Как купить прицеп дачу, караван, автодом в Белоруссии россиянину?

Последнее сообщение 25 мар 2012 00:44:18 автор greg. 108 Ответов.
Версия для печати
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сортировка:
Предыд.Предыд. ДалееДалее
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 1 of 612345 > >>
Автор Сообщения
gregПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:248
Аватар
Москва
--
31 окт 2011 14:27:05
Перерыл весь инет,таможенные форумы. Хочу купить прицеп дачу, караван, дом на колесахавтодом в Белоруссии !? Никто ничего толком не знает,или все говорят противоположное.
Сам продавец белорус говорит,что его растаможеный по новым ставкам прицеп дача и поставленый,а затем снятый с учёта,просто по справке счёт продаётся россиянину. Тот едет в своё ГАИ и минуя поездку в таможню у себя ставит на учёт. Хотя другие говорят,что сначала в таможню российскую,затем в ГАИ.
Где правда? Помогите!
Теги: купить прицеп дача в белоруссии, купить автодом в белоруссии, купить караван в белорусии, купить трейлер в белорусии, купить кемпер в белорусии, купить дом на колесах в Белорусии, купить автокемпер в белорусии
slava.67Пользователь оффлайн
Смоленский Клуб Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:424
Аватар
город Смоленск
--
31 окт 2011 17:00:07
А ПТС на прицеп!!!! Он же у Вас белорусский будет! Т.е. по мнению гайцов его у Вас просто нет!!! Или Вы думаете они Вам поверят на слово, что машина честно растаможена по Беларуси!!! У них нет таких функций. Велком в таможню!!! А вот развод на посещение зоны СВХ для сверки номерных агрегатов (обязательно будут "разводить", цена вопроса от 6000 р. - причем в кассу коммерсантов) по моей информации незаконен.... Буду рад если зря Вас расстроил, но....
slonyaraПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00068  Отправить личное сообщение Posts:1528
Аватар
МО, Лобня
--
31 окт 2011 17:26:32
ПТС по любому получать на таможне ... больше его никто не выдаст, производитель жеж нерезидент, ага ...
таможня проверяет уплату налогов и потом выдает ПТС ...
Лето - это когда отпуск и есть деньги! ©
http://www.caravaners.ru/ с разрешения администрации портала
vitolПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00410  Отправить личное сообщение Posts:1994
Аватар
Минск.Беларусь
--
31 окт 2011 17:57:11
Ребята,ваша страна как обычно Жжжет.Сегодня был удивлен тому что у вас куча каких то брокеров висят вокруг таможни,которые раздувают ноздри и пытаются вам сообщить что вопрос очень сложен и требует долгого осмысления,а потом выдержав паузу попытаются вбагрить вам за свои так сказать услуги круглую сумму.если же смотреть по закону то вы при покупке прицепа в Беларусии должны получить на руки техпаспорт прицепа с отметкой ,что он снят с учета.И оформить счет-справку о покупке этого счастья в Беларусии.Далее вы должны приехать с этими доками в вашу главную таможню .Там в зависимости от того когда и как был растоможен прицеп вам в течении 2 недель делают запрос в нашу таможню о растоможке этого именно прицепа.После подтверждения выдают ПТС с которым вы идете ставить прицеп в ГАИ.Это так должно быть,если кто знает что то новое -поправте.Если же у вас все как обычно через жопу или кошелек и вы готовы кормить стадо тунеядцев -то идите по другому пути.Еще раз повторюсь -прицеп из Беларусии уже растоможен и требует только подтверждения это го ,а не повторной процедуры растоможки ,так как он видите ли из Германии.Для этого и делался союз .
Хорошо быть в дороге, которую сам себе выбираешь ( Константин Михайлович Мицкевич ) Я.Колас
Аватар
город Смоленск
--
31 окт 2011 18:30:22
Да никто и не говорит о каких-то растаможках!!!!!! Просто подтверждения от ВАШЕЙ таможни можно ждать полмесяца, а можно это ускорить до 1-2 дней (о бескорыстные белорусские таможенники!!!!!!!!!!!!!!!). И подтверждения внесения таможенного депозита можно ждать на ВАШЕЙ таможне 2-3 суток, а можно полчаса (я ничего не имею ввиду, как можно было подумать, они-же святые!!!!!!!!!!!!!). Да все они одним миром мазаны - российские, белорусские, украинские (это просто - песня,,,), польские......Совок....... Да здравствуют финны!!!!!!!
