иг

|
| 10 мар 2007 17:15:24 |
|
хорошо бы такую книжку в и-нете скачать ) |
|
|
|
|
svat-brat

|
| 10 мар 2007 18:39:58 |
|
Я уже на гугле поиском все прошерстил. Нет ее в электронном виде. Может быть попозже кто-нибудь из "заинтересованных" отсканирует и закачает на диск. ЕЕ можно будет по почте отправлять. А пока ничего нет. Смотрим книгу или заказываем ее по себестоимости (26 евро). Буду в Германии в командировку могу прикупить. |
|
|
|
svat-brat

|
| 10 мар 2007 18:44:12 |
|
Павел писал В качестве стартового модуля я все-таки взял бы Большеразмерный фургон (можно даже списанный почтовый - желлтый) - ФФ или Мерседес. Все пространство свободно для творчества. И опять же, можно делать постепенно, встраивая только лучшее.
Как будешь переоборудование в гаи оформлять? С микроавтобусом можно отмазаться, да и тормозят их на постах,- меньше. Опять таки категория В, а не С. С категорией С очень много ограничений. Почитай топик мой (не помню где-то недавно писал). Грузовики хороши только для Африканских поездок. |
|
|
|
Nobel

|
| 13 мар 2007 19:39:08 |
|
Если не трудно, то выложи книги в электронном виде... хоть полистать че там да как. |
|
|
|
|
svat-brat

|
| 13 мар 2007 19:47:09 |
|
Ребята! Вы же грамотные люди. Выпишите немецкое название книги (как на обложке) и вставьте в строку поиска на гугле. Потом онлайн переводчиком просмотрите 300 сайтов. У меня в избранном электронная версия не валяется, а со временем на поиск полная жопа. Если сможете отыскать что-нибудь полезное, то очень много людей скажут вам спасибо. Так как покупка книги стоит 26 евро, и за ней еще надо ехать в Германию. |
|
|
|
svat-brat

|
| 22 апр 2007 18:47:24 |
|
|
|
|
|
atlant

Царское Село- Пушкин СпБ
 |
| 22 апр 2007 20:29:11 |
|
Я чето не понял, твои ребята в рем.зоне отдыхают и ты других клиентов посылаешь см. где-то? |
|
|
|