Слет летом 2012 на Черном Море

Последнее сообщение 16 фев 2012 17:34:13 автор Алекс. 67 Ответов.
Версия для печати
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сортировка:
Предыд.Предыд. ДалееДалее
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 1 of 41234 > >>
Автор Сообщения
ПавликПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:219
Аватар
Пушкино М.О.
--
01 сен 2011 17:00:13
 Друзья, не успело закончиться это лето, как я уже начинаю тему о следующем лете.
Саша (Алекс) разведал Абхазию, и утверждает что это место то что надо. Я за то чтобы этот праздник проходил на ЧМ, - Абхазия, Крым, Россия. Давайте выскажемся по данному поводу.

В крыму в этом году я взял контакты людей, кеоторые в случае надобности смогут помочь организовать наш быт на украинской стороне. Мест хороших хватает, прогармму можно насытить до предела.

Абхазия хороша, но менталитет иной, я совсем не против Абхазии... Кто что скажет?

PS
тема не преждевременна, если начать сейчас то как раз ко времени будет устоявшееся мнение.

Hunter 1 (Москва)Пользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00888  Отправить личное сообщение Posts:71
Аватар
Москва (ЮВАО)
--
01 сен 2011 21:08:03
Я за территорию России. Нужно развивать караванинг и все что с ним связано у нас. Если мы существуем, то нужно заявлять об этом дома, так сказать на своей территории. Неужели у нас все так плохо, что за отдыхом и общением мы должны ехать в соседние республики. Неужели нет места, где можно провести достойную встречу, куда подтянутся друзья и единомышленники из соседних стран.
Даешь Россию!
Аватар
Пушкино М.О.
--
01 сен 2011 22:17:03
автор Hunter 1 (Москва) on 01 сен 2011 22:08:03
Я за территорию России. Нужно развивать караванинг и все что с ним связано у нас. Если мы существуем, то нужно заявлять об этом дома, так сказать на своей территории. Неужели у нас все так плохо, что за отдыхом и общением мы должны ехать в соседние республики. Неужели нет места, где можно провести достойную встречу, куда подтянутся друзья и единомышленники из соседних стран.
Даешь Россию!

Россия хорошо, а в Крыму дешевле, просторнее, и чище! 
В европе может еще просторнее и еще чище, но там по русски не говрят, и далековато.
Поэтому при всей любви к родине, для отдыха на Черном море, я бы выбрал Украину.

Да и например какой смысл Беларусам и Украинцам на наше черноморское побережье ехать... Не будет смысла переплачивать.
PILIGRIMПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00377  Отправить личное сообщение Posts:588
Аватар
Москва, Рига
--
01 сен 2011 22:53:02
Я за Крым.
В Абхазию не поеду точно - у меня дети.
А самые рьяные патриоты могут сэкономленные денежки передать на развитие российского караванинга Или на ремонт дорог
ПС: Если серьезно, то думаю, что бОльшим патриотизьмом было бы укреплять дружеские отношения с ближнебратьями, а не отмежевываться от них. Тем более, что в Крыму проживает огромное к-во русских. И вообще не совсем понятно каким образом он стал частью Украины
Всегда готов!
simon121Пользователь оффлайн
Руководитель Московского Клуба Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:2930
Аватар
Москва
--
02 сен 2011 06:25:24
Я тоже за Крым, к примеру в Любимовке можно спокойно встать большим количеством экипажей. Чисто, спокойно, есть на что посмотреть.
По всем вопросам, касающихся Москвы и центрального региона, звоните или пишите. Контактная информация в профиле.
Аватар
Пушкино М.О.
--
02 сен 2011 11:03:39
Турбаза -  Любимовка место конечно хорошее, но для большой и шумной компании не совсем подходит. Там черезчур режимный объект вечерами не побплобасишь (хотя есть караоке, до 10 часов вечера), костры не пожгешь. Там недалеко буквально в 20 км есть место под Названием Балаклава, вот там есть лесничество, я взял контакт, там можно встать, единственное отрицательное, это не пологий пляж, т.е. с детьми не айс. Но можно вопрос поднять и найти нормальный пещаный или галечный пляж. Плавание на кораблях, морская рыбалка, горы, относительно не дорогие кафе. Для начала надо определить регион, а место мы уж найдем!

И еще раз про Любимовку. В любимовке достаточно продолжительные пляжи, есть другие кемпинги, но там ни кто не за что не отвечает, пляжи разные, но зато есть ночная дискотека, бары и др. При жизни коммуной присмотреть можно, отдельно не пойдет. Вокруг общественный туалет, дым мангалов. Короче говоря тоже самое что и везде где нет хозяина.

