sergey 38

Иркутск
 |
| 27 окт 2011 16:10:53 |
|
Проблема в результате решилась очень просто. Клапан,ответственный за открытие второй горелки был разобран, верхняя половина выброшена. Горелка теперь работает следующим образом: все просто до безообразия, поворачиваещь регулятор, пьезоподжиг дает искру, загорается малая горелка, прибавляешь еще, зажигается большая. Ничего не надо нажимать, прото повернул, и все, повернул назад, все потухло. Было испытано на протяжении 3 дней отдыха, отлично работает. ps. андрейка не знаю ,почему не перестает работать пьезоэлемент, там очнь просто все устроено, посмотри проводки. |
|
|
|
|
Andreika
Российский Клуб Караванеров 00308

Москва,СВАО,Лосинка
 |
| 28 окт 2011 08:23:11 |
|
Так и на стал выключаться пьезо. Сделал через тумблер пока(включил-зажег-выключил). Единственное. на что можно грешить- это малое сечение проводочков( я перепаивал коричневый и черный). Понимаю,что опасно. Но это временно.
Думаю в Суздале возьмём мозговой атакой.  |
|
Мечта сбылась. Hobby prestige 535. 91г.+ Т-5.09 г. Перемена мест- мечта слагаемых. Помогу, чем смогу. |
|
|
Deamon

Томск
 |
| 07 ноя 2011 19:33:42 |
|
автор sergey 38 on 27 окт 2011 17:10:53
Проблема в результате решилась очень просто. Клапан,ответственный за открытие второй горелки был разобран, верхняя половина выброшена. Горелка теперь работает следующим образом: все просто до безообразия, поворачиваещь регулятор, пьезоподжиг дает искру, загорается малая горелка, прибавляешь еще, зажигается большая. Ничего не надо нажимать, прото повернул, и все, повернул назад, все потухло. Было испытано на протяжении 3 дней отдыха, отлично работает. ps. андрейка не знаю ,почему не перестает работать пьезоэлемент, там очнь просто все устроено, посмотри проводки.
Так делать нельзя ни в коем случае. Вы отключили защитный клапан.
Теперь, если у Вас случайно потухнет горелка и села батарейка (или пьеза отказала), то газ продолжит выходить. А если вдруг это произойдет ночью, когда все спят? А в движении, к примеру, это вообще шатная ситуация, когда пламя сдувается встречным потоком воздуха.
Я бы с такой печкой эксплуатировать кемпер не стал. |
|
| Knaus Asur .89, Toyota LC120 .09 |
|
|
Andreika

Москва,СВАО,Лосинка
 |
| 10 ноя 2011 21:15:27 |
|
Так делать нельзя ни в коем случае. Вы отключили защитный клапан.
Теперь, если у Вас случайно потухнет горелка и села батарейка (или пьеза отказала), то газ продолжит выходить. А если вдруг это произойдет ночью, когда все спят? А в движении, к примеру, это вообще шатная ситуация, когда пламя сдувается встречным потоком воздуха.
Я бы с такой печкой эксплуатировать кемпер не стал.
Я бы тоже!!! Рядом не встал! Хоть огнетушителей,аж 4 штуки..... не спасёт! |
|
Мечта сбылась. Hobby prestige 535. 91г.+ Т-5.09 г. Перемена мест- мечта слагаемых. Помогу, чем смогу. |
|
|
Andreika

Москва,СВАО,Лосинка
 |
| 10 ноя 2011 21:19:20 |
|
Всё после Суздаля стало ОК! Перепаял проводками на 0,5 мм. включил-пьезо-загорелось-выключилось- чуть хандрит, пощёлкивает. |
|
|
|
Александр Азовское море

Краснодарский край г.Ейск
 |
| 11 ноя 2011 10:27:34 |
|
такая же проблема с невыключением пьезо. Уже год как поставил дополнительную кнопку на разрыв питания от батарейки. Нажимаю при запуске...и всё. |
|
| А это мой ГАЗик для лета http://foto.mail.ru/mail/8121_50/105/ |
|
|
svat-brat
Российский Клуб Караванеров 00011

Одним колесом в Питере вторым в Москве
 |
| 19 ноя 2011 19:51:21 |
|
Зайдите вот по этой ссылке и загрузите сервисный каталог к себе на компьютер ( трафик гризится будет долго). Там есть запчасти для разных печек Трума www.produkte24.com/images/catalogs/5073/pdf_25935.pdf
|
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
Andreika

Москва,СВАО,Лосинка
 |
| 20 ноя 2011 22:19:12 |
|
такая же проблема с невыключением пьезо. Уже год как поставил дополнительную кнопку на разрыв питания от батарейки. Нажимаю при запуске...и всё.
Не делай так на постоянную работу. во-первых: если заканчивается газ(или замерзает)Не слышно щелкующего поджига. во-вторых: система, хоть и немецкая, запорные клапаны могут травить, особенно когда холодно,конденсат,Хотя система и герметична, и пропан-бутан тяжелее воздуха, горение ( в моем случае, происходит ниже уровня пола). Я бы так не рисковал! Проверь все пропайки, и нормально заземли "чёрный" провод. см.выше. |
|
|
|
Vogul
Российский клуб караванеров 00146

Екатеринбург
 |
| 03 янв 2012 17:45:02 |
|
автор Manager on 12 окт 2011 11:18:54
Попробуйте для начала проверить термоэлемент - при нагреве он должен выдавать 1,5 Вольт, Возможно причина не в нем. То что указано на верхней картинке это термоэлемент с датчиком и стоит он 67,4 EURO. Вам скорее всего нужно поменять только свечу контроля пламя горения без датчика. Или поменять сразу горелку (горелка+свеча контроля пламя горения+свеча пьезорозжига). Возможно причина и не в свече, а в регуляторе подачи газа
А как проверить работоспособность клапана? Катушка прозванивается, но при присоединении к нему батарейки не срабатывает.
Термоэлемент при нагревании выдаёт 0,03 вольта, как можно заказать (у меня без датчика)? |
|
|
|
|
Vogul
Российский клуб караванеров 00146

Екатеринбург
 |
| 09 мар 2012 20:10:50 |
|
Автотрэвел прислал новый термоэлемент, точнее горелку в сборе (за что огромное спасибо) - всё работает. Кстати, перепаял провода от пьезорозжига и теперь он отключается. Всем спасибо!!! |
|
|
|
|