svat-brat
Российский Клуб Караванеров 00011

Одним колесом в Питере вторым в Москве
 |
| 27 июл 2011 17:40:06 |
|
Была тема про школы. Поищи поиском на сайте |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
macsafe

Moscow
 |
| 28 июл 2011 11:01:49 |
|
А что скажите о TEC 580 TKM Saphir Это чей? http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showD ... abNumber=1 |
|
| Adria Adora 563 PT |
|
|
macsafe

Moscow
 |
| 28 июл 2011 12:32:37 |
|
Поговорил с людьми из Германии. Говорят, покупать нужно либо сейчас - потому как во всех автохаусах спад в связи с отпусками и никто ничего не покупает, либо конец сентября, т.к. учебный год начинается с 15 сентября и приехать - разгрузиться сфоткать как раз пару недель (кому он нафиг не нужен). До Москвы доставка очень дорогая. Предлагают паромом до Питера. Расклад следующий (порядок): Их услуги 350 евро (если хочу взять без ндс, то еще 190 евро им и они за меня НДС получат.) Услуги фотографа 200-300 евро в зависимости от удаленности. доставка паромом прицепа свыше 7м около 1500 евро. Услуги по растаможке как юр. лицу - 35% в кассу, 200 портовый сбор, 500-1000 брокеру. Типа брокеру можно дать больше, он занизит стоимость и выйдет даже дешевле. Перегон до Москвы в расчет не беру. Итого при стоимости прицепа 10000 евро имеем 10000+350+300+1500+3500+200+1000=16850 помножить на 40 будет 675000. Выходит не дешево :m: |
|
| Adria Adora 563 PT |
|
|
svat-brat

|
| 28 июл 2011 17:04:09 |
|
автор macsafe on 28 июл 2011 12:01:49
А что скажите о TEC 580 TKM Saphir Это чей?
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showD ... abNumber=1
Есть такой производитель в германии. Производителе караванов всего 15 штук, ото производителей автодомов более 60. Так что эти 15 заводов уже те что выжили в сражения друг с другом.
Буква К в абревиатуре означает киндер планировка |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
macsafe

Moscow
 |
| 02 авг 2011 11:18:55 |
|
В выходные удалось вживую глянуть несколько прицепов. Хобби в любом классе как-то не очень. Действительно видно, что то-ли дешевые материалы, то-ли плохо собрано. Кнаус смотрел Десео и еще какой-то. Десео вообще как грузовой прицеп с сидухами из плацкарта, а другая модель не понравилась своей компановкой - посредине стол торчит углом так, что дверь в туалет до конца не открывается + оказалось, что все дверцы покрыты пленкой под дерево и местами она слезает до белого пластика даже на новом Берстнер Аверсо 2008 понравился своей отделкой и продуманностью. Душ внутри отгараживается дверцами от раковины и унитаза. Адрии выполнены попроще берстнера, но получше кнауса и хобби. Адрия Альпина 2011 вообще улет. Только такой огромный мне не потянуть Адрия Альтеа 462 PK 2011 был единственным вариантом, который из всего увиденного подошел по кол-ву мест. Только внутри очень тесно. И санузел маленький. Адриа Адора 2011 свободней, но с такой идиотской планировкой... Даже нет двухспальной кровати. |
|
| Adria Adora 563 PT |
|
|
macsafe

Moscow
 |
| 03 авг 2011 09:48:16 |
|
Вспомнил ,что Кнаус был Азур. Азур не понравилсяь своей компановкой - посредине стол торчит углом так, что дверь в туалет до конца не открывается из-за релинга + оказалось, что все дверцы покрыты пленкой под дерево и местами она слезает до белого пластика даже на новом http://motorhome.auto.ru/trailers/new/sale/366630.html |
|
| Adria Adora 563 PT |
|
|
macsafe

