Сергей71
Российский Клуб Караванеров 00171

Тула
 |
| 30 ноя 2011 17:22:43 |
|
Скажите Турист, сколько килограммов груза Вы планируете перевозить в прицепе?
У меня тоже Прадо ( только 120, 250 л .с.) таскали кнаус 1100 кг. Тяжко. Таскал катер 1500 кг. Вообще не Айс.... Думаю с двух тонным прицепом будет жесть.
Нужен дизельный тягач.
Но главный вопрос тут - сколько грузим в прицеп? |
|
| Автодом Adria Matrix 680 SP, прицеп Т@B 320 Off-road. |
|
|
svat-brat
Российский Клуб Караванеров 00011

Одним колесом в Питере вторым в Москве
 |
| 30 ноя 2011 17:35:06 |
|
автор Сергей71 on 30 ноя 2011 17:50:31
Вот и я про карту удивился... Я конечно еще мало где был, но в Финляндии при заселении первый вопрос - карта есть? купить не хотите?....
В Финляндии статистика продаж Скандинавской кемпинговой карты 60 тыс штук в год ( при 5 млн человек населения) и около 50 тыс штук в год Международной кемпинговой карты. Итого 110 тыс штук на 5 млн населения в год
Статистика по россии. Из 60 тыс карт продаваемых в Финляндии 3000 штук покупают Россияне ( статистика финской ассоциации кемпингов) и международных кемпинговых карт продается 500 штук в год. Итого 3500 штук в год при населении в 140 млн человек. Россияне пока не научились добиваться льгот по карточке при посадке на паромы, при заселении в кемпинги и при получении доп услуг в кемпинге.
Так что, как то вот так |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
svat-brat

|
| 30 ноя 2011 17:38:29 |
|
автор Михаил on 30 ноя 2011 18:05:12
Так речь наверно о "международной карте" оформленной у нас...
Международная кемпинг карта оформленна что там что тут, абсолютно одинаковая по дизайну и тексту на ЛАТИНИЦЕ. У нас например из 500 проданных карт за календарный год, 250 купили жители латвии, литвы и Эстонии и 250 карт оформили Россия, Украина и Белоруссия. Прибалтийские автопутешественники покупают достаточно много карт, потому как они знают куда и как их применить, чтобы получить скидки. |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
TURIST

Москва
 |
| 30 ноя 2011 18:43:40 |
|
У меня желтая международная карта. Про скидку на паром не знал, попробую в этом году. Про Англию. Бумажной вы мне не дали, у меня пластик. А где взять бумажную, просто отксерить? В норвегии жил на Лофотенах, около Сальстраумена, не прошло. Попробую в этом году. |
|
|
|
|
TURIST

Москва
 |
| 30 ноя 2011 18:49:09 |
|
автор Сергей71 on 30 ноя 2011 18:22:43
Скажите Турист, сколько килограммов груза Вы планируете перевозить в прицепе? У меня тоже Прадо ( только 120, 250 л .с.) таскали кнаус 1100 кг. Тяжко. Таскал катер 1500 кг. Вообще не Айс.... Думаю с двух тонным прицепом будет жесть. Нужен дизельный тягач. Но главный вопрос тут - сколько грузим в прицеп?
В караван практически ничего не гружу. Только газ, постельное белье, стенки для маркизы с стойками и вода для балансировки.
Все остальное по машинам. Ездим обычно как минимум двумя машинами, есть место куда разместить. На предстоящую поездку в Норвегию, планирую машину с грузовым прицепом для перевозки снаряжения, балонов и компрессора.
Мой прадик тащит Кнаус 1300кг легко и непринужденно. Надеюсь, с новым проблем не будет.
|
|
|
|
|
TURIST

Москва
 |
| 30 ноя 2011 18:51:34 |
|
автор ян_ on 30 ноя 2011 13:16:06
550 какого года и планировка какая?
Азур 1999 года. Впереди большая кровать, сзади П-образный диван со столом, туалет с душем посередине.
Есть желание купить?
|
|
|
|
|
svat-brat

|
| 30 ноя 2011 20:19:33 |
|
автор TURIST on 30 ноя 2011 19:43:40
У меня желтая международная карта. Про скидку на паром не знал, попробую в этом году. Про Англию. Бумажной вы мне не дали, у меня пластик. А где взять бумажную, просто отксерить? В норвегии жил на Лофотенах, около Сальстраумена, не прошло. Попробую в этом году. Отксерить невозможно. У англинчан она по моему пошире и это нечто особой между пластиком и бумагой. Меня самого удивили такой картой и сказали что в Англии только такие катят, а пластик ни фига.
По поводу парома. Заказывай на сайте паромы.де там по русски говорят |
|
|
|
TURIST