В ТАМОЖНЮ ИДТИ ПРИДЕТСЯ!!!! Все что я написал...
Аватар
Минск.Беларусь
--
31 окт 2011 19:06:59
Я сейчас пригнал прицеп ,так таможня все сама сделала ,я только подождал час лично у них.и все.сходил в кассу -оплатил и вперед домой.Не надо с бумажками бегать ,не надо унижаться.И даже намека не было на взятку что бы занизить стоимость или еще что.Так что не одним,но это уже демогогия,вы сами плодите взятки и такое отношение к себе.Ведь суть вопроса в том ,что на Таможне надо только подтверждение ,а не растоможка,так что нафиг вообще туда прицеп гнать?Вот вам бумажки и дайте по ним подтверждение,а номера пусть в Гаи сверяют.Хотя конечно это уже из области фантастики.
  В общем процедура должна быть такой :приехал в Таможню(не к брокерам),показал что привез,показал документы ,они улыбнулись и сделали запрос в нашу таможню,а через энное время вы пришли за доками и подтверждением с коим поехали в ГАИ и поставили прицеп на учет.
  Я думаю у вас просто по прежнему пытаются на незнании народа выкрутить бабло.А фирмачей которые гоняют к вам и от вас товары уже врядли так проведешь на мякине ,вот они с голодухи и бросаются на мелочь.
  Так же думаю они пошлют вас с подтверждением с нашей таможни которое вы привезете с собой-ведь им надо все получить по прямым каналам ,без подделки.
Хорошо быть в дороге, которую сам себе выбираешь ( Константин Михайлович Мицкевич ) Я.Колас
Аватар
Минск.Беларусь
--
31 окт 2011 19:12:00
автор slava.67 on 31 окт 2011 19:30:22
Да никто и не говорит о каких-то растаможках!!!!!! Просто подтверждения от ВАШЕЙ таможни можно ждать полмесяца, а можно это ускорить до 1-2 дней (о бескорыстные белорусские таможенники!!!!!!!!!!!!!!!). И подтверждения внесения таможенного депозита можно ждать на ВАШЕЙ таможне 2-3 суток, а можно полчаса (я ничего не имею ввиду, как можно было подумать, они-же святые!!!!!!!!!!!!!). Да все они одним миром мазаны - российские, белорусские, украинские (это просто - песня,,,), польские......Совок....... Да здравствуют финны!!!!!!!
В ТАМОЖНЮ ИДТИ ПРИДЕТСЯ!!!! Все что я написал...
Я вм скажу ,что не дай бог кому то из таких работников как таможня или гаи что то мне выдать не вовремя или что то потянуть на себя,поверьте их можно так вы........,что они этого больше не захотят никогда.Да велком в совок без илюзий.У нас за эту мизерную плату и возможность хоть где то урвать они вам будут все делать и по правилам.
А мне нравятся Немцы ,весь этот гемор что мы тут описываем они делают сами за 20 минут.И номера прямо у тебя на глазах сделают и страховку и снимут с учета - здраствуй человек ,а не гавно которое пришло за попрошайничеством .
Аватар
город Смоленск
--
01 ноя 2011 11:55:45
А вот с последним согласен на 101%!!!!!!! Особенно меня удивила простота и элегантность решения бундесами проблемы "блатных" номеров: плати 15 евро, залазь на сайт и придумывай себе любой номер (ограничения: в рамках ихнего ГОСТ и чтобы не был занят, что программа тебе показывает онлайн, как у нал при выборе логина). Номера-то изготовляют на месте при постановке на учет (любые!!!). Я себе сделал транзиты "SLAVA 67". Думал оставить как сувенир и на слетах вешать! Так при регистрации транзиты забрали....
gregПользователь оффлайн
Аватар
Москва
--
01 ноя 2011 14:54:33
Я не собираюсь никому переплачивать ни копейки. Пусть делают всё по закону.
На таможенном форуме написали,что надо с бумагами,без прицепа,ехать на центральную акцизную таможню-ул. Яузская 8.
Только помоему помимо белорусского ПТС и справки счёт надо какую то таможенную бумагу им дать.
gregПользователь оффлайн
Аватар
Москва
--
01 ноя 2011 14:58:56
Можно в Белоруссии купить и новую машину в салоне. Как пример-дешевле на 88 тысячь рублей.
Да и бензин 92 в Белоруссии стоит 18 российский рублей. Коммунизм!

