sergey 38

Иркутск
 |
| 08 окт 2011 18:49:04 |
|
Уважаемые форумчане,подскажите, включаю отопитель Трума ( поворачиваю регуляторна 3 деления, нажимаю его) все благополучно запускается, отпускаю- все погасло. При нажатом положении газ горит,но сколько ни крути регулятор подачи, пламя не изменяется. Пробовал фиксировать регулятор в нажатом состоянии, прождал час, теплообменник стал горячим, но рука терпит, а из обдува по салону воздух идет холодный. Требуется ремонт, помогите советом |
|
|
| Теги: трума, ремонт трума, ремонт Truma |
|
|
svat-brat
Российский Клуб Караванеров 00011

Одним колесом в Питере вторым в Москве
 |
| 09 окт 2011 00:08:18 |
|
Слей газ с одного балона и заправь новым.
Потом попробуй заново.
Если ничего не изменится надо поменять термоэлемент
И еще продуть печку было бы не плохо. Когда последний раз пользовались? |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
sergey 38

Иркутск
 |
| 10 окт 2011 17:09:56 |
|
Снял полностью обогрев, подключил в помещении через редуктор к другому баллону, норит только одна горелка,маленькая,на основную газ не подается. Термоэлемент,это что ? Если есть, фоточку скиньте. Я впринципе, догадываюсь,такая маленькая колба из прозрачного пластика с пружиной и уплотнительной резинкой наверху? Если она, то посоветуйте, где взять? |
|
|
|
|
sergey 38

Иркутск
 |
| 10 окт 2011 17:13:06 |
|
Забыл, не пользовались вообще, купил автодом с нерабочим обогревом . Все продул, про термоэлемент не додумался. |
|
|
|
|
svat-brat

|
| 10 окт 2011 17:17:00 |
|
Выше картинка термоэлемента ( самая верхняя) на второй картинке показано где он стоит |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
sergey 38

Иркутск
 |
| 11 окт 2011 17:26:04 |
|
Подскажите,где заказать этот термоэлемент? спасибо. |
|
|
|
|
Deamon

Томск
 |
| 11 окт 2011 17:57:25 |
|
Ага, похоже у меня такая же проблема, правда у меня срабатывает но не с первого раза. Кстати сколько стоит эта штука, что на нижней картинке в сборе? |
|
| Knaus Asur .89, Toyota LC120 .09 |
|
|
svat-brat

|
| 11 окт 2011 18:06:29 |
|
Посмотри в интернет магазине avtotravel.com/shop
 |
|
|
|
Deamon

Томск
 |
| 11 окт 2011 18:16:05 |
|
Да что-то не нашел я там запчастей на отопитель, может не там искал |
|
|
|
svat-brat

|
| 11 окт 2011 21:18:43 |
|
я не перепроверял. Позвони по телефонам, менеджеры подскажут. Я продажами не занимаюсь |
|
|
|
Manager

|
| 12 окт 2011 09:59:26 |
|
Стоит "эта штука, что на нижней картинке" для челенов Российского клуба караванеров - 50 EURO. Для простых смертных - 62,5 EURO. |
|
|
|
|
Manager

|
| 12 окт 2011 10:18:54 |
|
Попробуйте для начала проверить термоэлемент - при нагреве он должен выдавать 1,5 Вольт, Возможно причина не в нем. То что указано на верхней картинке это термоэлемент с датчиком и стоит он 67,4 EURO. Вам скорее всего нужно поменять только свечу контроля пламя горения без датчика. Или поменять сразу горелку (горелка+свеча контроля пламя горения+свеча пьезорозжига). Возможно причина и не в свече, а в регуляторе подачи газа |
|
|
|
|
Deamon

Томск
 |
| 12 окт 2011 12:24:21 |
|
А еще по пьезозажигалке подскажите стоимость? |
|
|
|
Manager

|
| 12 окт 2011 14:12:53 |
|
Если речь идет о блоке пьезорозжига (от батарейки), то - для членов клуба 59 EURO, для обычных покупателей 74 EURO |
|
|
|
|
sergey 38

Иркутск
 |
| 12 окт 2011 17:43:07 |
|
Понял наконец-то принцип действия: поворачиваешь регулятор,включается пьезоэлемент,чуть поворачиваешь еще,нажимаешь,вспыхивает газ в маленькой горелке, от нее нагревается свеча контроля пламени и дает 1,5в на клапан подачи газа на основную горелку(внутри свечи походу термопара). При этом основная горелка зажигается от маленькой. Регулятор обеспечивает подачу газа на основной горелке в нужном диапазоне, при отжатии реулятора, маленькая тухнет, а основная продолжает работать. Всвязи с этим был проделан эксперимент: клапан был выкинут, работали обе горелки, правда маленькая тухнуть перестала. Мне кажется, что можно пользоваться без проблем,но контакт свечи однозначно со вреиенем выгорит и потребует замены. |
|
|
|
|
Andreika
Российский Клуб Караванеров 00308

Москва,СВАО,Лосинка
 |
| 24 окт 2011 19:15:52 |
|
Что бы не плодить похожие темы,да и не огорчится на меня создателоь оной. Проблема так же с ТРУМОЙ. Всё зажигается горит хорошо, греет, регулируется. НО! Не выключается пьезоподжиг. Всё разобрал, глазами посмотрел,руками потрогал, постучал. Не помогло. Что делать? Помогите кто знает!!! Холода близятся!!! |
|
Мечта сбылась. Hobby prestige 535. 91г.+ Т-5.09 г. Перемена мест- мечта слагаемых. Помогу, чем смогу. |
|
|
пух
Российский Клуб Караванеров 00610

м.о.Егорьевск
 |
| 24 окт 2011 21:38:09 |
|
Чтобы отключался пьезо розжиг коричневый проводок должен быть занулен на корпус печки , рядом с регулятором есть болтик в корпусе вот под него и нужно зацепить на массу.
|
|
| ОДИН ИЩЕТ ПРИЧИНУ -ДРУГОЙ ВОЗМОЖНОСТИ |
|
|
пух
Российский Клуб Караванеров 00610

м.о.Егорьевск
 |
| 24 окт 2011 21:42:40 |
|
Маленькая горелка тухнуть не должна - это запальник . Мне кажется нужно полностью разобрать колоночку промыть все вдешкой и собрать обратно. |
|
| ОДИН ИЩЕТ ПРИЧИНУ -ДРУГОЙ ВОЗМОЖНОСТИ |
|
|
Andreika

Москва,СВАО,Лосинка
 |
| 24 окт 2011 21:55:02 |
|
Огромное спасибо за совет! Созвонились напрямую. |
|
Мечта сбылась. Hobby prestige 535. 91г.+ Т-5.09 г. Перемена мест- мечта слагаемых. Помогу, чем смогу. |
|
|
Andreika

Москва,СВАО,Лосинка
 |
| 25 окт 2011 09:38:58 |
|
Сергей! Попробывал,как посоветовал. Опять не фурычит.  |
|
|
|