Низкая эффективность раздува тепла в Hobby 420

Последнее сообщение 07 дек 2011 23:40:05 автор smax. 37 Ответов.
Версия для печати
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сортировка:
Предыд.Предыд. ДалееДалее
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 1 of 212 > >>
Автор Сообщения
Beeper 460Пользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00201  Отправить личное сообщение Posts:1571
Аватар
Москва
--
30 ноя 2011 00:08:36
Опять зима и опять ГЕМОР с теплом. У меня руки уже опускаются постоянно бороться с лишениями,связанными с зимним караваннингом. Но это всё лирика. Собственно-тема-дальше.

Итак: Как я сказал-стало холодно,что,как не парадоксально-нормальное явление в это время года. Сделал Труму от 12в чтоб не зависить от "нехороших дядей",из-за которых выбивает ночью электрику у всех (никого персонально ввиду не имел) и иметь раздув всегда автономный. Дует хуже чем от 220в но ДУЕТ в любом случае,что радует.

Проблема: Раздув в Хоббике спроектирован странно. От Трумы уходят две гофры. Задняя-напрямую в сортир где при открытом дефлекторе наступает АФРИКА. И передняя с тремя дефлекторами,два из которых в стенке переднего дивана (если стол опущен в спальное место-в саааамом дальнем конце) -непонятно ЧЕГО ОНИ ПОД СТОЛОМ ГРЕЮТ и последняя-в стенке тумбочки на расстоянии 5м от печки если считать по гофре. Из последнего отверстия воздух идет еле тёплый,потери в гофре значительны.

Эффективность при таком раскладе никакая совсем. Заметил это еще летом и сразу у входа гофры под диван сделал еще дефлектор,итого их-4 стало.

Сейчас: Дефлектор в сортире закрыт,из первого дует крутой кипяток,из подстольных тёплым,из тумбочного-чуть тёплым. Ну,уже как-то жить можно было б если б не обратил внимание в Суздале на ледяные стенки и холод от них.

Пошел по пути разветвления. Купил переходники с большой трубы на маленькую,врезался в 10см от улитки раздува и вывел трубу под фальш-стенку кровати,нарезав в ней 5 небольших дырок. Итог расстроил: Дует через них совсем слабо,а если врезать еще переходник чтобы греть вторую стенку-вообще тепла там не будет.

Собственно,вопрос: Как сделать раздув эффективным и почему так погано дует от маленькой трубы?

Была идея по стенкам проложить "тёплый пол" и заделать его ковролином но неспокойно в плане безопасности и стоимость эксперимента под 10тр видится...

Может,я когда разветвитель на трубу одевал-слишком глубоко трубы засунул в него и маленькое отверстие перекрыл? Только что в голову пришло. Буду завтра отсоединять носовую магистраль,оставлять только маленькую трубу и смотреть что будет..

Буду благодарен за любые мнения...

Ставить дополнительный вентилятор после первого дефлектора-не выйдет,он будет засасывать воздух через него и даже из него дуть кипятком перестанет. А в Авенте,кстати,отовсюду кипятком дуло...
В жизни человека всегда должно быть место для хобби. Hobby Prestige 425 -.93 -= БМС=-
Аватар
Москва
--
30 ноя 2011 00:12:48
ОФФ: Странно,почему еще сюда не пришел Атлант и не насрал....

В жизни человека всегда должно быть место для хобби. Hobby Prestige 425 -.93 -= БМС=-
svat-bratПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00011  Отправить личное сообщение Posts:34058
Аватар
Одним колесом в Питере вторым в Москве
--
30 ноя 2011 10:30:01
Я тебе выложу 2 классические схемы разводки от печки для каравана
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!!
Аватар
--
30 ноя 2011 10:32:12
У тебя растащено тепло по гофре классического цвета? Коричневый шланг?
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!!
Аватар
--
30 ноя 2011 11:36:01
Вот классическая схема раздува для 3 кидоватной печки трума Truma 3002 

Аватар
--
30 ноя 2011 11:37:39
Truma 3002, Truma 5002

Аватар
--
30 ноя 2011 11:39:26
Вот классическая схема прокладки в автодомах с 4000 и 6000 киловатными печками Truma 4002, Truma 6002

Аватар
--
30 ноя 2011 11:40:52
Для автодомов
Эдуард СПользователь оффлайн
Российский клуб караванеров 00133  Отправить личное сообщение Posts:526
Аватар
Екатеринбург
--
30 ноя 2011 12:32:38
Если крыльчатка не забита пылью, и нет подсоса воздуха в кожухе -достаточна -ли производительность вентилятора !??? У меня был Фендт 395 - за бортом -31, ночевали в труселях поверх одеяла, чудес-то не бывает! Вентилятор (скорость потока или давление потока) чудной девайс.
Эдд (8 912 67 298 6 девять)
ян_Пользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00519  Отправить личное сообщение Posts:345
Аватар
Москва Беляево
--
30 ноя 2011 13:16:04
Как то не правильно греет и дует. Смотри все ли на месте?
DimitrijПользователь оффлайн
Руководитель Поволожского Клуба Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:384
Аватар
Волжский Волгоградской обл.
--
30 ноя 2011 14:01:31
У меня аналогичные проблемы, думаю шланги надо продуть, может подзабились чем?
Герои нужны там, где нет профессионалов...

