Автопутешествие По Черногории на автомобиле. Маршрут по Черногории.

Последнее сообщение 24 май 2012 01:21:32 автор AdriaDom. 654 Ответов.
Версия для печати
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сортировка:
Предыд.Предыд. ДалееДалее
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 2 of 33 << < 12345 > >>
Автор Сообщения Информация
TrollПользователь оффлайн
Руководитель Проекта Атлас Кемпингов  Отправить личное сообщение Posts:5099
Аватар
Санкт-Петербург
--
20 июн 2011 12:07:16
Я тоже начинал с недельной турвизы. Надо же стремиться. А то так и будем на родных просторах лаптем щи хлебать
Я с детства склонен к перемене мест
АлексПользователь оффлайн
Руководитель Клуба Караванеров на Кубани  Отправить личное сообщение Posts:2429
Аватар
Краснодарский край
--
20 июн 2011 13:33:10
Хотелось бы больше про Черногорию, что там делать? ...
А как туда добраться , это не тема вообще.
Достаточно выехать один раз, чтобы заболеть.
Племянник у меня есть, так он в свои 19 лет, насмотревшись телевизор, стал Ура патриотом, Евреев бы всех перестрелял, запретил бы выезд из страны, за кардоном все враги и долбо...бы. и т.д.
После поездки в Турцию притих. Заметив, что по сравнению с ними мы сами турки... А после поездки в Египет (Шарм) зимой, спросил, а как же тогда в Европе?...
Мы живем в прекрасной стране, но ну...............
Это как про женщин.
Что вы больше любите в женщинах?
ответ -душу, но при этом посмотрим на ноги.
ЛинзаПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:690
Аватар
Тольятти
--
20 июн 2011 14:03:16
Некогда пока стремится, когда дует и крышу сносит еду кататься на кайте или сёрфе, когда не дует прыгаю, по вечерам танцую и катаюсь то на роликах, то на коньках, а ещё учусь и немного работаю большим начальником на заводе. Короче не до отдыха. Прицеп начал строить что бы хоть в отпуске приезжая на споты где дует жить в более менее комфортных условиях. Каждому своё, путешествовать видимо буду на пенсии.
Аватар
Санкт-Петербург
--
20 июн 2011 16:05:07
А почему не сейчас путешествовать, зачем откладывать, ради чего. Деньги??? Так в гробу карманов нет. А нак пенсии при нашем темпе работы и сил уже может не остаться, так же как и времени
А Вы катались на кайте в проливе Гибралтар. Европейская Мекка всех кайтеров и серферов.

Аватар
Тольятти
--
20 июн 2011 16:14:35
Признаюсь не катался, катался в основном В Египте во многих местах, в Крыму, в Анапе круглый год, особенно под южак когда дует на сёрфе в декабре и январе высота волны до 3-4м и так по окрестностям Тольятти. Мои товарищи были на Тарифе, катались не раз. Один даже в Доминикану уехал жить и кататься на кайте.
Аватар
Санкт-Петербург
--
20 июн 2011 16:15:56
Так надо товарищей поддерживать, в компании-то веселее. Или у них работа легче?
Аватар
Тольятти
--
20 июн 2011 16:56:03
Вот с завода уйду, так сразу начну ездить. Не заводской я парень. кресло и кабинет с секретаршей меня напрягает. Я больше к подвижности тянусь, правда управленческой.
AdriaDomПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:848
Аватар
Сербия&Черногория
--
01 июл 2011 08:37:05
автор solex on 19 июн 2011 16:42:22
автор AdriaDom on 19 июн 2011 10:08:36
Хочу открыть новую тему. Мы живем в Черногории и уже объездили на нашем трейлере все страну и все Балканы. Могу поделиться интересным опытом и видеосюжетами. У нас стоит записывающее устройство и я могу выложить много разных маршрутов по Черногории

привет. тема очень актуальна. в августе обстоятельства диктуют наше присутствие в Черногории и были бы очень признательны за информацию по поводу того, что рекомендуете посмотреть, где можно стоять у моря, вопрос безопасности. дальше думаем доехать и до Греции. пока собираю разную информацию спасибо

