Строительство жилого модуля с возможностью установки на прицеп

Последнее сообщение 12 апр 2012 14:30:01 автор Евгений. 47 Ответов.
Версия для печати
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сортировка:
Предыд.Предыд. ДалееДалее
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 3 of 3 << < 123
Автор Сообщения Решено
GennadyПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:906
Аватар
Финляндия
--
15 дек 2011 09:48:35
Rosto  почему был выбран такой вариант строительства. Во первых мобильность. Возможность перевозки и строительства на любом месте и выбрать на базе передвижного фундамента любое строение, которое необходимо на данный момент. В начале я хотел бы обратить твоё внимание на передвижной фундамент. Когда я начинал разрабатывать мобильный вариант, я изучил многие технологии строительства и везде предлагалось строит либо при помощи  заводских мощностей, либо при помощи дорогих деталей и комплектующих. Я поставил себе задачу, изготавливать при помощи деталей которые можно приобрести в обыкновенном строительном магазине и строительство помещения осуществлять в единственном числе. Почему был выбран такой вариант фундамента. Это простота изготовления, простота установки и перевозки, а также сочетания вместе нескольких технологий.

В твоём варианте можно сразу изготовить фундамент шириной 2,5 метра и длинной 6 метров и колёса установить внутрь изделия. Довести фундамент до места строительства и там начать строительство. При этом тебе не понадобяться услуги крановщика. Когда помещение будет построено,его можно будет передвигать и краном.
Кстати такой фундамент тебе можеть изготовить Саша на своём предприятии или на любом другом где есть сварочный аппарат. Технологию изготовления смотри в моей теме. А размеры выбери сам.
 Теперь по  поводу стен. Сочетание аллюминия и дерева было выбрано не случайно, из-за легкости металла и его хорошей обработке и сочетание материалов в отношении установки окон и дверей. Они тоже из аллюминия.

Как соединяется дерево и аллюминий, при помощи наконечников балки, которые можно приобрести в магазине любых размеров. Но при изучении европейского строительства мобильных домов, толщина стены у них везде 5 см, отсюда и мой размер стоек 50.50.2. и размер наконечника балки ширина 51, высота 20. Затем на местах установки наконечников балки сверлим отверстия и при помощи заклёпок закрепляем на месте установки и затем внутрь вставляем деревянный каркас.

Продолжение следует. Задавай вопросы.
Аватар
Финляндия
--
15 дек 2011 10:19:55
Как один из вариантов крепления обрешётки, это сверление отверстий на стойках и дальнейшее крепление их при помощи болтов. Но это касается непосредственно технических помещений, таких как гараж, кладовая и.т.д. Из-за сложности крепления окон.

Здесь стойки из металла, хотя наконечники балки можно к ним приварит. Но в процессе строительства если понадобиться перенести придётся всё отрезать и варить снова. Опять же понадобиться сварочный аппарат, а это не входит в технологию строительства. Сборка помещений происходит при помощи отвёртки.
Для установки фундамента имеются места для 12 стоек по всей длинне прицепа. Что позволяет устанавливать прицеп ровно, они все автомны и не мешают строительству и в любой момент можно снять и установить другую.

Аватар
Финляндия
--
04 фев 2012 18:12:44
Кстати неплохой фильм. http://www.youtube.com/watch?v=lvhIV1LUSas А то тема что то заглохла.
rostoПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:38
Аватар
Санкт-Петербург
--
09 мар 2012 11:24:12
Доброго дня, друзья!

Да, тема действительно заглохла. Сейчас, основным минусом и одним из препятствий к реализации этого проекта для меня является большой вес и как следствие необходимость использования более ресурсоемких видов транспорта.
Накоплен большой багаж информации и теоретических изысканий, а вот до практики не дошло. Кроме того, изменились планы и меняется место дислокации нашего семейства. Но со временем, надеюсь, вернуться к этой тематике, а пока перебирась в стан традиционных караванеров =) Возможно, некоторые решения буду реализовывать на базе фабричной прицеп-дачи которую присматриваю в настоящий момент.
Ссылки на изображения из первого поста не работают (по причине смены хостинга), кому интересно вот picasaweb.google.com/667738/TWH2011

P.S. Gennady, еще раз спасибо большое за ваш опыт!
\/,,,
Аватар
Финляндия
--
09 мар 2012 19:02:39
Да, очень жаль. Но ничего, со временем можно и получится. Если что, пишите и спрашивайте. С уважением Геннадий.
ЕвгенийПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:9
Аватар

--
10 апр 2012 18:43:12
Вот немцы не долго думая сварганили простую коробку на прицеп:http://www.youtube.com/watch?v=Z8SXstvt5-I&feature=fvwrel
rostoПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:38
Аватар
Санкт-Петербург
--
12 апр 2012 14:21:36
Евгений, ссылка немного не о том, там про ниву.
\/,,,
ЕвгенийПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:9
Аватар

--
12 апр 2012 14:30:01
автор rosto on 12 апр 2012 15:21:36
Евгений, ссылка немного не о том, там про ниву.

Да, там про немецких нивоводов и то как один из них сделал себе в прицеп двухместный модуль, а потом они все дружно это отметили водочкой). Сделали из мебельного щита, вот сколько он проездит это вопрос.
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 3 of 3 << < 123

Теги, доступные при быстром ответе: [img]Ссылка на картинку[/img]