Кемперы категории С

Последнее сообщение 12 янв 2012 22:37:28 автор Радуга. 45 Ответов.
Версия для печати
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сортировка:
Предыд.Предыд. ДалееДалее
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 3 of 3 << < 123
Автор Сообщения
РадугаПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00456  Отправить личное сообщение Posts:1301
Аватар
Тамбов
--
11 янв 2012 22:46:25
Слава, эта тема жевалась -переживалась, Ты же сам по докам имел выбор, что тебе записать - или 3500 или 3850. Выбрал ,как я помню, последнее. С одной стороны хорошо, под перевес не попадешь. С другой - есть и минуса - Го бокс вместо дешевой виньетки. ТО каждый год, да еще и первые три года. А сейчас ведь три года вообще на него не ездить если до 3.5 т.. Страховки все и Осаго и Каско и Гринкарт дороже. Дороги подороже. И еще не у всех категория С есть. У меня например есть, а друг, что со мной ездит часто без нее. Так он меня и подменить не сможет?Опять же транспортный налог, льгота 50 проц. только для легковых до 3.5 т. А в некоторых регионах он вообще не платится до 150 л.с. Мелочь, а приятно.
С другой стороны на весы еще и попасть надо. Много из наших на них бывало? Да и в Германии, самой строгой в этом отношении, за перевес до 10 проц. штраф копеечный. Где-то таблица эта есть на форуме. А 10 проц. - как раз твои 3850 и есть. Да ты за год только за страховки и ТО отдашь больше, чем вероятный штраф, который может будет, а может и нет. В караванинге не на...шь, не проживешь.
А строят производители в угоду спросу. Там скоробчили, тут урезали,там пластик потоньше, фанерка полегче. А интересно реально кто-нибудь свой домик на весы загонял? не полицейские, а типа грузовые, где взвешивают машины с грузом. И сколько он реально получался? Напишите.
Форд Детлефс фортеро 6975 полуинтеграл, Спрайт 400 англичанин, тягач ФВ Туарег 3.0 тд
slava.67Пользователь оффлайн
Смоленский Клуб Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:424
Аватар
город Смоленск
--
11 янв 2012 22:54:46
Все мои циферки - это реальные выборки по РЕАЛЬНО продающимся авто на мобиле.де..... Да бог с ними, на самом-то деле.... А вот вопрос с занижением......Дело ведь не только в нем !!!! Когда я пробивал свое шасси (Форд Транзит) по ВИНу, то оно оказалось "усиленным, длиннобазным". А, например, Адрии делают свои кемпера на КОРОТКОБАЗНОМ шасси, уднинненном алюминиевыми лонжеронами на болтах (видел своими глазами в Полтаве, демонстрировали)......Так что фиг его знает, что в наших реалиях лучше..... Хотя категория В дает ряд преимуществ (без вопросов)....
Аватар
Тамбов
--
11 янв 2012 23:01:05
Да шасси твое это хорошо, что удлиненное. А не помнишь, у всех Фордов заднеприводных со спаркой идет усиление такое?
Форд Детлефс фортеро 6975 полуинтеграл, Спрайт 400 англичанин, тягач ФВ Туарег 3.0 тд
Аватар
город Смоленск
--
11 янв 2012 23:07:10
Мой потянул за 3200 (точно не поню, но меньше 3300).....Пустой. Без меня, воды, с пустым баллоном, туалетом.....Совсем пустой (но с соляркой !!!!). Насчет весов...... Немец сказал, что с задней спаркой и категорией В попасть можно как два пальца.....об асфальт !!!
Они-же не тупые....... Будь сзади одинарные, то шанс попасть на весы один - явный, зримый перегруз....А так.....В общем отсоветовал.....
Аватар
город Смоленск
--
11 янв 2012 23:18:31
Вроде-бы только на 420-х Транзитах..... За счет этого они грузоподъемность шасси подняли на 400 кг (аполную разрешенную массу до 4200 кг).....
Аватар
Тамбов
--
12 янв 2012 22:37:28
Ну у тебя то транзит 350? Надо ВИН смотреть, там легче разобраться.
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 3 of 3 << < 123

Теги, доступные при быстром ответе: [img]Ссылка на картинку[/img]