Troll
Руководитель Проекта Атлас Кемпингов

Санкт-Петербург
 |
| 09 дек 2011 11:28:05 |
|
|
|
| Я с детства склонен к перемене мест |
|
|
PILIGRIM
Российский Клуб Караванеров 00377

Москва, Рига
 |
| 09 дек 2011 11:57:10 |
|
- Дед. а когда лучше то было, щас или при Сталине?
- Так оно понятно внучек, что при Сталине!!
- А почему? Сажали же всех подряд!!
- Да сажать то, понятно, сажали. Только у меня тогда стоял.
|
|
| Всегда готов! |
|
|
Legion777
Руководитель Клуба Караванеров Нижнего Новгорода

Нижний Новгород
 |
| 10 дек 2011 23:00:45 |
|
http://auto.mail.ru
|
|
Автоновости
|
Россия, СНГ|08.12.2011 09:44 | российская сборка
Иномарки российской сборки оказались дороже импортных
Автоконцерны утверждают, что себестоимость производящихся в России автомобилей иностранных брендов не ниже, а выше, чем у импортных моделей. То есть мнение, что в нашей стране выпуск машин может быть выгодным за счет дешевой рабочей силы и низкой стоимости энергоносителей, оказалось неверным. Представители калужского завода, выпускающего модели Peugeot, Citroen и Mitsubishi заявили, что даже в Европе производство автомобиля обходится на 5% дешевле, чем в России, а в Китае и Корее выпускать машины еще выгоднее. Там себестоимость автомобиля оказывается на 15-20% ниже, чем у нас, сообщают «Ведомости».
|
Пусть в России рабочие зарабатывают меньше, чем на Западе, но с учетом стоимости обучения, выполнения требований Трудового кодекса, транспортировки персонала и других расходов, экономия сходит на нет. Расценки на электроэнергию для производства в России также отнюдь не низкие. Наконец, выпуск комплектующих в нашей стране оказался невыгодным: объемы невысоки, а брака много. По данным концерна Volkswagen, стоимость комплектующих в России оказалась выше, чем в любой другой стране, где у немцев есть свои заводы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Troll

Санкт-Петербург
 |
| 16 дек 2011 19:41:26 |
|
|
|
|
|
Troll

Санкт-Петербург
 |
| 19 дек 2011 13:27:43 |
|
http://www.youtube.com/watch?v=9Xy2InXXIkk&feature=player_embedded Зомби Интересно, сколько это ещё может продолжаться? |
|
|
|
Troll

Санкт-Петербург
 |
| 20 дек 2011 15:38:56 |
|
Ефремов молодец. Достойный приемник отца, не то что Бондарчук http://www.youtube.com/watch?v=6GcOYh-FvR4 |
|
|
|
Донбасс

Украина, Донецк
 |
| 20 дек 2011 15:51:32 |
|
|
|
| "Активная жизненная позиция" на простом русском именуется не иначе, как "Шило в ж0пе" |
|
|
Эдуард
Российский Клуб Караванеров

Самара
 |
| 21 дек 2011 09:25:43 |
|
Фейсы решили рассорить оппозиционеров. http://www.lifenews.ru/news/77529 |
|
|
|
|
Эдуард
Российский Клуб Караванеров

Самара
 |
| 21 дек 2011 11:24:24 |
|
http://www.youtube.com/watch?v=PP2vq_HX39M&feature=fvwp&NR=1 |
|
|
|
|
Legion777

Нижний Новгород
 |
| 21 дек 2011 17:29:02 |
|
Автоновости
|
Россия, СНГ 21.12.2011 11-00 техосмотр
Техосмотр по-новому: первые проблемы
Российский союз автостраховщиков, который с 1 января начнет отвечать за проведение техосмотра автомобилей, бьет тревогу. Дело в том, что так называемых «государственных» пунктов техосмотра, где водители до 2014 года смогут проходить осмотр по старым расценкам (а это 300 рублей), будет лишь 59 на всю страну! Причем они окажутся только в 22 регионах – например, в Подмосковье их будет всего два, а на весь Краснодарский край – один, а в Москве… ни одного. Но если отсутствие «дешевых» пунктов техосмотра еще можно пережить, то что делать жителям тех регионов страны, где пунктов проведения ТО попросту не окажется? А ведь возможна и такая ситуация – пока из 14 регионов России на аккредитацию пунктов проведения техосмотра не поступило ни одной заявки! А ведь до Нового года осталось всего 1,5 недели…
Правда, глава Российского союза автостраховщиков Павел Бунин заявил, что сейчас в правительстве на утверждении находится документ, который установит минимальное количество операторов ТО в регионе. И если где-то не будет хватать пунктов, то местные власти обязаны будут за свой счет решить эту проблему.
Еще одна проблема связана с самими талончиками техосмотра. Решено, что до 1 апреля можно будет выдавать старые талоны (новых пока просто нет, хотя их форма и утверждена). Однако в некоторых регионах старые талоны просто-напросто закончились! А финансирования на дополнительную закупку в ГИБДД нет. И как выходить из этой ситуации, признаться, пока не понятно.
Не ясно до конца, что делать владельцам новых автомобилей, которые три года могут не проходить техосмотр и, соответственно, спокойно ездить без талончика. Но ведь при выезде за рубеж могут потребовать талон о техосмотре – это прописано в международной конвенции. Пока решение этой проблемы также не найдено, а водителям, скорее всего, просто предложат приехать на пункт прохождения ТО и получить талон. Видимо, не бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
Troll