Поселок любимовка примечательна тем, что рядом: Севастополь, Балаклава, не так уж далеко Ялта, Алушта... куча мест. Один музей Военно морского флота России чего стоит. 

Впринципе, если компания будет большая, то свои порядки мы там установим. и Уборку проведем если надо.

Вот так с корабля выглядят пляжи в Балаклаве. (не айс, заброс на кораблях либо по тропинке)

Аватар
Пушкино М.О.
--
02 сен 2011 11:34:57
 Пляж в Лююимовке
BRUTALIYПользователь оффлайн
Клуб караванеров Украины  Отправить личное сообщение Posts:660
Аватар
Хмельницкий, Украина
--
02 сен 2011 14:01:39
автор PILIGRIM on 01 сен 2011 23:53:02
  И вообще не совсем понятно каким образом он (Крым) стал частью Украины
А это был подарок от вас нам

Прицеп: Fendt Joker 530a 1992 г/в Тягач: Skoda Octavia A5 2.0 TDI-PD
Аватар
Хмельницкий, Украина
--
02 сен 2011 14:04:06
По поводу базы в Любимовке надо осознавать, что стоянка караванов будет на асфальте, что есть не очень гуд ... но с другой стороны там инфраструктура самая что ненаесть полная .... и замарачивать себе голову такими вещами, куда слиться и где умыться там не нужно.
Руководитель Московского Клуба Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:2930
Аватар
Москва
--
02 сен 2011 14:52:29
А кто хочет потусить, рядом в полутора км - Учкуевка или Любоморье, сам видел как народ туда по вечерам отправлялся оттянуться, особенно у Учкуевку.
Да в Любимовке асфальт. Многие будут с детьми и отдых для них в Любимовке будет предпочтительнее.

По всем вопросам, касающихся Москвы и центрального региона, звоните или пишите. Контактная информация в профиле.
русичПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00185  Отправить личное сообщение Posts:50
Аватар
г.Чудово Новгородская обл.
--
02 сен 2011 15:23:16
По поводу, что в Крыму дешевле это вопрос спорный, если учесть обмен валюты, стоимость горючего для проезда, что стоит летом пересечь границу ( я имею в виду очередь), если это сумировать стоит и подумать где отдыхать в Крыму или Краснодарском крае. Сразу поясню я сам с Украины, очень часто отдыхал в Крыму, но в последние время предпочитаю Краснодарский край- море одно, а головной боли меньше. И еще, уместно ли проводить встречу Российского клуба на територии Украины? Если Крым, то данное мероприятие, я думаю следует проводить совместно с Украинским клубом. На счет места в Крыму предлагаю свой вариант- п. Штормовое возле Евпатории.
 По поводу Абхазии, давно собираюсь там отдохнуть..., но с  строительством там говорят не проедишь по Сочи, а недавно разговаривал с товарищем который ездил в командировку в Сочи, так он говорит, что там вообще собираються перекрывать эту дорогу для проезда (не знаю как они это сделают), поскольку не успевают со строительством.
Он же Димыч. Иду на Вы.
Аватар
Пушкино М.О.
--
02 сен 2011 17:07:52
 До сего дня правителям всех государств есть было и будет выгодно разделять людей на ваших и наших, в результате выиграют только они!

Предлагаю не разделять вас, нас и их по принципам территориальной принадлежности и национальности. Мы все граждани планеты земля, а что кто-то поделил не спросив нас с вами, то это их забота, вот пусть они и грязнут в национализме и спорах, пусть стреляют друг друга на здоровье, и делят сотый милиард, который не может поместится им в карман. Мы свободные люди, и наша свобода должна быть свободна от рамок придуманных не нами! (отжег таки, мне нехватает только флага каконибудь партии и транспоранта) 

Призываю всех участников данной темы руководствоваться принципом: Удобнее, лучше, дешевле.
А там пусть хоть Индия, если все участники темы так решат...
Аватар
Пушкино М.О.
--
02 сен 2011 17:11:59
автор BRUTALIY on 02 сен 2011 15:04:06
По поводу базы в Любимовке надо осознавать, что стоянка караванов будет на асфальте, что есть не очень гуд ... но с другой стороны там инфраструктура самая что ненаесть полная .... и замарачивать себе голову такими вещами, куда слиться и где умыться там не нужно.

