Не надо сравнивать профессиональную деятельность и отдых. Для нас это было интересно как новый опыт и некоторое приключение. Понятно, что когда Вы едете за прицепом с целью заработать на нем и делаете это не впервой, то все издержки минимализированы. Так же как, если Вы не профессиональный автослесарь, то для замены масла придется купить какие-нибудь ключи, съемник фильтра, найти где-нибудь яму или эстакаду, либо ползать под машиной, а потом стирать одежду. При этом вы потратите полдня, а в автосервисе все это сделают за 20 минут и небольшие деньги. А работа брокера полностью окупилась, во-первых, экономией времени, а во-вторых, экономией на таможенной пошлине. К тому же для просто пригона прицепа Вы не станете покупать страховку на месяц. Этот прицеп с месячной страховкой, растаможкой (включая услуги брокера), проживанием "пустых" дней вылился примерно в 490 тыс. российских руб. Замечу так же, что немаловажно именно посмотреть и выбрать самому, а выбор в той же Германии в разы больше чем у нас в Москве.
автор Tuhkur on 17 дек 2011 21:41:48 еще добавлю,что одно дело пригонять прицепы или автодома для продажи, а другое дело брать их для себя...Есть еще и третий момент( мой случай),когда я везу 3-4 человека для покупки авто в Германию-Голландию..Знаю, как минимум 4 дешевых кемпинга в Польше( 9 евро), включая электричество,воду,душ и туалет+рыбалка...К сожалению( виноват), не все помню визуально..надеюсь,что в след поездку включу все координаты в навигатор...Это не кемпинги для достопримечательностей, а кемпинги у дороги, где можно постоять пару-тройку дней, пообщаться с братьями славянами, получить все необходимое.. и никто Вас не тронет за эти дни...Хотя и было предложение спеть песню с польскими шахтерами"Катюша"...)))Спели, выпили водки.. разошлись... Поляки усердно настаивали, что русские- их братья всегда !!!Сожалели, что не все на тот момент были в самолете под Смоленском...Уж извените.. как есть- так и передаю в сжатом виде...