Moscow
 |
| 11 окт 2011 11:03:07 |
|
Знающие люди - помогите найти похожие компановки других производителей!!!
Нужна типа такой - большой холодильник, обеденная зона в середине, 2-3 детские кровати и двуспальная кровать.
[/URL]">[URL=http://www.radikal.ru]  [/URL]
Dethleffs Camper 550 TK нашел, но при меньшей внутренней длинне с дышлом он длинней и тяжелей, да и большого холодильника нет похоже
[/URL]">[URL=http://www.radikal.ru]  [/URL]
|
|
| Adria Adora 563 PT |
|
|
Wayfarer

Москва
 |
| 11 окт 2011 15:40:53 |
|
У моего брата (привёз ему я) Хобби 550 5-местный, 1998 года. Прочитал, что эта марка вам не очень, но решил написать на всякий случай. Эксплуатировал в основном его я, не очень интенсивно, 1-2 поездки в год за рубеж. В передней части 3 кровати, две одна над другой (купе) и 3-я рядом отдельно. Посередине шкаф для одежды, зона с туалетом и поддоном под душ, который можно поставить. В хвосте столовая, во всю ширину, диван буквой "п" вокруг стола. Обеденная зона раскладывается в двух-спальную большую кровать. За 3 года эксплуатации никаких проблем не было вообще, за исключением того, что мы по своей глупости разморозили подогреватель для воды (не знали, что он вообще есть). Прицеп на российских номерах (растаможивал я самостоятельно). Если заинтересует, могу спросить у брата о продаже, он его почти не эксплуатирует. |
|
|
|
|
slonyara
Российский Клуб Караванеров 00068

МО, Лобня
 |
| 11 окт 2011 16:11:41 |
|
автошкола есть в Технологическом колледже № 21 на Вербной ... проверено лично и не одной категорией  |
|
Лето - это когда отпуск и есть деньги! © http://www.caravaners.ru/ с разрешения администрации портала |
|
|
macsafe

Moscow
 |
| 11 окт 2011 16:47:16 |
|
автор slonyara on 11 окт 2011 17:11:41
Автошкола есть в Технологическом колледже № 21 на Вербной записался уже 
с 29 числа занятия - фиктивная теория и 6 часов практики... |
|
| Adria Adora 563 PT |
|
|
macsafe

Moscow
 |
| 11 окт 2011 16:49:15 |
|
автор Wayfarer on 11 окт 2011 16:40:53
У моего брата (привёз ему я) Хобби 550 5-местный, 1998 года. Прочитал, что эта марка вам не очень, но решил написать на всякий случай. Эксплуатировал в основном его я, не очень интенсивно, 1-2 поездки в год за рубеж. В передней части 3 кровати, две одна над другой (купе) и 3-я рядом отдельно. Посередине шкаф для одежды, зона с туалетом и поддоном под душ, который можно поставить. В хвосте столовая, во всю ширину, диван буквой "п" вокруг стола. Обеденная зона раскладывается в двух-спальную большую кровать. За 3 года эксплуатации никаких проблем не было вообще, за исключением того, что мы по своей глупости разморозили подогреватель для воды (не знали, что он вообще есть). Прицеп на российских номерах (растаможивал я самостоятельно). Если заинтересует, могу спросить у брата о продаже, он его почти не эксплуатирует.
Спасибо, Во первых Хобби не рассматриваю, во вторых планировка не та... |
|
| Adria Adora 563 PT |
|
|
macsafe

Moscow
 |
| 11 окт 2011 16:52:58 |
|
Хотите прикол с ценами? Оф. диллер Адрии АВТОБАВАРИЯ заломил за нужную комплектацию 563 1250000р  и поставка в апреле-мае. Еще один диллер ЯХТЫ НА КОЛЕСАХ обещал за 1100000, это уже лучше. Есть третий - АВТОКЕМПЕР - но он молчит. Кстати, ЯХТЫ таможат на частное лицо - видно поэтому дешевле  |
|
| Adria Adora 563 PT |
|
|
Wayfarer

Москва
 |
| 11 окт 2011 17:07:54 |
|
На mobile.de по запросу "прицеп-дача, компоновка посередине", от 2000 года выскакивает 475 штук без отдельной душевой кабины.
Не думаю, что найдете в России, чтобы компоновка посередине, не Хобби, большой холодильник, отдельная душевая кабина и не очень длинный-тяжелый. |
|
|
|
|
macsafe