Ээээ нет, стоянка то на асфальте, но они разрешают а точнее ставят караваны дверю к газону с деревьями, в результате стоянка выглядит вот так, с айвовым деревом у окна, мы даже палатку не ставили:

Аватар
Хмельницкий, Украина
--
02 сен 2011 19:03:59
А че ... милинька
nutwoodПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00477  Отправить личное сообщение Posts:209
Аватар
Москва
--
03 сен 2011 00:07:48
автор русич on 02 сен 2011 16:23:16
По поводу, что в Крыму дешевле это вопрос спорный, если учесть обмен валюты, стоимость горючего для проезда, что стоит летом пересечь границу ( я имею в виду очередь), если это сумировать стоит и подумать где отдыхать в Крыму или Краснодарском крае. Сразу поясню я сам с Украины, очень часто отдыхал в Крыму, но в последние время предпочитаю Краснодарский край- море одно, а головной боли меньше. И еще, уместно ли проводить встречу Российского клуба на територии Украины? Если Крым, то данное мероприятие, я думаю следует проводить совместно с Украинским клубом. На счет места в Крыму предлагаю свой вариант- п. Штормовое возле Евпатории.
 По поводу Абхазии, давно собираюсь там отдохнуть..., но с  строительством там говорят не проедишь по Сочи, а недавно разговаривал с товарищем который ездил в командировку в Сочи, так он говорит, что там вообще собираються перекрывать эту дорогу для проезда (не знаю как они это сделают), поскольку не успевают со строительством.

В Российском побережье, караванеров не то что не любят, не видят как клиентов. Хотят только денег содрать. От 550 до 1200р за караван. Пытаются содрать с машины , человека, за свет, за машину, за палатку. На Азове получше, но это уже не  Чёрное море.
Вот пример, Анапа. Мест под стоянки полно. Но дерут безбожно. Рулят тупые тётки. На просьбу дать розетку вообще впадают в ступор. В одном месте заломили дополнительно  100 руб с человека за электричество.( а у меня их 5 в экипаже!). В итоге там где комфортно, в тенёчке могут стоять 50-100 караванов увидел всего  5 палаток.
Кемпинг «Лазурный берег», прошлогодний слёт, в этом августе сходу пытались брать с машины , подушно и с каравана. Под 900 р насчитали. Потом отрулили на 600 р с каравана, после разговора с начальством каким то по телефону. Палатками и кемперами занято 5- 10 проц мест. Казалось бы , скинь цену, народ потянется,  но нет, тупо , как бараны, пытаются ломить. Убогие комнатки , без удобств, сдают по ценам, на которые в Крыму с кондиционером и в попу целуют. Но всё занято! И так от Геленджика до Азова. (на Азове даже дешевле чем в Крыму, для встречи потусоваться вполне, но долго стоять скучно.) Ничего не делается, тупо сдают что могут. Строят отели конечно, но мало. То что есть уже старое.
В гостинице номер для 2 врослых и 3 детей 4700р.  Мест нет! Бронировать надо с зимы.
А говорят патриотизм мы растеряли!
В Крыму условия не лучше, но как то отношение лучше, понятнее, что ли. Ну и цена…
За месяц стоянки , по сравнения с Крымом переплатил 7-9 тыс руб. Жратва на 15-20 проц дороже. Ещё примерно столько. Вот и вопрос, Стоит ради 15- 20тыс. руб несколько часов стоять на границе?
 Сочи беда, огромные пробки, по пол дня. Хотел в Афон, так и не прорвался. Ещё и Болик с Лёликом там тусовались, перекрывали всё подряд. В след году врят ли будет лучше.

русичПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00185  Отправить личное сообщение Posts:50
Аватар
г.Чудово Новгородская обл.
--
03 сен 2011 15:50:06
Вот это правельно! Поэтому и надо показать этим князькам, что мы один народ и если определимся с Крымом хотя бы пригласить Украинский клуб, подъедут еще экипажи, новые люди, новые друзья... неужели это плохо!  Ведь летом на такие слеты и так не много нашего брата прибывает.
Он же Димыч. Иду на Вы.
svat-bratПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00011  Отправить личное сообщение Posts:34056
Аватар
Одним колесом в Питере вторым в Москве
--
03 сен 2011 19:11:10
автор nutwood on 03 сен 2011 01:07:48
автор русич on 02 сен 2011 16:23:16
По поводу, что в Крыму дешевле это вопрос спорный, если учесть обмен валюты, стоимость горючего для проезда, что стоит летом пересечь границу 

