Павлик

Пушкино М.О.
 |
| 01 сен 2011 17:00:13 |
|
Друзья, не успело закончиться это лето, как я уже начинаю тему о следующем лете.
Саша (Алекс) разведал Абхазию, и утверждает что это место то что надо. Я за то чтобы этот праздник проходил на ЧМ, - Абхазия, Крым, Россия. Давайте выскажемся по данному поводу.
В крыму в этом году я взял контакты людей, кеоторые в случае надобности смогут помочь организовать наш быт на украинской стороне. Мест хороших хватает, прогармму можно насытить до предела.
Абхазия хороша, но менталитет иной, я совсем не против Абхазии... Кто что скажет?
PS
тема не преждевременна, если начать сейчас то как раз ко времени будет устоявшееся мнение.
|
|
|
|
|
Hunter 1 (Москва)
Российский Клуб Караванеров 00888

Москва (ЮВАО)
 |
| 01 сен 2011 21:08:03 |
|
Я за территорию России. Нужно развивать караванинг и все что с ним связано у нас. Если мы существуем, то нужно заявлять об этом дома, так сказать на своей территории. Неужели у нас все так плохо, что за отдыхом и общением мы должны ехать в соседние республики. Неужели нет места, где можно провести достойную встречу, куда подтянутся друзья и единомышленники из соседних стран. Даешь Россию! |
|
|
|
|
Павлик

Пушкино М.О.
 |
| 01 сен 2011 22:17:03 |
|
автор Hunter 1 (Москва) on 01 сен 2011 22:08:03
Я за территорию России. Нужно развивать караванинг и все что с ним связано у нас. Если мы существуем, то нужно заявлять об этом дома, так сказать на своей территории. Неужели у нас все так плохо, что за отдыхом и общением мы должны ехать в соседние республики. Неужели нет места, где можно провести достойную встречу, куда подтянутся друзья и единомышленники из соседних стран.
Даешь Россию!
Россия хорошо, а в Крыму дешевле, просторнее, и чище!
В европе может еще просторнее и еще чище, но там по русски не говрят, и далековато.
Поэтому при всей любви к родине, для отдыха на Черном море, я бы выбрал Украину.
Да и например какой смысл Беларусам и Украинцам на наше черноморское побережье ехать... Не будет смысла переплачивать. |
|
|
|
|
PILIGRIM
Российский Клуб Караванеров 00377

Москва, Рига
 |
| 01 сен 2011 22:53:02 |
|
Я за Крым.
В Абхазию не поеду точно - у меня дети.
А самые рьяные патриоты могут сэкономленные денежки передать на развитие российского караванинга  Или на ремонт дорог 
ПС: Если серьезно, то думаю, что бОльшим патриотизьмом было бы укреплять дружеские отношения с ближнебратьями, а не отмежевываться от них. Тем более, что в Крыму проживает огромное к-во русских. И вообще не совсем понятно каким образом он стал частью Украины  |
|
| Всегда готов! |
|
|
simon121
Руководитель Московского Клуба Караванеров

Москва
 |
| 02 сен 2011 06:25:24 |
|
Я тоже за Крым, к примеру в Любимовке можно спокойно встать большим количеством экипажей. Чисто, спокойно, есть на что посмотреть. |
|
| По всем вопросам, касающихся Москвы и центрального региона, звоните или пишите. Контактная информация в профиле. |
|
|
Павлик

Пушкино М.О.
 |
| 02 сен 2011 11:03:39 |
|
Турбаза - Любимовка место конечно хорошее, но для большой и шумной компании не совсем подходит. Там черезчур режимный объект  вечерами не побплобасишь (хотя есть караоке, до 10 часов вечера), костры не пожгешь. Там недалеко буквально в 20 км есть место под Названием Балаклава, вот там есть лесничество, я взял контакт, там можно встать, единственное отрицательное, это не пологий пляж, т.е. с детьми не айс. Но можно вопрос поднять и найти нормальный пещаный или галечный пляж. Плавание на кораблях, морская рыбалка, горы, относительно не дорогие кафе. Для начала надо определить регион, а место мы уж найдем!
И еще раз про Любимовку. В любимовке достаточно продолжительные пляжи, есть другие кемпинги, но там ни кто не за что не отвечает, пляжи разные, но зато есть ночная дискотека, бары и др. При жизни коммуной присмотреть можно, отдельно не пойдет. Вокруг общественный туалет, дым мангалов. Короче говоря тоже самое что и везде где нет хозяина.
Поселок любимовка примечательна тем, что рядом: Севастополь, Балаклава, не так уж далеко Ялта, Алушта... куча мест. Один музей Военно морского флота России чего стоит.
Впринципе, если компания будет большая, то свои порядки мы там установим. и Уборку проведем если надо.
Вот так с корабля выглядят пляжи в Балаклаве. (не айс, заброс на кораблях либо по тропинке)

|
|
|
|
|
Павлик

Пушкино М.О.
 |
| 02 сен 2011 11:34:57 |
|
Пляж в Лююимовке   |
|
|
|
|
BRUTALIY
Клуб караванеров Украины

