vitol
Российский Клуб Караванеров 00410

Минск.Беларусь
 |
| 29 дек 2011 22:04:30 |
|
Тот прицеп ,что забрали у меня -Вайперт получает ПТС на Донской.Не знаю как там у вас ,но этот так.
|
|
| Хорошо быть в дороге, которую сам себе выбираешь ( Константин Михайлович Мицкевич ) Я.Колас |
|
|
greg

Москва
 |
| 29 дек 2011 23:50:11 |
|
Вот эта наверное. т/п Донской Адрес: 142000 Мо, Г. Домодедово, Ул. Краснодарская, Д. 17 Телефон: Факс: Телекс: Код подразделения: 10009050 |
|
|
|
|
greg

Москва
 |
| 13 янв 2012 21:36:26 |
|
А как получить ПТС в Москве? Говорят оценщик сначала смотрит,а потом только таможеники. Знает кто точнее? |
|
|
|
|
greg

Москва
 |
| 20 янв 2012 12:58:16 |
|
Купил в Белоруссии прицеп Эриба-Хумер 390-2 местный-84 г.в. На таможню за ПТС на следующей неделе собираюсь. Хотел спросить у форумчан. Аккумуляторного отсека нет в прицепе и питание получается от машины должно идти. Но почему то свет не горит в прицепе. С левой стороны габариты горят,поворотники работают. Как подключить свет в прицепе? Может надо в розетке другой вывод запитать? |
|
|
|
|
greg

Москва
 |
| 23 янв 2012 16:56:51 |
|
Сегодня ездил с прицепом на щербинскую таможню за получением ПТС. Написал заявление,сдал копии справки счёт и свидетельства о регистрации. Сказали ждать минимум две недели ответа или даже месяц. Пока придёт ответ из белорусской таможни. Направили за сертификатом к брокерам. Они обьявили 5000 р. Узнал там у мужиков,кто машины растамаживает,что эту справку и за 1000 рублей можно сделать. Справка о тех.характеристиках транспортного средства. Девушка таможеница сказала,что можно сделать такую справку в любом другом месте,а не здесь у алчных брокеров. Лишь бы справку выдала не совсем левая фирма. Может кто знает такие фирмы в Москве? |
|
|
|
|
vfm

Донбасс
 |
| 24 янв 2012 10:17:08 |
|
автор greg on 20 янв 2012 13:58:16
Купил в Белоруссии прицеп Эриба-Хумер 390-2 местный-84 г.в. На таможню за ПТС на следующей неделе собираюсь. Хотел спросить у форумчан. Аккумуляторного отсека нет в прицепе и питание получается от машины должно идти. Но почему то свет не горит в прицепе. С левой стороны габариты горят,поворотники работают. Как подключить свет в прицепе? Может надо в розетке другой вывод запитать?
Интересно, а свет в прицепе при включении от 220 вольт через понижающий трансформатор на 12в работает или в этих прицепах по другому ? |
|
|
|
|
vitol

Минск.Беларусь
 |
| 24 янв 2012 17:01:41 |
|
Во всех прицепах 12 в ,это запасное освещение и зачем оно надо если есть свет от 220 в .Там специально так сделано ,что бы свет 12 в был только от тягача во время движения,или от аккумулятора в прицеп ,если его поставили.Переделать это легко,просто перекинуть провода подсветки с клем входа на клемы выхода преобразователя.
|
|
| Хорошо быть в дороге, которую сам себе выбираешь ( Константин Михайлович Мицкевич ) Я.Колас |
|
|
vfm

Донбасс
 |
| 24 янв 2012 19:00:55 |
|
автор vitol on 24 янв 2012 18:01:41
Во всех прицепах 12 в ,это запасное освещение и зачем оно надо если есть свет от 220 в .Там специально так сделано ,что бы свет 12 в был только от тягача во время движения,или от аккумулятора в прицеп ,если его поставили.Переделать это легко,просто перекинуть провода подсветки с клем входа на клемы выхода преобразователя.
Может я ошибаюсь(гуру поправят), но свет и насос работают от 12вольт через понижающий трансформатор-преобразователь или от АКБ(если есть) если нет 220вольт, а вот у Hymerа как-??? |
|
|
|
|
vitol

Минск.Беларусь
 |
| 24 янв 2012 19:28:52 |
|
Поправлю,свет работает от машины.Кстати есть тема про электричество от 12 в ,там все то же обсуждаем,а здесь про покупку у нас прицепов.
|
|
|
|
vitol

