Кто делал отопление и водоснабжение из обычной газовой колонки

Последнее сообщение 09 дек 2011 12:47:32 автор Aleks35. 24 Ответов.
Версия для печати
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сортировка:
Предыд.Предыд. ДалееДалее
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 2 of 2 << < 12
Автор Сообщения Не решено
Aleks35Пользователь оффлайн
Руководитель Вологодского Клуба Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:437
Аватар
г.Вологда
--
08 дек 2011 17:53:55
автор slonyara on 08 дек 2011 18:37:16
вот этот цилиндр колонка? больше на бытовой накопительный электрический бойлер похоже ...
Я и говорю что это бойлер а не колонка, элекпрический и газовый накопительные бойлеры визуально почти одинаковые.

sergey215761Пользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:1
Аватар

--
08 дек 2011 23:21:04
В принципе понятно ,что для отопления колонка может быть не айс. Ну а для душа на природе(не на ходу) с малыми размерами и производительностью 5л в мин
http://www.5x7.ru/index.php?productID=1663 разве не альтернатива?????
Если одобрям, то подскажите : может погружной насос заменить (колонка срабатывает от 0,2 бара) .Какие еще могут быть подводные камни???? Расположение снаружи???? в передний отсек с баллоном рядом? Сзади в отдельно-пристроенный отсек?

P.S. Премного благодарен за желание помочь в данном вопросе
Tatarin7Пользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:36
Аватар
Астана, Казахстан
--
08 дек 2011 23:26:52
автор Dimitrij on 08 дек 2011 15:46:31
автор Tatarin7 on 08 дек 2011 11:19:41
 Я не перепутал на заправке в 12 литровый балон заправили 17 кг у нас по кг продается.
Ну, спасибо не в галлонах

Учите мат. часть , учите! "Она золотая"

Ну я как понял вы человек опытный и знающий поэтому к вам тогда вопрос возможно и я что то не понимаю правильно. У меня балон родной от кемпера на вид меньше обычного домашнего, на нем самом написано 12 л, приехал на газовую заправку залили или закачали 17 толи литров толи килограмм. Я поэтому и пишу как есть. Поправее тогда меня в чем я ошибся. По крайней мере цифру 17 я видел четко на счетчике. Поэтому и говорю.
МихаилПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00455  Отправить личное сообщение Posts:813
Аватар
Санкт-Петербург
--
08 дек 2011 23:50:38
"По крайней мере цифру 17 я видел четко на счетчике. Поэтому и говорю."- УЛЫБНУЛО... (вот только к чему она относится?) На заборах тоже много чего увидеть можно... Наберите в любом поисковике "газовые баллоны" или "бытовые газовые баллоны" или "пропан"... или ... и все про них узнаете, не ленитесь, - Удачи. P.S. В 12л "влезет" только 5кг Пропан-Бутана, так что судя по всему (на 20 часов)- расход у Вас нормальный
Aleks35Пользователь оффлайн
Руководитель Вологодского Клуба Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:437
Аватар
г.Вологда
--
09 дек 2011 12:47:32
автор sergey215761 on 09 дек 2011 00:21:04
В принципе понятно ,что для отопления колонка может быть не айс. Ну а для душа на природе(не на ходу) с малыми размерами и производительностью 5л в мин
http://www.5x7.ru/index.php?productID=1663 разве не альтернатива?????
Если одобрям, то подскажите : может погружной насос заменить (колонка срабатывает от 0,2 бара) .Какие еще могут быть подводные камни???? Расположение снаружи???? в передний отсек с баллоном рядом? Сзади в отдельно-пристроенный отсек?

P.S. Премного благодарен за желание помочь в данном вопросе
Уже писал выше как раз про эту колонку ........

Максимальная тепловая мощность, кВт
11
Теплопроизводительность, кВт 9
Коэффициент полезного действия, % более  90
Давление подводимой воды, Бар 0,2-7,5
Минимальный поток воды для розжига, л/мин 1.3
К-во воды при нагреве на 25 гр С, л/мин 5

1. Эта колонка называется бездымоходная но я бы ее ставить в маленькое помещение не рискнул, по любому полностью все не сгорает (спецы говорят что ставить можно только в проветриваемых помещениях)
2. Посмотри какой поток воды нужен для розжига ????
3. Какое количество воды нужно для нагрева воды до 25 градусов ???
4. Газа потребляет то же не хило.

От сюда вывод – для эксплуатации данной колонки нужно :

1. Как минимум технологическое отверстие на улицу, рядом с колонкой.
2. Дофига воды, смотрим на расход.
3. Дофига газа.

Погружные помпы качают от 0,5 бар и выше.
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 2 of 2 << < 12

Теги, доступные при быстром ответе: [img]Ссылка на картинку[/img]