Хмельницкий, Украина
 |
| 02 сен 2011 14:01:39 |
|
автор PILIGRIM on 01 сен 2011 23:53:02
И вообще не совсем понятно каким образом он (Крым) стал частью Украины А это был подарок от вас нам
|
|
| Прицеп: Fendt Joker 530a 1992 г/в Тягач: Skoda Octavia A5 2.0 TDI-PD |
|
|
BRUTALIY
Клуб караванеров Украины

Хмельницкий, Украина
 |
| 02 сен 2011 14:04:06 |
|
По поводу базы в Любимовке надо осознавать, что стоянка караванов будет на асфальте, что есть не очень гуд ... но с другой стороны там инфраструктура самая что ненаесть полная .... и замарачивать себе голову такими вещами, куда слиться и где умыться там не нужно. |
|
|
|
simon121

Москва
 |
| 02 сен 2011 14:52:29 |
|
|
|
| По всем вопросам, касающихся Москвы и центрального региона, звоните или пишите. Контактная информация в профиле. |
|
|
русич
Российский Клуб Караванеров 00185

г.Чудово Новгородская обл.
 |
| 02 сен 2011 15:23:16 |
|
По поводу, что в Крыму дешевле это вопрос спорный, если учесть обмен валюты, стоимость горючего для проезда, что стоит летом пересечь границу ( я имею в виду очередь), если это сумировать стоит и подумать где отдыхать в Крыму или Краснодарском крае. Сразу поясню я сам с Украины, очень часто отдыхал в Крыму, но в последние время предпочитаю Краснодарский край- море одно, а головной боли меньше. И еще, уместно ли проводить встречу Российского клуба на територии Украины? Если Крым, то данное мероприятие, я думаю следует проводить совместно с Украинским клубом. На счет места в Крыму предлагаю свой вариант- п. Штормовое возле Евпатории.
По поводу Абхазии, давно собираюсь там отдохнуть..., но с строительством там говорят не проедишь по Сочи, а недавно разговаривал с товарищем который ездил в командировку в Сочи, так он говорит, что там вообще собираються перекрывать эту дорогу для проезда (не знаю как они это сделают), поскольку не успевают со строительством. |
|
| Он же Димыч. Иду на Вы. |
|
|
Павлик

Пушкино М.О.
 |
| 02 сен 2011 17:07:52 |
|
До сего дня правителям всех государств есть было и будет выгодно разделять людей на ваших и наших, в результате выиграют только они!
Предлагаю не разделять вас, нас и их по принципам территориальной принадлежности и национальности. Мы все граждани планеты земля, а что кто-то поделил не спросив нас с вами, то это их забота, вот пусть они и грязнут в национализме и спорах, пусть стреляют друг друга на здоровье, и делят сотый милиард, который не может поместится им в карман. Мы свободные люди, и наша свобода должна быть свободна от рамок придуманных не нами! (отжег таки, мне нехватает только флага каконибудь партии и транспоранта)
Призываю всех участников данной темы руководствоваться принципом: Удобнее, лучше, дешевле.
А там пусть хоть Индия, если все участники темы так решат...  |
|
|
|
|
Павлик

Пушкино М.О.
 |
| 02 сен 2011 17:11:59 |
|
автор BRUTALIY on 02 сен 2011 15:04:06
По поводу базы в Любимовке надо осознавать, что стоянка караванов будет на асфальте, что есть не очень гуд ... но с другой стороны там инфраструктура самая что ненаесть полная .... и замарачивать себе голову такими вещами, куда слиться и где умыться там не нужно.
Ээээ нет, стоянка то на асфальте, но они разрешают а точнее ставят караваны дверю к газону с деревьями, в результате стоянка выглядит вот так, с айвовым деревом у окна, мы даже палатку не ставили:
  |
|
|
|
|
BRUTALIY
Клуб караванеров Украины

Хмельницкий, Украина
 |
| 02 сен 2011 19:03:59 |
|
А че ... милинька |
|
|
|
nutwood
Российский Клуб Караванеров 00477