Отчет по покупке авто.

--------------------------------------------------------------------------------

Доброго времени суток! Пишу отчет по приобретению KIA CERATO в братской Республике Беларусь.
20.10.2011 - связался с автосалоном, что в Минске и выяснил, что в наличии 2 авто разного цвета. Определился с цветом. При просьбе провести безналом операцию по оплате т.е. с моего долларового счета на их долларовый он сказал, что такого теперь незя. Везите налом в долларах.
21.10.2011 - отправил по эл.почте копию российского паспорта, 2 страницы, а так же указал какое авто и когда приезду забирать. В этот же день менеджер дилера подтвердил, что все документы на меня оформлены и ждут когда скажу. Менеджер позвонил и спросил ко скольки приезду, что он может и к 08.00 и 09.00 подъехать, т.е. как мне удобно. Договорились на 09.00 22.10.2011. В этот же день забронировал ж.д. билет Москва-Минск (купе 2770р).
22.10.2011 - прибыли на вокзал ж.д. Минск и на авто добрались до автосалона. Доки уже были готовы, выдали документы, приняли валюту (удивило, что проверяли каждую бумажку в рукопашную с линзой, купить машинку это никак, в итоге заняло минут 25). Они не спрашивая меня оформили уже грин кард (страховку на 15 дней действ. на территории Беларусии) стоит она 23 дол. цена на всей территории Бел. одинаковая, если покупать в России заранее то можно сэкономить или же потерят, в России рыночная экономика. В кассе же автосалона поменял немного американских рублей на белоруские для заправок. Курс на всей территории опять же одинаков так что ничего не выиграете бегая и ищя выгодный курс.
В 11.35 выехал из автосалона и направился в направлении Москвы. Бензин АИ92 на российские рубли 18 за 1 литр. Трасса хорошая вопросов никаких. Границу пролетели незаметно, просто на АЗС сменились цены с белоруских р. на российские рубли. Проехав от границы километра 2 заехал в первую попавшуюся будку и от греха подальше оформил ОСАГО. Будок полно, выбор старховых компаний как в центре Москвы.
Приехал в Москву в 21.20.
24.10.2011 - к 11.35 приехал на ТП Пикинский, д. Пикино, ул. Транспортная 1, ехать по Ленинградскому ш. от МКАД в сторону области до указателя Пикино т.е. 16 км. Поворачиваем на Пикино, не доезжая указателя деревня Пикино видим по правую руку комплекс синих зданий AutoLogistic - это оно и есть. Ставить машину нужно на противоположной стороне дороги. пешком идете до шлагбаума и звоните по висяшему на будке телефону 4343, Вам ответят и говорите: По вопросу получения ПТС на новый автомобиль КИА ЧЕРАТО привезенный из Беларусии. Они Вам скажут внутренний номер человке который отвечает за растоможку КИА и Вы ему перезваниваете, говорите тот же текст и фамилию. Он позвонит на пост охраны и Вас пропустят. Идете к большому синему зданию во вторую дверь по правой стороне и поднимаетесь на 2 эт. направо. Стучите в окно, не стесняйтесь, я постеснялся и потерял 1 час. Выйдет сотрудник и проверит документы:
Счет-справка, ДКП и Акт-приема передачи, ГТД, ОТТС Бел.стандарта. Он выдаст Вам 3 бланка формы и Вы в него вносите данные по авто и себе. Заполнив отдаете офицеру, он проверяет и говорит когда будет все готово. Акт тех.характеристик по моему авто не потребовался т.к. у них все тех.данные уже были в системе, а вот если бы не было то нужен был бы тех.акт со слов сотрудника ТП. Вопрос по акту если он нужен решаете на месте с сотрудником, он скажет где что и как. Делают фото авто и VIN.
В 14.35 ПТС на руках.
В выходные в ГАИ. Ура.