В жизни каждого мужчины наступает период, когда чистые носки проще купить.
Аватар
Москва
--
30 ноя 2011 15:21:32
Андрюха,ты-КЛАДЕЗЬ информации,спасибо. Схемы замечательны и информативны. Гофра-коричневая.

Эдуарду: Сам подумал про подсос воздуха.

Яну: Всё на месте. Думаю что потери тепла в тонкой гофре велики из-за ее малой пропускной способности. Та масса воздуха,которая через нее проходит-только ее и может греть.

Дмитрий: Подробнее опиши,может-сходные черты и решение найдем.

Аватар
--
30 ноя 2011 18:19:40
Померий диаметр своих шлангов. Может быть у тебя стоят 22 мм в диаметре вместо 65 мм в диаметре?
Первые подешевле может тебе их установили

Вот картинка 22 мм в диаметре

А вот 65 мм

Руководитель Поволожского Клуба Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:384
Аватар
--
30 ноя 2011 18:55:56
автор Beeper 460 on 30 ноя 2011 16:21:32
Андрюха,ты-КЛАДЕЗЬ информации,спасибо. Схемы замечательны и информативны. Гофра-коричневая.

Эдуарду: Сам подумал про подсос воздуха.

Яну: Всё на месте. Думаю что потери тепла в тонкой гофре велики из-за ее малой пропускной способности. Та масса воздуха,которая через нее проходит-только ее и может греть.

Дмитрий: Подробнее опиши,может-сходные черты и решение найдем.

В крадце так - дует очень слабо, необъяснимо неравномерно и по потоку и по температуре. Т.е. - одна труба, идет от печки и на самом конце два сопла. Из дальнего, от печки, дует сильнее и теплее - мистика? Ответвление от шланга очень маленькое, ну сантиметров 5-7, я вижу его внутри все, если воздух нормально не доходит к этому соплу, то и к следующему то же! Однако! Сам бы не попробовал, не поверил бы, но это так. А вторая труба, где и в туалет и под лавку и т.д - там все равномеро и по темп. и по потоку, но то же - ооооочень слабо дует, если листок бумаги поднести он и не отконяется почти.

ЮрашПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00448  Отправить личное сообщение Posts:361
Аватар
Дружба г. Мытищи
--
30 ноя 2011 19:03:34
Двигатель заменил, вот и раздув плохой. Меняй движок.
Аватар
--
30 ноя 2011 20:35:38
автор Юраш on 30 ноя 2011 20:03:34

Не, не менял. Могу спросить и прошлого владельца, но зная его это очень маловероятно. Давно собираюсь залезть в него, звук от него идет несколько шипящий, похоже вал на втулках, и, конечно, никем с рождения больше не мазанными. Рукой легко вращается, но это ж не показатль, на оборотах может и подклинивать, да?

Юр, а квадрик я себе взял, на 150 кубиков, но немного не такой, как у тебя, попроще, это целая история на литр, как я его покупал, отложим до сречи в НГ. Оказалось, что у 50 и 70, 90 и 110 кубиковых автоматичекое сцепление, а коробки передач, или вариатора нет вообще. Дальше и объяснять не буду, сам понимаеш. На днях поеду разбераться, у него, как мне кажется, элеменарно снимаются полуоси, с одной снятой полуосью я смогу складывать только ону часть спинки, с двумя, похоже, вообще заднее сиденье складывать не придется

Аватар
Москва
--
30 ноя 2011 21:43:46
Дим,из ближнего дефлектора может дуть хуже по идиотской причине. Посмотри,как глубоко у тебя трубки-гофры запихнуты в тройник дефлектора. Если очень глубоко-они дырку перекрывают и тройник работает как соединитель...

Про квадрики валите в другую тему а то помёрзнем,зима близко..
Аватар
Москва
--
30 ноя 2011 21:45:41
автор Юраш on 30 ноя 2011 20:03:34

Вся система вместе с мотором и улиткой отлично жила на предыдущей Авенте,с нее и снята...Мотор не при чем,ему двух лет нет и его почти ен юзали...
Аватар
--
30 ноя 2011 22:16:41
автор Beeper 460 on 30 ноя 2011 22:43:46
Дим,из ближнего дефлектора может дуть хуже по идиотской причине. Посмотри,как глубоко у тебя трубки-гофры запихнуты в тройник дефлектора. Если очень глубоко-они дырку перекрывают и тройник работает как соединитель...

Про квадрики валите в другую тему а то помёрзнем,зима близко..

А может ведь быть!  Дельный совет, проверю

Про квадрики - сорри, больше не буду

NordicПользователь на форуме
Российский Клуб Караванеров 00101  Отправить личное сообщение Posts:1669
Аватар
Санкт-Петербург, Коломяги
--
30 ноя 2011 22:32:04
Бипа , на ТрумаВенте в месте разветвления двух выходных патрубков есть флажок переключатель , перекрой подачу воздуха в туалет . Можешь поменять шланги в туалет и комнату местами . Потери по ходу гофры быть теоретически не может , все потери по ходу гофры есть тепло рассеянное на благо только не в том месте.
http://www.nordic-construction.ru - строительство автодомов (с благословения администрации)
+семь (921) четыре-четыре -2-шесть-931
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 1 of 212 > >>

Теги, доступные при быстром ответе: [img]Ссылка на картинку[/img]