Алекс
Руководитель Клуба Караванеров на Кубани

Краснодарский край
 |
| 01 фев 2012 15:45:29 |
|

Этот состав занял всю ширину дороги.
Самое ценное фото! Значит можно с караваном.
Кстати, это КАБЕ, не мене 8,5 метров(с дышлом)Хороший караван.
|
|
|
|
|
Camel
Российский Клуб Караванеров 00178

Петроград
 |
| 01 фев 2012 16:40:12 |
|
Дело в том, что караван с фотографии идёт на спуск, т.е. образно говоря с юга на север. Путешествие Туриста затеяно в противоположном направлении. И идти придётся на подъём. |
|
| Кроилово ведёт к попадалову! |
|
|
Алекс
Руководитель Клуба Караванеров на Кубани

Краснодарский край
 |
| 01 фев 2012 17:52:17 |
|
Главное, что он едет и помещается на дороге, А на верх, зависит от тягача. |
|
|
|
|
TURIST

Москва
 |
| 01 фев 2012 19:51:46 |
|
Я думаю, Прадо затянет его наверх, тем более караван будет пустой. С нами будет машина с прицепом, куда нагрузим все барахло. А с другой стороны подъема на эту дорогу разве нет? |
|
|
|
|
Troll
Руководитель Проекта Атлас Кемпингов

Санкт-Петербург
 |
| 01 фев 2012 19:57:24 |
|
автор TURIST on 01 фев 2012 20:51:46
Я думаю, Прадо затянет его наверх, тем более караван будет пустой. С нами будет машина с прицепом, куда нагрузим все барахло. А с другой стороны подъема на эту дорогу разве нет?
С другой стороны(южной) плавный спуск к фьорду, но чтобы на него попасть с севера, надо делать крюк несколько сотен километров |
|
| Я с детства склонен к перемене мест |
|
|
Camel

Петроград
 |
| 02 фев 2012 08:38:16 |
|
Да, именно так. Но основная проблема заключается не в крутизне дороги, а в том, что если сверху поедет другая машина, особенно караван или туристический автобус, то остро встанет вопрос разъезда. Нужно будет быть готовым сдавать назад или уповать на удачу. Хотя надо заметить, что все относятся друг к другу очень уважительно и всегда готовы уступить! После Герангер фьорда нужно обязательно запланировать заезд на Дальшибу. Но там прицепы нужно оставить внизу. Подъём наверх платный. Дорога грунтовка без ограждений и разъездов практически нет. Кроме того наверху небольшая смотровая площадка. Но посмотреть стоит. Фото чуть позже. |
|
|
|
Troll

Санкт-Петербург
 |
| 02 фев 2012 11:33:56 |
|
автор Camel on 02 фев 2012 09:38:16
Да, именно так. Но основная проблема заключается не в крутизне дороги, а в том, что если сверху поедет другая машина, особенно караван или туристический автобус, то остро встанет вопрос разъезда. Нужно будет быть готовым сдавать назад или уповать на удачу. Хотя надо заметить, что все относятся друг к другу очень уважительно и всегда готовы уступить! После Герангер фьорда нужно обязательно запланировать заезд на Дальшибу. Но там прицепы нужно оставить внизу. Подъём наверх платный. Дорога грунтовка без ограждений и разъездов практически нет. Кроме того наверху небольшая смотровая площадка. Но посмотреть стоит. Фото чуть позже.
На дороге троллей есть разьезды. После каждого поворота едущие навстречу видят друг друга издалека можно всегда остановиться в расширении зарание(знак на синем фоне мелая буква М).
И все пытаются это сделать заранее и друг друга пропустить. В Норвегии доброжелательность просто "прёт" из людей
Вот вид с Dalsnibba, произносится Даснибба
А это расценки проезда
Проезжают туда, как видите и большие туравтобусы, но зачем платить больше?? |
|
|
|
TURIST

Москва
 |
| 03 фев 2012 08:12:33 |
|
Дальшиба, как я понял, это дальше по 63 дороге? А как долго туда ехать от Гейрангера? И вопрос по парому из Гейрангера. Как долго он идет? Надо с утра на него грузиться? |
|
|
|
|
TURIST

Москва
 |
| 03 фев 2012 08:32:35 |
|
И, я так понимаю, дальше Герайнгера, кроме как на дальшибу, ехать не надо? только туда и обратно и на паром через весь фьерд? |
|
|
|
|
Camel

Петроград
 |
| 03 фев 2012 08:49:05 |
|
Dalsnibba дальше на 20-25 км. Это 30-45 минут. А по поводу разъездов с норвегами проблем нет. А вот с немцами, а особенно с бельгийцами взаимопонимания мало. Хотя может это мои личные ощущения. |
|
|
|
TURIST

Москва
 |
| 03 фев 2012 11:00:42 |
|
Разъезды не пугают, В свое время накатался по горным дорогам, в том числе по дороге на Красную поляну (старая дорога). |
|
|
|
|
Troll

Санкт-Петербург
 |
| 03 фев 2012 11:24:23 |
|
Да что вы о разъездах. Там такие дороги ещё поискать надо. Основная масса нормальной ширины, с отличным покрытием двухполоски От пристани Гейрангера до поворота на Далсниббу ровно 16 км и ещё от поворота до смотровой 2.5 |
|
|
|
TURIST

Москва
 |
| 03 фев 2012 14:40:29 |
|
Да я про разъезды и не парюсь, меня больше паром интересует. Он как прогулочный корабль ходит? |
|
|
|
|
Troll

Санкт-Петербург
 |
| 03 фев 2012 18:09:26 |
|
Паром из Гейрангера в Хелесюльт больше экскурсионный, чем перевозочный. Хотя, конечно, берёт и машины. Он идёт 1 час, довольно дорогой. Помню, просто за машину и двоих человек отдал около 340 крон.
Во время движения читают лекцию на нескольких языках |
|
|
|
TURIST

Москва
 |
| 08 фев 2012 08:04:06 |
|
Хотел уточнить, в какой период закрыта 63 дорога? |
|
|
|
|
Troll

Санкт-Петербург
 |
| 08 фев 2012 12:20:03 |
|
Закрыта с ноября по май не вся 63-я дорога, а только её участок "дорога троллей" + - несколько километров. Каждый год конкретные даты открытия и закрытия меняются. Всё зависит от количества снега, выпавшего за зиму и "дружности" весны. Могут отличаться до 20 дней. Список дат за последние годы, на сколько помню, есть на сайте дороги |
|
|
|
TURIST

Москва
 |
| 08 фев 2012 12:55:48 |
|
А ссылочку на сайт дороги можно попросить? |
|
|
|
|
Troll

Санкт-Петербург
 |
| 08 фев 2012 13:21:32 |
|
Надо искать. Первое, что нашёл http://www.visitandalsnes.com/no/component/zoo/item/trollstigen-og-stigfossen.html http://www.visit-trollveggen.com/ |
|
|
|
TURIST

Москва
 |
| 08 фев 2012 13:34:12 |
|
Спасибо! |
|
|