Nordic
Российский Клуб Караванеров 00101

Санкт-Петербург, Коломяги
 |
| 09 ноя 2011 23:30:45 |
|
Проще переключать входные сигналы на ресивере. |
|
http://www.nordic-construction.ru - строительство автодомов (с благословения администрации) +семь (921) четыре-четыре -2-шесть-931 |
|
|
Danver
Российский Клуб Караванеров 00550

г. Санкт-Петербург
 |
| 10 ноя 2011 07:29:56 |
|
автор Nordic on 10 ноя 2011 00:30:45
Проще переключать входные сигналы на ресивере.
Ты имеешь ввиду рессивер, который на торпеде, или в доме? И рессивер это голова, или что нибудь еще другое? |
|
| ADRIA 4twin, Polaris WT IQ, Polaris RZR. |
|
|
Danver

г. Санкт-Петербург
 |
| 10 ноя 2011 07:37:26 |
|
Корешь предложил вариант установки в салоне потолочного монитора с ДВД и ТВ (всеядного, типа Фантом), дооборудовать его усилителем от автомагнитоллы, вывести на динамики, и запитать от АКБ дома. Таким образом смотрим и слушаем все на стоянке (кроме радио), а для дороги включаем AV вход, и получаем сигнал уже с головы машины.
|
|
|
|
Danver

г. Санкт-Петербург
 |
| 10 ноя 2011 08:31:50 |
|
автор sam-od on 10 ноя 2011 00:28:38
самый простой вариант соорудить на базе реле переключение подачи сигнала на динамики или питание головного устройства.
но думаю проще поставить две головы. в кабине все что угодно любую головку, в салоне то к чему можно прицепить все что угодно-комп,диск носимый,флэшку,ну или еще каку лабудень.
а навик я бы не привязывал к машине,ведь проще снять и пойти с ним шарашится по городу или где еще. 
По поводу реле, тоже думал. В салоне на стоянке, звук идет с устройства на динамики, а если завел машину, подается питание на реле и звук уже идет от головы. Интересно, ухудшения качества звука при прохождении сигнала через реле не будет?
|
|
|
|
sam-od

Odessa
 |
| 10 ноя 2011 09:21:30 |
|
будет , но на ходу этого не услышишь. |
|
|
|
|
ПАН

Россия Екатеринбург
 |
| 10 ноя 2011 16:20:37 |
|
автор Danver on 10 ноя 2011 09:31:50
самый простой вариант соорудить на базе реле переключение подачи сигнала на динамики или питание головного устройства.
но думаю проще поставить две головы. в кабине все что угодно любую головку, в салоне то к чему можно прицепить все что угодно-комп,диск носимый,флэшку,ну или еще каку лабудень.
а навик я бы не привязывал к машине,ведь проще снять и пойти с ним шарашится по городу или где еще. 
По поводу реле, тоже думал. В салоне на стоянке, звук идет с устройства на динамики, а если завел машину, подается питание на реле и звук уже идет от головы. Интересно, ухудшения качества звука при прохождении сигнала через реле не будет?
У головного устройства выход на пять колонок ,две фронт, две тыл. саббуфер. Мне немцы подключили две колонки в дверках ,фронт, саббуфер всередине торпеды, а тыловые в кунге. Когда жена нехочет слушать мою музыку, уходит в салон,я делаю тыл в ноль и проблема решена. Я в этом году поменял голову на Пионер , покупал в Медиа маркте, меняли в двоем с Gennych68 .Там стандартные евроразьем. Мне важно было наличие USB , CD, видеовход с камеры заднего вида, видеовход для спутникого рессивера Tracvigen, видеовыход для просмотра DVD на телевизоре, BLUTUS для IPADa. Еще есть возможность подключения блока навигации, я покупать его не стал. Понравилось ,что цвет подсветки можно подобрать под приборную панель.
|
|
| Легко быть мудрым с деньгами. |
|
|
Danver

г. Санкт-Петербург
 |
| 10 ноя 2011 16:41:15 |
|
автор ПАН on 10 ноя 2011 17:20:37
У головного устройства выход на пять колонок ,две фронт, две тыл. саббуфер. Мне немцы подключили две колонки в дверках ,фронт, саббуфер всередине торпеды, а тыловые в кунге. Когда жена нехочет слушать мою музыку, уходит в салон,я делаю тыл в ноль и проблема решена. Я в этом году поменял голову на Пионер , покупал в Медиа маркте, меняли в двоем с Gennych68 .Там стандартные евроразьем. Мне важно было наличие USB , CD, видеовход с камеры заднего вида, видеовход для спутникого рессивера Tracvigen, видеовыход для просмотра DVD на телевизоре, BLUTUS для IPADa. Еще есть возможность подключения блока навигации, я покупать его не стал. Понравилось ,что цвет подсветки можно подобрать под приборную панель.
Это все хорошо. С организацией мультимедиа в кабине проблем вообще нет. А как это все увязать с кунгом? Имеется в виду не только колонки тыла (хотя они привыключении зажигания тоже умрут), а еще и все остальные блага цивилизации (ТВ, ДВД, радио, и т.д. и т.п).  |
|
|
|
sam-od

Odessa
 |
| 10 ноя 2011 16:56:22 |
|
головное устройство на отдельный провод плюса ,мимо замка или на аккум кунга. и пульт д.у. решат все ваши проблемы. |
|
|
|
|
ПАН

Россия Екатеринбург
 |
| 10 ноя 2011 16:58:20 |
|
автор Danver on 10 ноя 2011 17:41:15
автор ПАН on 10 ноя 2011 17:20:37
Это все хорошо. С организацией мультимедиа в кабине проблем вообще нет. А как это все увязать с кунгом? Имеется в виду не только колонки тыла (хотя они привыключении зажигания тоже умрут), а еще и все остальные блага цивилизации (ТВ, ДВД, радио, и т.д. и т.п).
В кунге стоит клавишный выключатель для включения магнитолы в кабине. В кунг выведен ик датчик для дистанционого управления, меню на экране Тв. Ресивер второй антены подключается к Тв через антенный вход для экономии проводов, USB для фильмов прямо на LED Тв. Фото я уже размещал.
|
|
| Легко быть мудрым с деньгами. |
|
|
Danver

г. Санкт-Петербург
 |
| 11 ноя 2011 07:21:31 |
|
автор sam-od on 10 ноя 2011 17:56:22
головное устройство на отдельный провод плюса ,мимо замка или на аккум кунга. и пульт д.у. решат все ваши проблемы.
"Отдельный провод плюса, мимо замка" кроме этой проблемы, может решить еще одну - приговорить АКБ в авто. Это мы уже проходили на ВАЗ-2109.
"На аккум кунга. и пульт д.у." вариант неплохой, и решает почти все проблемы, но неудобен в обыденной эксплуатации. Завел авто, сходил в кунг, включил питание, вернулся в кабину, включил голову с кнопки. И так же обратно. |
|
|
|
sam-od

Odessa
 |
| 11 ноя 2011 11:32:30 |
|
Danver - ну вы батенька и вредный..... можно все соорудить на основе компа , с носимым планшетом-пультом ,как это делается скажем на американских "марафонах " но думаю стоить это будет немного дешевле всей вашей машины. выключатели или переключатели для этих целей можно вытащить где нибудь на консоль в удобном месте чтобы доставать и из кунга и из кабины. |
|
|
|
|