Минск.Беларусь
 |
| 24 янв 2012 19:32:30 |
|
Ну вот сегодня разговаривал с покупателем моего Бюрстера 490.В общем его забрали 8 Января ,а уже 20 он имел ПТС и номера с ГАИ.Процесс занял 12 дней.Или 2 похода в Таможню(показать и написать заявление,а второй для получения ПТС) и один в ГАИ.
Так что в данное время система начинает потихоньку отлаживатся,я так понял Таможня России даже не посылала запрос в Беларусь.
|
|
|
|
greg

Москва
 |
| 25 янв 2012 18:05:13 |
|
Есть электроная.база,но она обновляется не очень часто. Жду звонка из таможни,как они сказали в течении 2 недель. vitol,а в какой регион продался бюрстер? |
|
|
|
|
vitol

Минск.Беларусь
 |
| 25 янв 2012 18:20:53 |
|
В Москву,по моему в то же Отделение Таможни ,куда и по моему Вайперту.
|
|
|
|
greg

Москва
 |
| 25 янв 2012 18:38:37 |
|
Донской таможеный пост наверное. Это в городе Домодедово. |
|
|
|
|
greg

Москва
 |
| 30 янв 2012 12:39:14 |
|
автор vitol on 24 янв 2012 20:32:30
Ну вот сегодня разговаривал с покупателем моего Бюрстера 490.В общем его забрали 8 Января ,а уже 20 он имел ПТС и номера с ГАИ.Процесс занял 12 дней.Или 2 похода в Таможню(показать и написать заявление,а второй для получения ПТС) и один в ГАИ.
Так что в данное время система начинает потихоньку отлаживатся,я так понял Таможня России даже не посылала запрос в Беларусь.
Скорее всего запрос таможня посылала,а может и в компе нашли.
Позвонил на счёт справки о тех.характеристиках транспортного средства. В одной конторе за неё 3000 рублей запросили,в другой тысячу.
На таможне брокеры 5000 рублей берут. 
Хотя по идее эта справка вообще не нужна. В региональных таможнях её не спрашивают. |
|
|
|
|
greg

Москва
 |
| 03 мар 2012 19:37:49 |
|
Прислали по почте бумагу из таможни,что они два раза посылали запрос в Белоруссию,а ответа нет. Продлевают ещё на месяц. |
|
|
|
|
nikk

Белорусский Клуб
 |
| 03 мар 2012 21:11:28 |
|
была такая ситуация и у меня, точнее у моего покупателя... пришлось мне в РБ таможню на уши ставить что в принципе не проблема. короче говоря общая база ПТС более менее нормально работает с транспортом который был ввезен после 2011 г. до этого времени справки выдавались скажем так без введения в единую базу. поэтому самый простой способ обратится по адресу регистрации а\транспорта письменно с просьбой выдать на руки справку , у них 2 недели по закону и справку они обязаны если что отправить по вашему адресу, затем эту справку вы передаете у себя в орган регистрации и они ее опять запрашивают , но она уже будет в базе .... удачи, если надо помощь в РБ (типа консультации) кого дергать пишите помогу по работе частенько приходится ...
|
|
|
|
|
vitol

Минск.Беларусь
 |
| 03 мар 2012 21:32:00 |
|
Коля я уже предупреждал Грега ,что могут быть за проблемы и расказывал как делать запрос ,но он надеялся на то что проскочит.Еще раз повторюсь ,все кто покупает прицепы в Беларусии ,спрашивайте есть ли он в базе ,если нет то просите у продавца что бы он сразу готовил справку с таможни - это ускорит постановку на учет в разы.
Григорий ,Попроси своего продавца пусть напишет запрос в Таможню,я скину тебе образец заявления в Скайп.
|
|
|
|
nikk

Белорусский Клуб
 |
| 03 мар 2012 22:06:45 |
|
Vitol сейчас все проще запрос делается в электронном виде, согластно нового закона об обращении в РБ, любой гражданин имеет право дать запрос в госорганы оставив свои данные , единственно что вам необходимо получить не скан копию а справку с печатью так как в РФ сканкопии не действительны наши им необходима бУМАЖКА, поэтому в данном случае необходимо в электроном виде дать запрос с письменным ответом на конкретный адрес и все , через 2 недели все на руках. |
|
|
|
|
vitol

Минск.Беларусь
 |
| 03 мар 2012 22:46:35 |
|
Скинь ссылку где это надо писать и как ты писал от третьего лица.а то ведь обращение надо писать от именно того человека кто ввез прицеп в страну?
|
|
|
|
nikk

Белорусский Клуб
 |
| 03 мар 2012 23:20:45 |
|
нет обращение пишется от лица владельца. так как понадобится документ на основании чего кто то требует т.е. на кого оформлин он. ссылку скину но в понедельник как на работе буду, да ты позвони обьясню тебе то найти не проблема.... |
|
|
|
|