Готов отчет: Поездка на Кольский полуостров 2011 на ГАЗ 66 переоборудованном в автодом

Последнее сообщение 05 окт 2011 18:55:37 автор Павлик. 38 Ответов.
Версия для печати
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сортировка:
Предыд.Предыд. ДалееДалее
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 2 of 2 << < 12
Автор Сообщения
ПавликПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:219
Аватар
Пушкино М.О.
--
03 окт 2011 20:02:11
автор Troll on 03 окт 2011 20:46:46

И зачем мне эти 10000 километров, если туда "только самолётом можно долететь". На 90%(а может и больше) этой территории и на гусеничном вездеходе не проехать

Тем более когда там встречаются такие паромщики за 5000 рублей. Даже в Норвегии средний паром через фьорд, с кафе, туалетом и интернетом(иногда), за машину плюс человек редко больше 500 рублей стОит

Вот видете, как у нас хорошо, вот надоест вам путешествовать с караваном, купите самолет да взглянете на нашу страну с другого ракурса, а в Европе, не успеешь взлететь уже садиться! 
TrollПользователь оффлайн
Руководитель Проекта Атлас Кемпингов  Отправить личное сообщение Posts:5099
Аватар
Санкт-Петербург
--
03 окт 2011 20:09:54
Я не ради спора, а так, в целом, факт констатирую. До того же Норильска долететь дороже стоит чем до Австралии . Вобщем пока всё не очень радостно
Я с детства склонен к перемене мест
Аватар
Пушкино М.О.
--
03 окт 2011 20:19:22
автор Troll on 03 окт 2011 21:09:54
Я не ради спора, а так, в целом, факт констатирую. До того же Норильска долететь дороже стоит чем до Австралии . Вобщем пока всё не очень радостно

Да у нас все по особенному, дороги в ямах, воздушные коридоры тоже! Вот полетят они  до Норильска из Смоленска на своих А310, все крылья поотрывают, а на нашем 86 хотьбы что, если три двигателя из 4 работают - лететь можно! ;)

Вот с ценой на билеты растояния соизмеримые ну не совсем 10 против 14, но не забывайте в цене третий пояс, наценка за вредность, налог на чистый воздух, и расход топлива в конце концов !!! а вы говорите... ;)

Аватар
Санкт-Петербург
--
03 окт 2011 20:26:22
Да, если по-честному, то за жизнь в нашей стране людям платить надо, как за работу на вредном производстве.
Аватар
Пушкино М.О.
--
03 окт 2011 20:30:49
автор Troll on 03 окт 2011 21:26:22
Да, если по-честному, то за жизнь в нашей стране людям платить надо, как за работу на вредном производстве.
Это уже попахивает глубокой и продолжительной депрессией!!!  Подумайте о хорошем, мир прекрасен!
Аватар
Санкт-Петербург
--
03 окт 2011 20:59:24
К сожалению(в этом случае ), Вы очень проницательны.
Аватар
Пушкино М.О.
--
03 окт 2011 21:03:12
автор Troll on 03 окт 2011 21:59:24
К сожалению(в этом случае ), Вы очень проницательны.
Начните с замены аватара!
Аватар
Санкт-Петербург
--
03 окт 2011 21:09:49
Ну нет, Норвегия для меня это навсегда, троль, самый яркий сказочный представитель, а рисунок норвежского художника Theodor Severin Kittelsen, считаю, что он лучший норвежский художник, знаменит своей графикой и иллюстрациями, и конечно пейзажами Норвегии и рисунками на мифологические сюжеты, опять же норвежской тематики. Самые тролллльные троли у него.
Аватар
Пушкино М.О.
--
03 окт 2011 21:22:23
автор Troll on 03 окт 2011 22:09:49
Ну нет, Норвегия для меня это навсегда, троль, самый яркий сказочный представитель, а рисунок норвежского художника Theodor Severin Kittelsen, считаю, что он лучший норвежский художник, знаменит своей графикой и иллюстрациями, и конечно пейзажами Норвегии и рисунками на мифологические сюжеты, опять же норвежской тематики. Самые тролллльные троли у него.
Если этого троля заменить на мумитролля, то суть не измениться а результат не заставит себя долго ждать... :) Незачем отождествлять себя с этим красивым с точки зрения гаргулий и кикимор товарищем.

Аватар
Санкт-Петербург
--
03 окт 2011 21:28:21
Любимая книжка в детстве. Есть даже фотка(правда на плёнке), ещё 12 лет назад в обнимку с муми-троллем на пароме силья. Может отсканировать и разместить. Пойду поищу.
Аватар
Пушкино М.О.
--
03 окт 2011 21:30:48
автор Troll on 03 окт 2011 22:28:21
Любимая книжка в детстве. Есть даже фотка(правда на плёнке), ещё 12 лет назад в обнимку с муми-троллем на пароме силья. Может отсканировать и разместить. Пойду поищу.