Москва
 |
| 01 дек 2011 07:48:58 |
|
автор svat-brat on 30 ноя 2011 21:19:33
автор TURIST on 30 ноя 2011 19:43:40
У меня желтая международная карта. Про скидку на паром не знал, попробую в этом году. Про Англию. Бумажной вы мне не дали, у меня пластик. А где взять бумажную, просто отксерить? В норвегии жил на Лофотенах, около Сальстраумена, не прошло. Попробую в этом году. Отксерить невозможно. У англинчан она по моему пошире и это нечто особой между пластиком и бумагой. Меня самого удивили такой картой и сказали что в Англии только такие катят, а пластик ни фига.
По поводу парома. Заказывай на сайте паромы.де там по русски говорят
А я обычно заказываю паромы на сайтах паромных компаний. Силья, Викинг, Стена Лайн, ТТ-лайн и т.д. Вопрос, на их сайтах скидка не работает? |
|
|
|
|
Сергей71
Российский Клуб Караванеров 00171

Тула
 |
| 01 дек 2011 08:05:20 |
|
автор TURIST on 30 ноя 2011 19:49:09
В караван практически ничего не гружу. Только газ, постельное белье, стенки для маркизы с стойками и вода для балансировки.
Все остальное по машинам. Ездим обычно как минимум двумя машинами, есть место куда разместить. На предстоящую поездку в Норвегию, планирую машину с грузовым прицепом для перевозки снаряжения, балонов и компрессора.
Очень верное решение. |
|
| Автодом Adria Matrix 680 SP, прицеп Т@B 320 Off-road. |
|
|
macsafe

Moscow
 |
| 01 дек 2011 10:12:03 |
|
автор TURIST on 29 ноя 2011 08:51:20
Я все это очень внимательно изучил. Меня сейчас мучает выбор бренда. ADRIA. LMC или TABBERT. Все это примерно в одном ценовом диапазоне, а вот на чем остановиться не знаю. Поэтому и прошу совета.
Adria тебе не подойдет - двухосники только Альпина, но они огромные. Под 2 тонны будут...
Посмотри планировку как я себе заказал - может понравится одноосник  |
|
| Adria Adora 563 PT |
|
|
TURIST

Москва
 |
| 01 дек 2011 12:27:18 |
|
Практически остановился на TABBERT VIVALDI 655 D модель 12 года. Жду когда объявят окончательную цену. В базе 1 505 000, но я заказываю еще усиленную раму и подвеску, большой холодильник, кондей напольный, маркизу и по мелочам немного. К понедельнику должен полностью определиться. |
|
|
|
|
macsafe

Moscow
 |
| 01 дек 2011 12:51:01 |
|
Там душ совсем не раздельный  , как ты хотел...
И что-то я усиленной рамы в опциях у табберта не встречал. Подвеска бывает...
Если зимой будешь пользовать, подумай об АЛДЕ отоплении - как опция у них присутствует
Какой срок поставки обещают? Это кемпер на 31 км? |
|
| Adria Adora 563 PT |
|
|
svat-brat

|
| 01 дек 2011 13:03:08 |
|
автор TURIST on 01 дек 2011 13:27:18
Практически остановился на TABBERT VIVALDI 655 D модель 12 года. Жду когда объявят окончательную цену. В базе 1 505 000, но я заказываю еще усиленную раму и подвеску, большой холодильник, кондей напольный, маркизу и по мелочам немного. К понедельнику должен полностью определиться.
Кондей, маркизу и остальные мелочи надо ставить в Росиии. Купить запчасти по Еврепейским ценам, у вас как у члена клуба максимальная скидка и поставить здесь.
Получится на 43-50% дешевле чем ставить в европе. Потому как на запчати отдельно таможенная пошлина меньше чем когда они установлены на караване и попали в стоимость инвойса увеличивая его стоимость для таможни. Тебе еще под двухосник тяжелый по хорошему надо поставить мувер, потому ка караван весом в 2 тонны даже в четвером раскручивать и заталкивать по месту в кемпинге или на озере не так просто. |
|
|
|
TURIST

Москва
 |
| 01 дек 2011 15:50:58 |
|
автор macsafe on 01 дек 2011 13:51:01
Там душ совсем не раздельный , как ты хотел...
И что-то я усиленной рамы в опциях у табберта не встречал. Подвеска бывает...
Если зимой будешь пользовать, подумай об АЛДЕ отоплении - как опция у них присутствует
Какой срок поставки обещают? Это кемпер на 31 км?
Они самые, обещают до 30 марта поставить в Москву. Душ там отделен от туалета. Водяное отопление не хочу, зимой практически не использую.
|
|
|
|
|
jew grady

Санкт Петербург
 |
| 14 май 2012 19:21:31 |
|
качество химера B655sl достаточно приличное
повезло ещё с базой спринтера