Проблемы и Вопросы по ЭКСПЛУАТАЦИИ ДИЗЕЛЬНОГО МОТОРА в России

Последнее сообщение 31 дек 2011 16:37:54 автор vitol. 186 Ответов.
Версия для печати
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сортировка:
Предыд.Предыд. ДалееДалее
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 10 of 10 << < 678910
Автор Сообщения
slava.67Пользователь оффлайн
Смоленский Клуб Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:424
Аватар
город Смоленск
--
30 дек 2011 21:44:26
VITOL !!!!  Согласен и с пшеками и с хохлами, а так-же с тем что белоруссы и литовцы тоже хорошие люди (во мне по четвертинке этих кровей) !!!!! Я даже готов признать что дизтопливо в белоруссии лучше чем в Германии () !!!!! Но про качество украинского, так-называемого ДТ...........не МОГУ
Legion777Пользователь оффлайн
Руководитель Клуба Караванеров Нижнего Новгорода  Отправить личное сообщение Posts:638
Аватар
Нижний Новгород
--
31 дек 2011 08:11:14
автор svat-brat on 30 дек 2011 00:40:47
Ничего не подвисло.
Тема стоит в гугле на 2 месте и читателей переходит на сайт ежедневно масса

Андрей! Уже не на 2-ом, а на 1-ом месте.

ЯНДЕКС
1.  Проблемы и Вопросы по ЭКСПЛУАТАЦИИ ДИЗЕЛЬНОГО МОТОРА...

Последнее сообщение 05 окт 2011 23:35:48 автор vitol.  "Евро 5 рассчитано на использование мочевины. Цена мочевины - 5л\900р в России, 20$\галлон - в США.
avtotravel.comФорумыaft/34470/afpg/9 копия ещё

2. 
Дизельный двигатель — Википедия
История Принцип работы Варианты конструкции
С другой стороны, дизельный двигатель в танкостроении уступает карбюраторному в плане удельной мощности (мощности, снимаемой с единицы массы мотора), а потому в ряде случаев (высокая мощность при малом объёме моторного отделения) более выигрышным...
ru.wikipedia.orgДизельный двигатель копия ещё
3. Дизельный двигатель, его плюсы и минусы.
Дастер же предлагает на выбор аж 2 дизельных двигателя (надеюсь, что в России дизельные варианты тоже будут).  У некоторых дизелей он достигает 800 тысяч километров. Современные бензиновые моторы выхаживают не меньше 300 ткм, это, при обычной...
club-duster.ruФорумindex.php… копия
4. 
Защита от износа
Защита от иЗноса Проблемы дизельных двигателей в России Поводом к этой заметке послужила мимолетная встреча на АЗС: солидный дядечка подливал  В недавнем прошлом, смазывающая способность дизельного топлива обеспечивалась присутствующей в нем серой.
energie-3000.rupress/foto/masla_and_avtohim49.pdf
5. Дизельные двигатели
Моторы, в основном, отличаются разным объёмом камер сгорания, и как следствие, различной мощностью.  Эксплуатация двигателя в России осложнена низким качеством дизельного топлива и высокой стоимостью некоторых запчастей.

<!--[if !supportLists]-->6.  Интерес к дизельным моторам в России неуклонно растет
Клуб Любителей Китайских Автомобилей - Интерес к дизельным моторам в России неуклонно растет Автоновости Написал: Lady Дата создания : 19/03/2008 16:20:31 Россия на пороге дизельного бума.
7. Основные неисправности дизельных двигателей - Дизелист...
Ремонт дизеля требует хорошего знания особенностей конструкции ремонтируемого мотора и добросовестного выполнения инструкции по ремонту, а также  DENSODIESEL - центральный дистрибьютор DENSO по системам дизельного впрыска в России. Авторизация. 
8.  
Дизельный двигатель - Двигатель - Библиотека - Об автомобилях
Плюсы и минусы дизельного двигателя. Один из минусов, относящийся скорее не к самому двигателю, а к его эксплуатационным характеристикам – достаточно нестабильная ситуация с дизельным топливом в России.
9. 
 Почему в России невыгодно покупать дизельные авто - События...
28 января 2011 Показательно, что доля машин с моторами на «тяжелом топливе» в России все еще в 10 и более раз отстает от показателей Европы, где каждый второй автомобиль продается с дизельным двигателем (их доля на рынке составляет 53%).
autorambler.ru
10.Бензиновый и дизельный двигатель – что лучше? — Новости Технологии...
Так что же все-таки лучше, бензиновый или дизельный двигатель? Вечный вопрос и проблема выбора образовала из общей массы автолюбителей  Бензиновые двигатели в России пользуются большей популярностью, нежели дизельные и тому есть несколько причин.
autopeople.ru

vitolПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00410  Отправить личное сообщение Posts:1992
Аватар
Минск.Беларусь
--
31 дек 2011 12:16:54
Да я не про топливо,я про жизнь .Как сказал один Украинский коллега ,у вас хорошо,но у нас дышится легче.Вот мне нравится там где дышится легче.А дизель у нас везде так себе ,и нечего равнятся с Европой.На тамошней соляре мой автосик кушает 9 литров с прицепом,а на нашей как ни крути а 11 и в путь.А еще у нас очень не любят все дизеля которые не похожи на моторы Фольсваген Пассат.Типа моторы гавно,а я так думаю что мозгов у ремонтников не хватает,что бы немного подучится и стать спецами во всех моторах.Мне на днях чинили мотор в РЕно ,чего я только не услышал какой у меня хреновый мотор,как там все не правильно.А в натуре я так понял просто туповат был мастер и все.Вот еще один бичь Дизеля у нас -кривые ручки мастеров и кривые мозгишки,которые не хотят развиватся вслед за новой техникой.
  Вотя к примеру имею дело по работе постоянно с новым оборудованием,смена поколений идет каждые 3-4 месяца.Вот беру книжки умные и пытаюсь вникнуть в нововедение. и получается.Так что над солярой надо мудрить,над ремонтом надо задумыватся.Но я уже начинаю потихоньку жалеть что сел на дизеля.Слишком много проблем появляется при его эксплуатации,а в добавок цена дизеля у нас перепрыгнула цену 95 бензина ,так что радости еще меньше.
Хорошо быть в дороге, которую сам себе выбираешь ( Константин Михайлович Мицкевич ) Я.Колас
Legion777Пользователь оффлайн
Руководитель Клуба Караванеров Нижнего Новгорода  Отправить личное сообщение Posts:638
Аватар
Нижний Новгород
--
31 дек 2011 13:11:52
   Европа (кроме Швейцарии) стимулирует налоговыми льготами приобретение дизельного транспорта. Отбивается примерно через год, разница в цене бензинового и дизельного мотора. Но, немцы несколько лет вели статистику по затратам на дизельный двигатель.         Итог: дизель начинает давать экономию в деньгах, при годовых пробегах от 50.000 км. То есть, если транспорт коммерческий и дальнобой. В случае же меньших пробегов, дизельный мотор, за счет более частого (в два раза) межсервисного обслуживания, никакой выгоды владельцу не дает. Меньший расход топлива съедается затратами на регламентные работы.  

slava.67Пользователь оффлайн
Смоленский Клуб Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:424
Аватар
город Смоленск
--
31 дек 2011 14:51:46
Холтелось-бы отметить один нюанс....Это ведь караванерский форум ! Дизельный тягач + караван ЗНАЧИТЕЛЬНО экономичней и удобнее в эксплуатации чем с бензиновым тягачом! За счет своих характеристик (высокий крутящий момент (особенно на низких и средних оборотах), меньшая зависимость расхода топлива от нагрузки....) экономия при движении с караваном по топливу ЗНАЧИТЕЛЬНО большая, чем при движении на одиночном автомобиле.....
РадугаПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00456  Отправить личное сообщение Posts:1301
Аватар
Тамбов
--
31 дек 2011 16:26:04
Дизель в качестве тягача - идеал.Не одна бензинка так не тянет караван, как дизель. А на соляру можно нарваться везде. И в Москве попадалово, и в Астрахани и в Беларуси. Смотри когда заправляешь зимой на цвет, капни каплю из пистолета на колонку металлическую, как она стекает. А вообще я пользуюсь правилом - никогда не доводить до половины бака и меньше. заправился хоть какой солярой, но смешается она с нормальной, и доедешь полюбому.
Форд Детлефс фортеро 6975 полуинтеграл, Спрайт 400 англичанин, тягач ФВ Туарег 3.0 тд
vitolПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00410  Отправить личное сообщение Posts:1992
Аватар
Минск.Беларусь
--
31 дек 2011 16:37:54
Вот про межсервисные это перебор,может при новом авто и так,но скорее деньги дизель начнет сосать когда влетишь на ремонт чего либо по мотору.Хотя из моих наблюдений ни так и разницца сервис по дизелю и бензе.Масло я меняю через 15000 ,хотя предписано через 25000,ну это уже обсуждалось,фильтра все стоят столько же сколько и на бензу,меняю так же через положеное время.Моторы должны жить без капиталки на порядок дольше (ну вот я попал на ремонт в 600$.)А в чем тогда чаще межсервиска чем с бензой.???Вот экономия это гуд,и тяга -так же гуд,может я уже отвык,что на бензе ездишь от запрвки до заправки,а особо если с караваном?
  Вот когда еду в Европу мне хватает одной заправки доехать до Германии,покататься там и только на обратном пути приходится заправлятся,уже правильным топливом по неправильной для нас цене.
Хорошо быть в дороге, которую сам себе выбираешь ( Константин Михайлович Мицкевич ) Я.Колас
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 10 of 10 << < 678910

Теги, доступные при быстром ответе: [img]Ссылка на картинку[/img]