Буду рад знакомству, может быть как раз вместе и доедем до Греции, особо не спешил, т.к. знал, что возможно, кто-нибудь еще захочет пройтись транзитом через АлАбанию. Страна, которая вызывает много интересных споров.
1-в Черногории высокий уровень безопасности. Страна маленькая, почти все под (В) контролем и за последние годы я даже не слышал о каких-то серьезных проишествиях из "области криминала".
2-отношение к русским потребительское, гостеприимное, братское, т.к. кроме русских здесь деньги никто не тратит, а наоборот экономят. В Черногории немцы, например, экономят на отдыхе, т.к. им в Хорватии в 3 раза дороже отдохнуть.
3-Черногория страна - истории. Каждый камень имеет свое историческое значение. На мой взгляд одно из самый знаменитых мест для посещения - это 7 чудо света, мавзолей влады черногорского Негоша на горе Ловчен. Там горы соприкасаются с небесами и очень высокая энергетика.
4-по всему побережью есть указатели для автоКАМРОВ. Цены не высокие. Я там никогда не останавливался, хотя, места симпатичные. У нас свои места для отдыха возле моря. Нас никто никогда не притиснял и не гонял. Кемперов не так уж и много, и можно стоять в любом месте, где машина никому не мешает. Здесь даже еще нет дорожных знаков в отношении кемперов.
5-страна без визовая, до 90 дней можно находиться в Черногории без визы но каждые 30 дней необходимо покинуть пределы Черногории и вьехать заново. Никаких пошлин или такс на границах не взимается. Сама Черногория очень красивая и даже 30 дней не достаточно, чтобы ее посмотреть. Черногория - это наслаждение самим собой и чувствами, которые здесь возникают.
6-у нас в проекте организация автокемпинга недалеко от Граховского озера-это в 20 км от побережья по новой дороге на Жабляк (зимний центр). Там пройдет европеская трасса на Турцию. Мы купили участок земли и планируем там со временем небольшой поселек, а пока будем использовать для автокемпинга. Если будет инетерсно, дам информацию о самом Грахово - самое историческое место во всей Черногории. Там были все известные битвы черногорцев с турками, там есть удивительные пещеры с водопадами, там памятники битвам 2-ой мировой войны, там церкви 14 века, там могилы русских солдат, времен Наполеона, там ... там ... сделаю небольшой путеводитель и выложу на форуме ... и все в одном месте

издательство "АДРИАДОМ"
законодательство Черногории на русском языке
http://www.liveinternet.ru/users/adriadom/
solexПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00407  Отправить личное сообщение Posts:227
Аватар
Прага
--
01 июл 2011 09:00:58
спасибо за ответ. обстоятельства постоянно меняют наши планы или как говорится - хочешь рассмешить Бога, расскажи о своих планах
в Черногории будем это наверно точно , но скорее всего в сентябре, в конце и заедем со стороны Греции по видимому. в начале думали что в Грецию поедем из Черногории, но сроки нам поменяли, и теперь в Черногории нужно быть с конце сентября, и вот так все поменялось.
как понимаете, все это предварительно.....
все меняется постоянно
Аватар
Санкт-Петербург
--
01 июл 2011 11:56:14
Гена, по-моему Черногорию от Греции Албания отделяет. Для граждан РФ она безвизовая летом, а для жителей Чехии?????
solexПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00407  Отправить личное сообщение Posts:227
Аватар
Прага
--
01 июл 2011 15:25:08
автор Troll on 01 июл 2011 12:56:14
Гена, по-моему Черногорию от Греции Албания отделяет. Для граждан РФ она безвизовая летом, а для жителей Чехии?????
так я то еще гражданин России и это все меня тоже касается

Аватар
Сербия&Черногория
--
02 июл 2011 01:40:45
автор Линза on 20 июн 2011 15:03:16
Некогда пока стремится, когда дует и крышу сносит еду кататься на кайте или сёрфе, когда не дует прыгаю, по вечерам танцую и катаюсь то на роликах, то на коньках, а ещё учусь и немного работаю большим начальником на заводе. Короче не до отдыха. Прицеп начал строить что бы хоть в отпуске приезжая на споты где дует жить в более менее комфортных условиях. Каждому своё, путешествовать видимо буду на пенсии.

думаю, что до пенсии не все доживут, когда пенсионный возраст дотянут до 70 лет - тут и сказке конец
издательство "АДРИАДОМ"
Аватар
Сербия&Черногория
--
04 июл 2011 07:40:04
Второе место, которое я посетил,-это спуская с Ловчена в Цетине, известный цетинский монастырь, где находится десница святого Иоанна Крестителя.
Тертье место -это всемирноизвестный Острожский монастырь, высоко в горах
Жаничкий монастырь на острове в 300 м от мыса Арза (Луштица).
Сами по себе эти места не только намоленные веками, а еще излучают огромное количество позитивной энергии, - места, где находятся эти объекты, достаточно атрактивны и интересны сами по себе.
Далее, Котор-исторический город с крепостью над самим городом.
Герцег Нови, старый город и набережная
Будва, старый город и набережная
список буду продолжать
издательство "АДРИАДОМ"
svat-bratПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00011  Отправить личное сообщение Posts:34056
Аватар
Одним колесом в Питере вторым в Москве
--
04 июл 2011 15:09:56
автор AdriaDom on 19 июн 2011 10:08:36
Хочу открыть новую тему. Мы живем в Черногории и уже объездили на нашем трейлере все страну и все Балканы. Могу поделиться интересным опытом и видеосюжетами. У нас стоит записывающее устройство и я могу выложить много разных маршрутов по Черногории