Москва
 |
| 03 сен 2011 00:07:48 |
|
автор русич on 02 сен 2011 16:23:16
По поводу, что в Крыму дешевле это вопрос спорный, если учесть обмен валюты, стоимость горючего для проезда, что стоит летом пересечь границу ( я имею в виду очередь), если это сумировать стоит и подумать где отдыхать в Крыму или Краснодарском крае. Сразу поясню я сам с Украины, очень часто отдыхал в Крыму, но в последние время предпочитаю Краснодарский край- море одно, а головной боли меньше. И еще, уместно ли проводить встречу Российского клуба на територии Украины? Если Крым, то данное мероприятие, я думаю следует проводить совместно с Украинским клубом. На счет места в Крыму предлагаю свой вариант- п. Штормовое возле Евпатории.
По поводу Абхазии, давно собираюсь там отдохнуть..., но с строительством там говорят не проедишь по Сочи, а недавно разговаривал с товарищем который ездил в командировку в Сочи, так он говорит, что там вообще собираються перекрывать эту дорогу для проезда (не знаю как они это сделают), поскольку не успевают со строительством.
В Российском побережье, караванеров не то что не любят, не видят как клиентов. Хотят только денег содрать. От 550 до 1200р за караван. Пытаются содрать с машины , человека, за свет, за машину, за палатку. На Азове получше, но это уже не Чёрное море.
Вот пример, Анапа. Мест под стоянки полно. Но дерут безбожно. Рулят тупые тётки. На просьбу дать розетку вообще впадают в ступор. В одном месте заломили дополнительно 100 руб с человека за электричество.( а у меня их 5 в экипаже!). В итоге там где комфортно, в тенёчке могут стоять 50-100 караванов увидел всего 5 палаток.
Кемпинг «Лазурный берег», прошлогодний слёт, в этом августе сходу пытались брать с машины , подушно и с каравана. Под 900 р насчитали. Потом отрулили на 600 р с каравана, после разговора с начальством каким то по телефону. Палатками и кемперами занято 5- 10 проц мест. Казалось бы , скинь цену, народ потянется, но нет, тупо , как бараны, пытаются ломить. Убогие комнатки , без удобств, сдают по ценам, на которые в Крыму с кондиционером и в попу целуют. Но всё занято! И так от Геленджика до Азова. (на Азове даже дешевле чем в Крыму, для встречи потусоваться вполне, но долго стоять скучно.) Ничего не делается, тупо сдают что могут. Строят отели конечно, но мало. То что есть уже старое.
В гостинице номер для 2 врослых и 3 детей 4700р. Мест нет! Бронировать надо с зимы.
А говорят патриотизм мы растеряли!
В Крыму условия не лучше, но как то отношение лучше, понятнее, что ли. Ну и цена…
За месяц стоянки , по сравнения с Крымом переплатил 7-9 тыс руб. Жратва на 15-20 проц дороже. Ещё примерно столько. Вот и вопрос, Стоит ради 15- 20тыс. руб несколько часов стоять на границе?
Сочи беда, огромные пробки, по пол дня. Хотел в Афон, так и не прорвался. Ещё и Болик с Лёликом там тусовались, перекрывали всё подряд. В след году врят ли будет лучше.
|
|
|
|
|
русич
Российский Клуб Караванеров 00185

г.Чудово Новгородская обл.
 |
| 03 сен 2011 15:50:06 |
|
Вот это правельно! Поэтому и надо показать этим князькам, что мы один народ и если определимся с Крымом хотя бы пригласить Украинский клуб, подъедут еще экипажи, новые люди, новые друзья... неужели это плохо! Ведь летом на такие слеты и так не много нашего брата прибывает. |
|
| Он же Димыч. Иду на Вы. |
|
|
svat-brat
Российский Клуб Караванеров 00011

