Цвет пламени в печке Карвер. Английский караван

Последнее сообщение 30 янв 2012 17:00:47 автор Эдуард С. 31 Ответов.
Версия для печати
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сортировка:
Предыд.Предыд. ДалееДалее
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 1 of 212 > >>
Автор Сообщения
DimitrijПользователь оффлайн
Руководитель Поволожского Клуба Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:384
Аватар
Волжский Волгоградской обл.
--
24 дек 2011 17:40:43
Какой цвет должен быть у пламени в печке, который мы через окошко видим - желтый или синий? У меня - желтый. Чистить? Или давление не то, в смысле того, что редуктор может врать. Все в тепле - балон, магистраль, так что ничего не обмерзло.

Мужики, попрошу очень срочно ответить, так как времени в обрез и если чистить печку, то завтра, другого времени перед поездкой не будет. 
Герои нужны там, где нет профессионалов...

В жизни каждого мужчины наступает период, когда чистые носки проще купить.
Beeper 460Пользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00201  Отправить личное сообщение Posts:1571
Аватар
Москва
--
24 дек 2011 17:50:09
Из курса химии помню что наивысшая температура в пламени-там,где синий цвет. В Азуре в печке пламя было жёлтым,печка грела хреново. Если снимешь и почистишь-большого вреда не будет. Была тема на каком-то форуме типа Еврокараваннинга про цвет пламени. По моей памяти-решилось чисткой форсунки.

Новая форсунка стоит порядка 60е.

Лезь,чисти! Хуже явно не будет. Если грешишь на редуктор-махни редуктор для очистки совести.
В жизни человека всегда должно быть место для хобби. Hobby Prestige 425 -.93 -= БМС=-
svat-bratПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00011  Отправить личное сообщение Posts:34058
Аватар
Одним колесом в Питере вторым в Москве
--
24 дек 2011 17:57:07
Дима, подожги комфорки на кухне. Если они горят голубым цветом тогда и в печке должен быть голубой. Если на кхне с желтыми хвостами или полностью желтые,- газ гавно и в печке тоже будет желтый цвет.
В идеале в печке и в комфорке должны быть голубые огни
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!!
Aleks35Пользователь оффлайн
Руководитель Вологодского Клуба Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:437
Аватар
г.Вологда
--
24 дек 2011 20:30:55
Желтоватый (не желтый) цвет пламени говорит о том что горелка работает на полную мощность, когда термостат отработает заданную температуру то подача газа уменьшится и пламя будет голубым.

У меня то же так работает и летом и зимой, все ОК.
Руководитель Поволожского Клуба Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:384
Аватар
--
24 дек 2011 20:32:17
автор svat-brat on 24 дек 2011 18:57:07
Дима, подожги комфорки на кухне. Если они горят голубым цветом тогда и в печке должен быть голубой. Если на кхне с желтыми хвостами или полностью желтые,- газ гавно и в печке тоже будет желтый цвет.

Андрей, комфорки и холодильник - голубым, а печка, змея, желтым. Завтра полезу, почищу, однако.

Аватар
--
24 дек 2011 20:37:54
автор Aleks35 on 24 дек 2011 21:30:55
Желтоватый (не желтый) цвет пламени говорит о том что горелка работает на полную мощность, когда термостат отработает заданную температуру то подача газа уменьшится и пламя будет голубым.

Сплошником, по всему окошку - желтый, почти как цвет смайликов, и плохо как то регулируется пламя.

Aleks35Пользователь оффлайн
Руководитель Вологодского Клуба Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:437
Аватар
г.Вологда
--
24 дек 2011 20:40:17
автор Dimitrij on 24 дек 2011 21:37:54
автор Aleks35 on 24 дек 2011 21:30:55

Сплошником, по всему окошку - желтый, почти как цвет смайликов, и плохо как то регулируется пламя.

Тогда нужно смотреть печку.
Аватар
--
24 дек 2011 21:50:12
Понял, займусь.

atlantПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00016  Отправить личное сообщение Posts:4046
Аватар
Царское Село- Пушкин СпБ
--
24 дек 2011 22:35:34
автор svat-brat on 24 дек 2011 18:57:07

Дмитрий ! Не читай на форуме всяких мудазванов- советчиков ! Если даже это и С-Б  !    Горелка на плите ,Это совсем другое ,чем горелка на холодильнике! ( если только  блин ,плиту кипящим молоком не зальют)    В твоем случае  На сопло горелки холодильника нападала сажа из вытяжной трубы , так что чистить надо.(окуратно)
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке.
Выслушаю внимательно, пиСать в личку!
ДядяПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00441  Отправить личное сообщение Posts:359
Аватар
Азов Ростовской обл.
--
24 дек 2011 22:49:25
 Миша (Атлант), ты сам сейчас нарываешься на "комплименты" с выражениями. 
 Речь идет не о холодильнике, а о печке отопления.
 Дима, а какой у тебя в прицепе установлен отопитель?
Аватар
--
24 дек 2011 23:12:04
автор Дядя on 24 дек 2011 23:49:25

Английский Carver 3000, аналог, но не клон, Трумы.