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=227005&page=493

Аватар
Минск.Беларусь
--
01 ноя 2011 15:23:03
автор greg on 01 ноя 2011 15:54:33
Я не собираюсь никому переплачивать ни копейки. Пусть делают всё по закону.
На таможенном форуме написали,что надо с бумагами,без прицепа,ехать на центральную акцизную таможню-ул. Яузская 8.
Только помоему помимо белорусского ПТС и справки счёт надо какую то таможенную бумагу им дать.

Вот эту бумагу они и запрашивают сами,у нас ее забирают при оформлении в ГАИ и я могу только сделать копию своих доков о растоможке.Когда же прихожу в Таможню что бы дали такую бумагу где написано что уже растоможен прицеп -они говорят у нас общая база пусть Российская таможня делает официальный запрос.
   Попробую сходить после постановки прицепа на учет взять такую справку сейчас ,на прицеп который только пригнан,может дадут.А на старопригнаные точно не дают .
gregПользователь оффлайн
Аватар
Москва
--
01 ноя 2011 15:51:27
Спасибо,понятно. А вы в Москве на учёт ставили прицепы?
Аватар
Минск.Беларусь
--
01 ноя 2011 21:53:55
Это к кому вопрос ?Я так точно не ставил и слава богу.Понятно что после поездок в Москву у меня да и у многих отпадает желание когда либо там еще появлятся ибо такие наглые ,жирные морды как у ваших представителей власти на дороге больше нигде не найти.А рот им лучше вообще не открывать -полная падла.
  Представляю что творится в таможне,но это не упрощает вам жизнь при покупке прицепа сразу на себя ,там при приезде на родину вы должны все пройти ,растоможить и естественно всем пробашлять и подмазать,я так понял без этого никуда.И думаю все байки что нет ответа с Беларуской таможни это дело рук именно ваших таможенников,им же сиротам надо кормить всю семью в таком дорогом и огромном городе как Москва.При покупке же через Беларусь они как ни крути а должны согласится что их кинули по борту,а для пущей доказательной базы всовывать им надо под глазки бумажку от нас.Типа все растоможено .
Аватар
город Смоленск
--
01 ноя 2011 22:49:33
Ой как гневно....
Почему
1. Я плачу за проезд по Минке, а граждане Вашей Великой Родины - нет! Приведите примеры подобного,,,,
2. Почему дорожные сборы не принимаются в Вашей НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЕ (доллары, еуро подавай вишь-ли,,,,,). Приведите примеры подобного,,,,,
3. Почему увидев российские номера на ваших АЗС требуют только еуро, доллары или рубли! Приведите примеры других стран,,,,
4. Почему я должен менять в ВАШЕЙ стране еуро и доллары на вашу ВАЛЮТУ по курсу по которому НИОДИН белорус-нешизофреник ее не продаст (на чем и держится весь ваш автоперегоночный бизнес). Где Вы еще встречали такое,,,,,,

А таможенники Ваши ничем не хуже и не лучше других совковых прихлебателей. Может только чуть трусливей.... (говорю как НЕПРОФЕССИОНАЛ перегонявший машину (для себя) через ВАШУ брестскую таможню).
Кстати все перегонщики-профессионалы советовали Калининград или Питер.
А Вы сами чай не из таможни или ГАИ? Из тех у которых ОСОБЕННАЯ СТАТЬ, ОСОБЕННАЯ ГОРДОСТЬ.
Заранее приношу извинения, но нетерплю такого тона,,,,,