Одним колесом в Питере вторым в Москве
 |
| 03 сен 2011 19:11:10 |
|
автор nutwood on 03 сен 2011 01:07:48
автор русич on 02 сен 2011 16:23:16
По поводу, что в Крыму дешевле это вопрос спорный, если учесть обмен валюты, стоимость горючего для проезда, что стоит летом пересечь границу
В Российском побережье, караванеров не то что не любят, не видят как клиентов. Хотят только денег содрать. От 550 до 1200р за караван. Пытаются содрать с машины , человека, за свет, за машину, за палатку. На Азове получше, но это уже не Чёрное море.
Вот пример, Анапа. Мест под стоянки полно. Но дерут безбожно. Рулят тупые тётки. На просьбу дать розетку вообще впадают в ступор. В одном месте заломили дополнительно 100 руб с человека за электричество.( а у меня их 5 в экипаже!). В итоге там где комфортно, в тенёчке могут стоять 50-100 караванов увидел всего 5 палаток.
Кемпинг «Лазурный берег», прошлогодний слёт, в этом августе сходу пытались брать с машины , подушно и с каравана. Под 900 р насчитали. Потом отрулили на 600 р с каравана, после разговора с начальством каким то по телефону. Палатками и кемперами занято 5- 10 проц мест. Казалось бы , скинь цену, народ потянется, но нет, тупо , как бараны, пытаются ломить. Убогие комнатки , без удобств, сдают по ценам, на которые в Крыму с кондиционером и в попу целуют. Но всё занято! И так от Геленджика до Азова. (на Азове даже дешевле чем в Крыму, для встречи потусоваться вполне, но долго стоять скучно.) Ничего не делается, тупо сдают что могут. Строят отели конечно, но мало. То что есть уже старое.
В гостинице номер для 2 врослых и 3 детей 4700р. Мест нет! Бронировать надо с зимы.
А говорят патриотизм мы растеряли!
В Крыму условия не лучше, но как то отношение лучше, понятнее, что ли. Ну и цена…
За месяц стоянки , по сравнения с Крымом переплатил 7-9 тыс руб. Жратва на 15-20 проц дороже. Ещё примерно столько. Вот и вопрос, Стоит ради 15- 20тыс. руб несколько часов стоять на границе?
Сочи беда, огромные пробки, по пол дня. Хотел в Афон, так и не прорвался. Ещё и Болик с Лёликом там тусовались, перекрывали всё подряд. В след году врят ли будет лучше.
Вот подтверждение твоих слов..........
Сочи и другие курорты российского юга теряют популярность
Курорты Краснодарского края приняли этим летом на 15-20 процентов отдыхающих меньше, чем за тот же период прошлого года, сообщил сегодня руководитель регионального департамента комплексного развития курортов и туризма Евгений Куделя. По версии чиновника, виной всему - необычно холодая погода.
Если за полтора месяца прошлого лета на Черноморское побережье Кубани приехало 3 миллиона отдыхающих, в этом году их не набралось и двух с половиной миллионов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев более реалистично оценивает ситуацию. Он видит одну из основных причин уменьшения количества желающих отдохнуть летом в Краснодарском крае в уровне сервиса на кубанских курортах. «Его несоответствие уровню цен – одна из главных проблем отрасли, и это серьезный фактор, мешающий кубанским здравницам наращивать турпоток», - сказал губернатор.
В то же время поток туристов в Турцию и Египет сократился не столь драматично, несмотря на нестабильность политической ситуации. Туристов там привлекает уровень сервиса, - считает глава региона.
Чтобы исправить ситуацию, на Кубани решено ввести обязательную классификацию гостиниц, кемпингов и т.д. Первым городом, где все отели и пансионаты получать «звезды», станет Сочи. В процедуре сертификации участвуют краевые власти, Роспотребнадзор, прокуратура и городская администрация.
Со временем классификацию мест размещения проведут на всех курортах Краснодарского края.
|
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
PILIGRIM
Российский Клуб Караванеров 00377

Москва, Рига
 |
| 03 сен 2011 22:29:43 |
|
Гораздо патриотичнее своих жлобов учить, а не кормить...
Поэтому предлагаю вообще им байкот объявить, пока не образумятся  |
|
| Всегда готов! |
|
|
simon121

Москва
 |
| 03 сен 2011 23:25:42 |
|
автор nutwood on 03 сен 2011 01:07:48
В прошлом году препринял попытку проехать в сторону Сочей, кое как пробился до Джубги, поднявшийсь на пригорок увидел много километровую пробку впереди и на встречу, плюнул развернулся и уехал в Криницу, где собственно и стоял. |
|
|
|
Sailor&Аврора
Почетный член Клуба Караванеров России

Московская Обл. Пущино на ОКЕ
 |
| 03 сен 2011 23:55:00 |
|
В этом году прокатились по Крыму от Судака до Тарханкута.
За 33 дня побывали во многих чудесных местах Крыма.
Можно одно сказать Крым рулит! Есть что посмотреть и где остановится,стоянки разные от 200 до 500 руб.
Но нас больше тянуло на дикарство,народу мало и море чистейшее и проехать можно с караваном.
Везде принимали очень радушно.Главное море, и вкусная недорогая кухня.
Топливо,да кусалось но в принципе компенсировалось прекрасной погодой и отдыхом. |
|
| Для бешеной собаки 100 верст -не крюк. |
|
|