У меня давно были к нему претензии. При -12 за бортом он еле справлялся и очень не внятно регулируется. Все изменил сегодняшний день. Занимался прокладкой части газовой магистрали и установкой балона внутри вагона. Чтоб не мерзнуть включил ветродуй на 1,8кВт. электрический и  понял, что он разогревает вагон примерно за то же время, что и газовая печка, которая почти 4кВт. по этикетке - оп-па!!! Подозрения увеличились!!! Из симтомов соображаю только цвет пламени, и, мне кажется, она же должна слегка гудеть, особенно когда кран полностью открыт, да? И еще вопрос - при уменьшении или увеличении подачи газа краном на печке в смотровом окошке изменение пламени видно или нет? У меня почти ничего в окошке не меняется.

atlantПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00016  Отправить личное сообщение Posts:4046
Аватар
Царское Село- Пушкин СпБ
--
24 дек 2011 23:55:55
автор Дядя on 24 дек 2011 23:49:25

Мужики ! Звиняйте ,не разглядел вопроса , а то у меня от газа и печка с водогреем и холодильник и мрозильник и духовка и кофеварка и гриль. 

Не прочитал вопрос . Пойду посмотрю какой цвет у всех приборов , а то две нелели праздникоФ в переди.  А так все готово к поездке!
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке.
Выслушаю внимательно, пиСать в личку!
ДядяПользователь оффлайн
Аватар
Азов Ростовской обл.
--
24 дек 2011 23:58:30
 Дима, это www.arcsystems.biz/manuals/%20SPL3002.PDF твоя печка? Если да, то это тот же Trumatic 3000. Почитай здесь на сайте о нем. Мне кажется, что надо продуть его снизу и обязательно проверить вытяжку, так как похоже, что пламени для горения просто не хватает кислорода. 
 У меня в прицепе при розжиге загорается сначала маленькая горелка (размером с 10-ти копеечную монету), а потом при добавлении регулятора где-то на 5, загорается вторая горелка чуть побольше размером и горят они устойчивым синим пламенем. Все это видно через слюдяное окошко. По мере нагревания появляется даже гул от пламени.
Аватар
--
25 дек 2011 00:08:57
автор Дядя on 25 дек 2011 00:58:30
 Дима, это www.arcsystems.biz/manuals/%20SPL3002.PDF твоя печка? Если да, то это тот же Trumatic 3000. Почитай здесь на сайте о нем. Мне кажется, что надо продуть его снизу и обязательно проверить вытяжку, так как похоже, что пламени для горения просто не хватает кислорода. 

Спасибо Дядя Володя, можно сказать -  она, у меня чуть старее, кожух другой, начинка, судя по картинкам идентичная.  Я до проверки вытяжки то сам не допер, проверю, продую пылесосом.

Аватар
--
25 дек 2011 12:02:12
У атланта после 50 грамм опускаются шеры на глаза. У него должен быть оппонент, напротив которого стоит на текущий момент галочка, вынести мозг. Он же у нас супер звезда, а остальные на форуме мудаки
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!!
Аватар
--
25 дек 2011 12:05:52
Как модератор ставлю атланта на очередную премодерацию на месяц, аватар и подпись отключаю
Beeper 460Пользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00201  Отправить личное сообщение Posts:1571
Аватар
Москва
--
25 дек 2011 14:35:33
автор svat-brat on 25 дек 2011 13:05:52
Как модератор ставлю атланта на очередную премодерацию на месяц, аватар и подпись отключаю

Ну,наконец, "ОТХВАТИЛ" почётный... Есть на свете справедливость.

Ага,тоже заметил что горящая жёлтым печка греет хреново??? Значит,не мне одному так показалось?

Я со своей ничего сделать не успел,продал Андрею(приятелю Сайлора). Пусть он разбирается. Хотя-с Трумой самый радикальный и конкретный вариант-замена горелки.

На Авенте мне Виктор(известный печной товарисчч) печку делал. Чистка,профилактика и т.п... Часа 3 возился,денег 8тр взял.
Я сначала еле от "жабы" отбился а потом сильно порадовался как печка греть начала,"небо и знмля",как говорится..
В жизни человека всегда должно быть место для хобби. Hobby Prestige 425 -.93 -= БМС=-
Аватар
--
25 дек 2011 18:49:18
автор Beeper 460 on 25 дек 2011 15:35:33
На Авенте мне Виктор(известный печной товарисчч) печку делал. Чистка,профилактика и т.п... Часа 3 возился,денег 8тр взял.
Я сначала еле от "жабы" отбился а потом сильно порадовался как печка греть начала,"небо и знмля",как говорится..

Мне Виктор(известный печной товарисчч) печку не сделает, по причинам географическим, а если сделает, от "жабы" нужно будет всем клубом отбиваться

Что человек делал не запомнили? Жиклер почистить - это понятно, что еще он делал?

ДядяПользователь оффлайн
Аватар
Азов Ростовской обл.
--
25 дек 2011 19:12:12
 Дима, как дела, как цвет пламени? Я сегодня специально включил печку в прицепе.  Пламя голубое, устойчивое. Через 20 мин в прицепе уже было жарко. 
Эдуард СПользователь оффлайн
Российский клуб караванеров 00133  Отправить личное сообщение Posts:526
Аватар
Екатеринбург
--
25 дек 2011 19:45:53
1)Карвер с выхлопом вниз или в бок !?,2)Можно немного жахнуть ВД-40 на втулку оси крана отопителя при этом утопив его вниз как при розжиге. 3)Открутить снизу крышку воздухозаборника вытряхнуть с сетки каку.4)Проверить не провернулся ли привод крана, 5) Отсоединить выхлопную трубку от котла и проверить нет ли осыпания каки с сажей и песком. -ежели всё это Карверу не помогло тогда разбирать и разбираться.(флуд-мона ещё Витолу в личку постучаться-он Мега эксперт по начинке.)
Эдд (8 912 67 298 6 девять)
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 1 of 212 > >>

Теги, доступные при быстром ответе: [img]Ссылка на картинку[/img]