Moscow
 |
| 12 окт 2011 10:47:37 |
|
Я это уже понял... |
|
| Adria Adora 563 PT |
|
|
vitol
Российский Клуб Караванеров 00410

Минск.Беларусь
 |
| 12 окт 2011 12:33:36 |
|
автор Wayfarer on 11 окт 2011 18:07:54
На mobile.de по запросу "прицеп-дача, компоновка посередине", от 2000 года выскакивает 475 штук без отдельной душевой кабины. Не думаю, что найдете в России, чтобы компоновка посередине, не Хобби, большой холодильник, отдельная душевая кабина и не очень длинный-тяжелый.
Не знаю как в России ,но в Германии таких планировок много,в принципе у каждого производителя.Я в данное время просматриваю такие в 2000 году.Есть и у ЛМС и у Деслефа.Пока другие бренды не смотрю. |
|
| Хорошо быть в дороге, которую сам себе выбираешь ( Константин Михайлович Мицкевич ) Я.Колас |
|
|
macsafe

Moscow
 |
| 13 окт 2011 09:09:44 |
|
Виталий,
1. Я уже обсмотрелся в том числе и Кнаусов 550. Ну нет в них большого холодильника!!! Я считаю ,что это в корне неверный подход производителей ставить холодильник на 80 л в 2-х местный и в 7-ми местный прицеп. И Adria это поняла. Если ты посмотришь на модель 12года adora 512 TK, то заметишь, что это урезанная и более плотно скомпанованная adora 563 ТК, но с большим холодильником. Также с 12 года 563 TK тоже идет с большим!!! Да, это в ущерб шкафам, но для меня холодильник важнее.
2. Также я не понимаю их убогой столовой группы. Нахрена там тумбочка какая-то у стены вместо сиденья? В таббертах такие же. Как за столом разместиться в 5-6ром? Почему при ширене в 2,5 метрах нельзя сделать нормальную столовую группу? как тут: suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html
3. Да я хочу жидкостное отопление, потому как считаю его более правильным. Уже писал, что к плюсам отношу отсутствие циркуляции пыли, равномерный прогрев от стен к центру (батареи дома под окном чай стоят, а не посредине комнаты?), отсутствие пересушенного воздуха и более тихая работа.
Я осознаю, что вес прицепа будет больше и обслуживать отопление возможно будет сложнее. Дома у всех, наверно, батареи, а не разводка теплого воздуха от газовой колонки? |
|
| Adria Adora 563 PT |
|
|
svat-brat

|
| 13 окт 2011 23:27:13 |
|
Виталик! Вставляй ссылки на внешние сайты не текстом а как активную ссылку в противном случае растягивается ширина форума и он не влезает в экран. В разделе вопросы по форуму есть тема как надо правильно поступать. Читать не удобно ни фига |
|
|
|
svat-brat

|
| 13 окт 2011 23:33:46 |
|
А знаете почему вкараван не ставят большие холодильники в односные прицепы? Правильно. Они тяжелые. А что бывает с тяжелыми предметами? Они падают. Это не просто слова. У двухосных караванов тряска поменьше и вот как раз в них еще могут поставить тяжелый и высокий холодильник. У меня такой стоял в Хобби 610. и он выпал. Закрепили. И он опять выпал на наших дорогах. Большой и тяжелый холодильник иделен для автодомов, в них не так трясет |
|
|
|
macsafe

Moscow
 |
| 14 окт 2011 11:05:11 |
|
Буду преодолевать трудности с закреплением. Большой - однозначно. Если прицеп все же куплю - то 1 и надолго. Чтоб потом не жалеть, комплектация должна на 100% удовлетворять потребностям. |
|
| Adria Adora 563 PT |
|
|
svat-brat

|
| 14 окт 2011 13:44:07 |
|
Если ты планируешь больше ездить в европу. Может быть большой холодильник и не выпадет. А если по России,- отказывайся от затей. Там нексему крепиться в караване. Я уже этот путь прошел |
|
|
|