Электроблок schaudt csv 400

Последнее сообщение 24 апр 2012 10:12:28 автор Филиппыч. 209 Ответов.
Версия для печати
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сортировка:
Предыд.Предыд. ДалееДалее
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 11 of 11 << < 7891011
Автор Сообщения
rkonПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:87
Аватар
Белгород
--
22 фев 2012 17:00:26
Зарядный ток 20А - значит потребляемый 30А. + сюда холодильник на ходу 10А (до 15А). Итого имеем 45А. С небольшим запасом. На штатной розетке мне это не вытянуть.

Холодильник питается через контакты 10/11, он - не в счет. Я говорю про пару контактов 9/13, и к ним добавить свободный 12 и 5 (или 7) навыбор, освободив его в проводке тягача и соединив между собой габаритные огни левого и правого борта прицепа.

Временно бездомный...
rkonПользователь оффлайн
Аватар
Белгород
--
22 фев 2012 17:18:07
Вы мне можете разжевать прелесть Смартпасса?

Судя по описанию, а особенно - по "морским" терминам, его назначение - подключение потребителей к оптимальному источнику: батарее или генератору (или любому другому второму источнику). Дополнительно, при разряженной батарее подключается цепь ее заряда от второго источника.
Нарисованный на устройстве генератор - это применительно, все-таки, к яхтам/катерам. У них предусмотрена работа потребителей при запущенном двигателе. В караване это не так. Поэтому в качестве "второго" источника можно рассматривать блок питания 220/12.
Ну, и последнее: устройство предотвращает глубокий разряд батареи, отключая потребителей.
Девайс, безусловно, полезный. Но за 7000р. я-бы чего-нибудь все-таки смастерил.

Впрочем, Вы это все уже купили. Теперь будем посмотреть, как оно будет работать. Интересно-же!

Временно бездомный...
macsafeПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:512
Аватар
Moscow
--
22 фев 2012 20:14:43
Как придут -отпишусь. Будем думать, какой макетик для проверки смастерить. 2 свободных кислотных акб у меня есть...

Adria Adora 563 PT
ФилиппычПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00111  Отправить личное сообщение Posts:336
Аватар
Москва
--
24 фев 2012 09:28:48
Купил в Австрии 409 блок за 289 евро. Будет чуть потеплее, полезу ставить. С панелькой заморачиваться пока не стал. Может потом обычный вольтметр поставлю...  

Дороги хватит на всех
Аватар
Moscow
--
24 фев 2012 13:36:35
Отчетик надо сварганить. Интересно поглядеть...

Adria Adora 563 PT
rkonПользователь оффлайн
Аватар
Белгород
--
24 фев 2012 21:50:43
Вот интересно: ответные части разъемов идут в комплекте блока? Или самому докупать придется.

Временно бездомный...
Аватар
Москва
--
24 фев 2012 21:55:33
Нет, только блок в чистом виде. Ничего больше... 

Дороги хватит на всех
rkonПользователь оффлайн
Аватар
Белгород
--
24 фев 2012 21:58:28
Посмотрел мануал на блок, и понял: вопрос дурацкий. Почти все разъемы - автомобильный стандарт, кроме разъемов панели индикации и батареи - они особенные.

Временно бездомный...
Аватар
Moscow
--
24 фев 2012 23:30:18
Разъем панели индикации может и старый подойдет... А так там просто клеммы...

Adria Adora 563 PT
Аватар
Москва
--
24 апр 2012 10:12:28
 Итак, Я СДЕЛАЛ ЭТО!!! 409й встал на место 400 практически идеально! Поковырявшись в коробке с блоком я все-таки нашел основную ответную часть разъема, который нужен для подключения блока к АКБ. Докупил только провода и клеммы АКБшные. Остальные разъемы встали на свои места точно также, как стояли на старом. При подключении прицепа к сети 220 зарядка на АКБ поступает. Единственное, что слегка расстроило - не подошел индикаторный блок от старого. В его гнездо теперь вставлен разъем включения - выключения общего питания прицепа, прилагавшегося к 409му. Теперь осталось только грамотно закрепить аккумулятор, чтобы не болтался в дороге и можно ехать!!! 

Дороги хватит на всех
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 11 of 11 << < 7891011

Теги, доступные при быстром ответе: [img]Ссылка на картинку[/img]