gregПользователь оффлайн
Аватар
Москва
--
02 ноя 2011 00:18:44
Какими надо быть идиотами,что-бы давать кому то взятки. Надо по закону всё делать. А всю эту мразоту взяточную-судить.
gregПользователь оффлайн
Аватар
Москва
--
02 ноя 2011 00:20:20
Я так и знал,что никто здесь на форуме не покупал прицепы в Белоруссии.
nelliПользователь на форуме
Российский Клуб Караванеров 00186  Отправить личное сообщение Posts:766
Аватар
Сургут. ХМАО-Югра
--
02 ноя 2011 08:15:30
автор slava.67 on 01 ноя 2011 23:49:33
Ой как гневно....
Почему
1. Я плачу за проезд по Минке, а граждане Вашей Великой Родины - нет! Приведите примеры подобного,,,,
2. Почему дорожные сборы не принимаются в Вашей НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЕ (доллары, еуро подавай вишь-ли,,,,,). Приведите примеры подобного,,,,,
3. Почему увидев российские номера на ваших АЗС требуют только еуро, доллары или рубли! Приведите примеры других стран,,,,
4. Почему я должен менять в ВАШЕЙ стране еуро и доллары на вашу ВАЛЮТУ по курсу по которому НИОДИН белорус-нешизофреник ее не продаст (на чем и держится весь ваш автоперегоночный бизнес). Где Вы еще встречали такое,,,,,,

А таможенники Ваши ничем не хуже и не лучше других совковых прихлебателей. Может только чуть трусливей.... (говорю как НЕПРОФЕССИОНАЛ перегонявший машину (для себя) через ВАШУ брестскую таможню).
А Вы сами чай не из таможни или ГАИ? Из тех у которых ОСОБЕННАЯ СТАТЬ, ОСОБЕННАЯ ГОРДОСТЬ.

+100!Поддерживаю!
"Даже если Вы на правильном пути,Вас задавят,если Вы будете просто сидеть на дороге"
Эдуард СПользователь на форуме
Российский клуб караванеров 00133  Отправить личное сообщение Posts:526
Аватар
Екатеринбург
--
02 ноя 2011 08:58:09
автор slava.67 on 01 ноя 2011 12:55:45
А вот с последним согласен на 101%!!!!!!! Особенно меня удивила простота и элегантность решения бундесами проблемы "блатных" номеров: плати 15 евро, залазь на сайт и придумывай себе любой номер (ограничения: в рамках ихнего ГОСТ и чтобы не был занят, что программа тебе показывает онлайн, как у нал при выборе логина). Номера-то изготовляют на месте при постановке на учет (любые!!!). Я себе сделал транзиты "SLAVA 67". Думал оставить как сувенир и на слетах вешать! Так при регистрации транзиты забрали....
Видать тёзко в таможке себе пришпандорил

Эдд (8 912 67 298 6 девять)
Аватар
Минск.Беларусь
--
02 ноя 2011 19:41:07
автор slava.67 on 01 ноя 2011 23:49:33
Ой как гневно....
Почему

Слава ,ни каких обид,у нас страна непуганых идиотов ,а отсюдова и такие косяки,вы же знаете кто нами правит и не только вверху.А по вашим вопросам отвечу так же педантично.
1-я плачу как только цепляю прицеп-50 евро.а не плачу на легковом -потому что у нас НЕТ объездной дороги кроме М-1 ,а обязана быть как во всем мире.
2-Страна непуганых идиотов.Хопают где только могут.
3-Теперь курс единый и можно платить в чем угодно и я плачу в валюте потому что выгоднее курс.
4-Уже все нормально.
5- Не дай бог быть ими или же с ними.Сам не навижу все эти бардаки и потому стараюсь дрючить всех таких граждан как гаи ,жэс,мэр,пэр,исполком итд.

Аватар
город Смоленск
--
02 ноя 2011 20:52:03
VITOL!!!!!
Еще раз приношу искренние извинения! Эмоции! Просто как-то резанул тон и.... Пожалел уже через несколько секунд после нажатия кнопки "ОТВЕТИТЬ". Честно!!!!
Кстати кемпер я гнал 25 сентября 2011 года и у меня оказалось чуть-чуть Белорусских. Перед самой таможней решил их конвертировать в соляру (литров на 15 было). Фиг вам!!! А на фига они мне с другой стороны..... Пришлось покупать на все детям шоколадки!!! Честное слово.....
К слову: я не москвич, а совсем даже Ваш сосед (Смоленск). Считаю себя русским, хотя деды - один поляк, другой белорус, а бабушки - одна литовка, а другая хохлушка. Вот такая вот петрушка....
И пусть всем будет хорошо....
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 1 of 612345 > >>

Теги, доступные при быстром ответе: [img]Ссылка на картинку[/img]