Санкт-Петербург
 |
| 21 дек 2011 17:37:32 |
|
Хотели как лучше, а получилось как всегда. Да ничего не изменится, как проходили за 3000, так и будут проходить, а коррупция в частных структурах ещё выше будет |
|
|
|
Legion777

Нижний Новгород
 |
| 21 дек 2011 17:39:30 |
|
Всё как всегда - через ж..пу. Сначала действие, потом мысль - а что же сделали-то??? |
|
|
|
|
ник
Руководитель Санкт Петербургского Клуба Караванеров

санкт-петербург
 |
| 21 дек 2011 17:58:43 |
|
Сегодня мне звонили из страховой по поводу ОСАГО. Суть такова: в марте у меня заканчивается годовой полис на один из автомобилей. А в июле (!!!) талон техосмотра. Так вот, по утверждению милой барышни, мне НЕ ПРОДАДУТ полис ОСАГО т.к. др окончания срока действия талона техосмотра будет оставаться меньше ПОЛУГОДА. И техосмотр я тоже не смогу пройти без ОСАГО. Единственный выход это сейчас, до Нового Года, накупить себе полисов на все машины и мотоциклы и сидеть на жопе ровно до наступления светлого будущего. Че за нах, бояре? Меня коза разводила или уже есть "радостный" закон для тех кто не ходил на Болотную площадь? |
|
| Две вещи в мире бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... хотя... насчет Вселенной я не уверен (с) А. Эйнштейн |
|
|
PILIGRIM
Российский Клуб Караванеров 00377

Москва, Рига
 |
| 21 дек 2011 18:03:47 |
|
|
|
| Всегда готов! |
|
|
Legion777

Нижний Новгород
 |
| 21 дек 2011 22:08:04 |
|
автор ник on 21 дек 2011 18:58:43
Сегодня мне звонили из страховой по поводу ОСАГО. Суть такова: в марте у меня заканчивается годовой полис на один из автомобилей. А в июле (!!!) талон техосмотра. Так вот, по утверждению милой барышни, мне НЕ ПРОДАДУТ полис ОСАГО т.к. др окончания срока действия талона техосмотра будет оставаться меньше ПОЛУГОДА. И техосмотр я тоже не смогу пройти без ОСАГО. Че за нах, бояре? Меня коза разводила или уже есть "радостный" закон для тех кто не ходил на Болотную площадь?
Про шесть месяцев есть разъяснения РСА,куда-то я их заныкал, найду - выложу. А без ОСАГО техосмотр не пройти - это точно. Всё на откуп теперь страховщикам отдают. |
|
|
|
|
atlant
Российский Клуб Караванеров 00016

Царское Село- Пушкин СпБ
 |
| 21 дек 2011 22:35:30 |
|
Вы мне разъясните , как ОСАГО и ТО связаны. Я могу не пользоваться одним изделием ,но хочу на него иметь ТО. Лежит это изделие в гараже ( в моем случае за границей ,я ее там пользую) А тут блин ОСАГО навалилось.
ПС. По поводу РСА ! Мы таких агентст можем открыть и зарегестрировать сколько надо , дело добровольное.
|
|
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке. Выслушаю внимательно, пиСать в личку! |
|
|
ник
Руководитель Санкт Петербургского Клуба Караванеров

санкт-петербург
 |
| 22 дек 2011 01:12:54 |
|
Не, ну а делать то мне чего? У меня ещё и мотоцикл есть хороший. Тоже ТО в июле а пользуюсь я им полгода и, как не трудно догадаться, летом. Мне надо сейчас сходить купить эти полисы ОСАГО или дожидаться весны и получить отказ в продаже мне этих страховок? Как вообще можно отказать человеку в желании что либо купить в удобный ему срок. Или переиначу вопрос, какой закон я нарушаю покупая полис ( не первый год кстати) в срок окончания предыдущего годового. Ведь у многих людей покупка транспортного средства происходила по стандартной схеме салон-ОСАГО- и в течении месяца ТО. В процессе эксплуатации эти периоды сохранились и теперь у кого срок между окончанием срока действия ОСАГО ( и соответственно продлением на новый срок) и сроком прохождения ТО составляет полгода? |
|
| Две вещи в мире бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... хотя... насчет Вселенной я не уверен (с) А. Эйнштейн |
|
|
svat-brat
Российский Клуб Караванеров 00011

Одним колесом в Питере вторым в Москве
 |
| 22 дек 2011 02:47:09 |
|
|
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
svat-brat

|
| 22 дек 2011 02:48:26 |
|
|
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
svat-brat

|
| 22 дек 2011 02:49:46 |
|
|
|
|
|