В Российском побережье, караванеров не то что не любят, не видят как клиентов. Хотят только денег содрать. От 550 до 1200р за караван. Пытаются содрать с машины , человека, за свет, за машину, за палатку. На Азове получше, но это уже не  Чёрное море.
Вот пример, Анапа. Мест под стоянки полно. Но дерут безбожно. Рулят тупые тётки. На просьбу дать розетку вообще впадают в ступор. В одном месте заломили дополнительно  100 руб с человека за электричество.( а у меня их 5 в экипаже!). В итоге там где комфортно, в тенёчке могут стоять 50-100 караванов увидел всего  5 палаток.
Кемпинг «Лазурный берег», прошлогодний слёт, в этом августе сходу пытались брать с машины , подушно и с каравана. Под 900 р насчитали. Потом отрулили на 600 р с каравана, после разговора с начальством каким то по телефону. Палатками и кемперами занято 5- 10 проц мест. Казалось бы , скинь цену, народ потянется,  но нет, тупо , как бараны, пытаются ломить. Убогие комнатки , без удобств, сдают по ценам, на которые в Крыму с кондиционером и в попу целуют. Но всё занято! И так от Геленджика до Азова. (на Азове даже дешевле чем в Крыму, для встречи потусоваться вполне, но долго стоять скучно.) Ничего не делается, тупо сдают что могут. Строят отели конечно, но мало. То что есть уже старое.
В гостинице номер для 2 врослых и 3 детей 4700р.  Мест нет! Бронировать надо с зимы.
А говорят патриотизм мы растеряли!
В Крыму условия не лучше, но как то отношение лучше, понятнее, что ли. Ну и цена…
За месяц стоянки , по сравнения с Крымом переплатил 7-9 тыс руб. Жратва на 15-20 проц дороже. Ещё примерно столько. Вот и вопрос, Стоит ради 15- 20тыс. руб несколько часов стоять на границе?
 Сочи беда, огромные пробки, по пол дня. Хотел в Афон, так и не прорвался. Ещё и Болик с Лёликом там тусовались, перекрывали всё подряд. В след году врят ли будет лучше.

Вот подтверждение твоих слов..........

Сочи и другие курорты российского юга теряют популярность

Курорты Краснодарского края приняли этим летом на 15-20 процентов отдыхающих меньше, чем за тот же период прошлого года, сообщил сегодня руководитель регионального департамента комплексного развития курортов и туризма Евгений Куделя. По версии чиновника, виной всему - необычно холодая погода.

Если за полтора месяца прошлого лета на Черноморское побережье Кубани приехало 3 миллиона отдыхающих, в этом году  их не набралось и двух с половиной миллионов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев более реалистично оценивает ситуацию. Он видит одну из основных причин уменьшения количества желающих отдохнуть летом в Краснодарском крае в уровне сервиса на кубанских курортах. «Его несоответствие уровню цен – одна из главных проблем отрасли, и это серьезный фактор, мешающий кубанским здравницам наращивать турпоток», - сказал губернатор.

В то же время поток туристов в Турцию и Египет  сократился не столь драматично, несмотря на нестабильность  политической ситуации. Туристов там привлекает уровень сервиса, - считает глава региона.

Чтобы исправить ситуацию, на Кубани решено ввести обязательную классификацию гостиниц, кемпингов и т.д. Первым городом, где все отели и пансионаты получать «звезды», станет Сочи. В процедуре сертификации участвуют краевые власти, Роспотребнадзор, прокуратура и городская администрация.

Со временем  классификацию мест размещения проведут  на всех курортах Краснодарского края.

Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!!
PILIGRIMПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00377  Отправить личное сообщение Posts:588
Аватар
Москва, Рига
--
03 сен 2011 22:29:43
Гораздо патриотичнее своих жлобов учить, а не кормить...
Поэтому предлагаю вообще им байкот объявить, пока не образумятся
Всегда готов!
Аватар
Москва
--
03 сен 2011 23:25:42
автор nutwood on 03 сен 2011 01:07:48

В прошлом году препринял попытку проехать в сторону Сочей, кое как пробился до Джубги, поднявшийсь на пригорок увидел много километровую пробку впереди и на встречу, плюнул развернулся и уехал в Криницу, где собственно и стоял.
Sailor&АврораПользователь оффлайн
Почетный член Клуба Караванеров России  Отправить личное сообщение Posts:298
Аватар
Московская Обл. Пущино на ОКЕ
--
03 сен 2011 23:55:00
В этом году прокатились по Крыму от Судака до Тарханкута.
За 33 дня побывали во многих чудесных местах Крыма.
Можно одно сказать Крым рулит! Есть что посмотреть и где остановится,стоянки разные от 200 до 500 руб.
Но нас больше тянуло на дикарство,народу мало и море чистейшее и проехать можно с караваном.
Везде принимали очень радушно.Главное море, и вкусная недорогая кухня.
Топливо,да кусалось но в принципе компенсировалось прекрасной погодой и отдыхом.
Для бешеной собаки 100 верст -не крюк.
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 1 of 41234 > >>

Теги, доступные при быстром ответе: [img]Ссылка на картинку[/img]