Давайте вернемся к теме топика.
Мне например интересен маршрут на 3-5 дней по стране, чтобы посмотреть самое интересное. Планировал быть в Черногории в августе с детьми.
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!!
Аватар
Сербия&Черногория
--
07 июл 2011 08:26:25
Попытался загрузить видеофайл на 360 Мгб но что-то не получилось, наверное не хватило терпения ждать загрузки
издательство "АДРИАДОМ"
Аватар
Сербия&Черногория
--
11 июл 2011 01:09:26
Вполне очевидно, что въезжать в Черногорию придется через Хорватию, хотя никаких обозначений и указателей у хорватов, что скоро граница с Черногорией НЕТ. Приближаясь к границе после Дубровника, вообще дорога как-будто бы ведет в никуда. Первой остановкой в Черногории будет Герцег Нови. Лучше всего оставить кемпер на бесплатных стоянках общего пользования. Там безопасно и никому мешать не будет. Красными линиями я указал места, где можно остановиться на долго и даже переночевать. Сразу можно выйти на набережную и дойти до центра Игало, и дальше добрести до  Герцег Нови. Если захотите остановиться в центре Игало на платной парковке, напротив парка и старого отеля Игало, парковочная стоянка большая, а места достаточно для 50 кемперов. Обозначено синим цветом. Оплата при выезде. Можно остановиться в центре Герцег Нови на паркинге возле теннисных кортов (без ночевки), оплата по-часовая, купоны необходимо купить в ближайшем киоске, заполнить и положить под стекло на видимое место, чтобы не выписали штраф. Это вторая зона и стоимость часовой парковки 0,50 центов. До старого города Герцег Нови рукой подать, пешком минут 15.
издательство "АДРИАДОМ"
Аватар
Сербия&Черногория
--
12 июл 2011 08:00:47
Промежуточную стоянку можно сделать в Рисан, двигаясь по побережью Боко-Которского залива в направлении Котора. Это самое известное место, где были первые поселения людей 3 в. до нашей эры. Есть музей Римских мозаик. На карте красными линиями я обозначил приемлимые места бесплатных мест парковок. Тут же можно недорого пообедать. Фото сделал вчера.
издательство "АДРИАДОМ"
Аватар
Сербия&Черногория
--
12 июл 2011 08:10:15
А остановиться на ночлег можно на выезде из Рисана, рядом с разрушенным в 19 веке монастырем. Тут же пляжик, есть тень и шум трассы не мешает отдыхать
издательство "АДРИАДОМ"
Аватар
Сербия&Черногория
--
13 июл 2011 00:30:01
Сегодня, специально, были на севере Черногории и я сфотографировал Рисан сверху, и обозначил места бесплатной, хорошей парковки.
издательство "АДРИАДОМ"
Аватар
Сербия&Черногория
--
14 июл 2011 09:05:57
автор AdriaDom on 11 июл 2011 02:09:26
Вполне очевидно, что въезжать в Черногорию придется через Хорватию, хотя никаких обозначений и указателей у хорватов, что скоро граница с Черногорией НЕТ. Приближаясь к границе после Дубровника, вообще дорога как-будто бы ведет в никуда. Первой остановкой в Черногории будет Герцег Нови. Лучше всего оставить кемпер на бесплатных стоянках общего пользования. Там безопасно и никому мешать не будет. Красными линиями я указал места, где можно остановиться на долго и даже переночевать. Сразу можно выйти на набережную и дойти до центра Игало, и дальше добрести до  Герцег Нови. Если захотите остановиться в центре Игало на платной парковке, напротив парка и старого отеля Игало, парковочная стоянка большая, а места достаточно для 50 кемперов. Обозначено синим цветом. Оплата при выезде. Можно остановиться в центре Герцег Нови на паркинге возле теннисных кортов (без ночевки), оплата по-часовая, купоны необходимо купить в ближайшем киоске, заполнить и положить под стекло на видимое место, чтобы не выписали штраф. Это вторая зона и стоимость часовой парковки 0,50 центов. До старого города Герцег Нови рукой подать, пешком минут 15.
вот фотография этого места

издательство "АДРИАДОМ"
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 2 of 33 << < 12345 > >>

Теги, доступные при быстром ответе: [img]Ссылка на картинку[/img]