Оооо, вот это дело! :)
Сергей71Пользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00171  Отправить личное сообщение Posts:178
Аватар
Тула
--
04 окт 2011 07:47:21
О рыбалке на Титовке.... Я много лет занимаюсь ловлей семги (это одна из причин по которой я езжу на Кольский, вернее ездил) и семгу на Титовке Вы бы обязательно поймали... если бы она там была. Дело в том, что вот уже два года как в устье в районе моста, стоят сети местных милиционеров, сети охраняются! местными ментами, иногда на мосту стоит их Уазик. Рыбу в реке просто выбивают. К сожалению такая картина на всех семужьих реках, до которых можно проехать на автомобиле. Если до реки нужно лететь на вертолете, тогда рыба там будет, но стоимость таких туров в РФ просто запредельная, вот и планирую в будущем ездить на лососевую рыбалку в Скандинавию. Что касается Вашего путешествия - в моих глазах Вы Герой, проехать весь Рыбачий, по вулканической породе... ( про Зуевский тракт говорят что пока машина его проедет - два раза резину поменяет), на это решатся далеко не все. По крайней мере среди моих знакомых-северян только один кто Рыбачий прошел.
Автодом Adria Matrix 680 SP, прицеп Т@B 320 Off-road.
Аватар
Пушкино М.О.
--
04 окт 2011 08:34:51
автор Сергей71 on 04 окт 2011 08:47:21
О рыбалке на Титовке.... Я много лет занимаюсь ловлей семги (это одна из причин по которой я езжу на Кольский, вернее ездил) и семгу на Титовке Вы бы обязательно поймали... если бы она там была. Дело в том, что вот уже два года как в устье в районе моста, стоят сети местных милиционеров, сети охраняются! местными ментами, иногда на мосту стоит их Уазик. Рыбу в реке просто выбивают. К сожалению такая картина на всех семужьих реках, до которых можно проехать на автомобиле. Если до реки нужно лететь на вертолете, тогда рыба там будет, но стоимость таких туров в РФ просто запредельная, вот и планирую в будущем ездить на лососевую рыбалку в Скандинавию. Что касается Вашего путешествия - в моих глазах Вы Герой, проехать весь Рыбачий, по вулканической породе... ( про Зуевский тракт говорят что пока машина его проедет - два раза резину поменяет), на это решатся далеко не все. По крайней мере среди моих знакомых-северян только один кто Рыбачий прошел.
Насчет семужной рыбалки там конечно туго, да и в глухих местах на рыбачьем тоже рыбы нет, браконьеры жаловались,  сети у них там везде исправно стоят...
Насчет нашего геройства вы сгущаете краски :), определенный поступок конечно имеет место быть, но я не могу сказать что это доступно избранным, все едется, трясет но едется.

ЮрашПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00448  Отправить личное сообщение Posts:361
Аватар
Дружба г. Мытищи
--
04 окт 2011 12:06:09
Молодцы!!! Хороший отчет, читал с большим интересом. А как там с мобильной связью? Или полагаешься только на себя и друзей. Да в нашей БОЛЬШОЙ стране много красивых мест, хочется всюду побывать. Какие планы - путешествий в " МЕДВЕЖЬИ МЕСТА".
Аватар
Пушкино М.О.
--
05 окт 2011 12:58:20
автор Юраш on 04 окт 2011 13:06:09
Молодцы!!! Хороший отчет, читал с большим интересом. А как там с мобильной связью? Или полагаешься только на себя и друзей. Да в нашей БОЛЬШОЙ стране много красивых мест, хочется всюду побывать. Какие планы - путешествий в " МЕДВЕЖЬИ МЕСТА".

Со связью там плохо МТС перестает работать еще в Лен области, а на Среднем и Рыбачьем местами работает только мегафон ито в Норвежском роуминге, звонки золотые! На волоковой приходилось ходить в горы чтобы звонить, ну а далее по рыбачьему вообще не было связи, помоему  в одном месте гдето.. и все.. Чтобы звонить там покупали специально симку в Мурманске чтобы дешевле было.

Вообще планов много, всетаки победить Колсьский и пройти ранее запланированым путем пройдя 10 больших рек в обе стороны... в тех местах передвигаются только на самолетах или на водном транспорте. Буду собирать кворум из желающих на грузовиках чтобы продолжить начатое!
Тему плавающих шишиг мы плотно обсуждаем на gaz66.ru
http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?f=2&t=12815

Весной планируем плотно заехать в Костромскую обл. В Чухлому, там множество заброшенных теремов старинных. и церквей... Красота одним словом, вот фотки с разведки:
http://www.kaban4x4.ru/gallery/22

svat-bratПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00011  Отправить личное сообщение Posts:34056
Аватар
Одним колесом в Питере вторым в Москве
--
05 окт 2011 18:40:24
Действительно красиво.

Но дороги туда это пипец

Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!!
Аватар
Пушкино М.О.
--
05 окт 2011 18:48:08
автор svat-brat on 05 окт 2011 19:40:24
Действительно красиво.

Но дороги туда это пипец

Даже более чем пипец :))), но это нас и привлекает! относительная эксклюзивность мест... там нет такого трафика как в общедоступных местах.
Аватар
Санкт-Петербург
--
05 окт 2011 18:51:25
В Скандинавии на этих широтах тоже народа немного. Зато дороги отличные и природа намного живописнее, особенно, конечно, в Норвегии.

Почему у нашим людям нравится чем лучше, тем хуже
Аватар
Пушкино М.О.
--
05 окт 2011 18:55:37
автор Troll on 05 окт 2011 19:51:25
В Скандинавии на этих широтах тоже народа немного. Зато дороги отличные и природа намного живописнее, особенно, конечно, в Норвегии.

Почему у нашим людям нравится чем лучше, тем хуже

Во всем свои прелести! ;)

У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 2 of 2 << < 12

Теги, доступные при быстром ответе: [img]Ссылка на картинку[/img]