greg

Москва
 |
| 28 янв 2012 14:55:31 |
|
Продолжаю так сказать тестить прицеп на морозоустойчивость.Стоит постоянно с отоплением от 220 в .В принципе сегодня -18 .Полет устойчивый ,хватает обогрева от 1.5 к вт.Чисто на электричестве.В прицепе +20.Как садимся кофе попить добавляю газовый обогреватель ,кстати при таком морозе наш газ не хлопает,не сжижается а прекрасно работает.Посмотрю что будет с понедельника ,у нас прогноз до -28. 1.5 квт-это радиатор электро топит? И газовый баллон не мёрзнет и работает? |
|
|
|
|
vitol
Российский Клуб Караванеров 00410

Минск.Беларусь
 |
| 28 янв 2012 15:33:34 |
|
Да стоит 2 нагревателя ,так как электричество на шару .Один масленый на 0.5 кв т ,работает постоянно ,но его хватает только на поддержание тепературы в районе 10 градусов.Когда же приезжаю на день на работу включаю еще один на 1.0 квт,вот тогда становится тепло по настоящему,в крайнем случае в майке хожу так точно.Ставить только масленки,они безопастнее чем остальные ,и не жгут кислород
|
|
| Хорошо быть в дороге, которую сам себе выбираешь ( Константин Михайлович Мицкевич ) Я.Колас |
|
|
greg

Москва
 |
| 28 янв 2012 16:38:39 |
|
А бензогенератор потянет масляный радиатор на 1.5 киловата? Я к чему спрашиваю,хочу зимой топить прицепы автономными источниками питания на 220 вольт. Так как понял,что в Москве газовые баллоны зимой не работают. Фактически нет отопления от них. И моторчик трумы от 220 вольт работает только. Инверторы на 220 вольт видимо не тянут мощные радиаторы и заряжать аккумуляторы нужно постоянно. |
|
|
|
|
Радуга
Российский Клуб Караванеров 00456

Тамбов
 |
| 29 янв 2012 17:43:20 |
|
Грег, ты накрутил непонятно что. Какой дырчик потянет такую мощность на постоянку? И расход бензина, знаешь какой будет? И зачем тебе постоянно прицепы топить? С газом не все так плохо. Вникни в тему, весь форум топится газом зимой, хоть и жалуются на плохой газ. И никакой АКБ через инвертор не потянет отопление прицепа. |
|
| Форд Детлефс фортеро 6975 полуинтеграл, Спрайт 400 англичанин, тягач ФВ Туарег 3.0 тд |
|
|
vitol

Минск.Беларусь
 |
| 29 янв 2012 18:28:56 |
|
Как обычно у меня планы меняются по несколько раз за неделю.В общем продается прицеп прямо сейчас ,документы все готовы. Даже есть возможность небольшого ,но торга .Могу потенциальному покупателю набавить всяких нужных приспособ в прицеп .
|
|
| Хорошо быть в дороге, которую сам себе выбираешь ( Константин Михайлович Мицкевич ) Я.Колас |
|
|
Shults

Минск
 |
| 29 янв 2012 22:41:08 |
|
Список "приспособ"? |
|
|
|
|
vitol

Минск.Беларусь
 |
| 30 янв 2012 15:07:03 |
|
Максим ,это только с моим прицепом ,я запчастями и всем с ними на продажу не занимаюсь,просто предлагаю опять же помощь в доводке моего прицепа до того что нужно каждому покупателю на его вкус .Будут вопросы по доводке ,буду помогать доукомплектовать.
|
|
|
|
Shults

Минск
 |
| 30 янв 2012 17:07:44 |
|
ясно  |
|
|
|
|
Эдуард С
Российский клуб караванеров 00133

Екатеринбург
 |
| 30 янв 2012 21:06:26 |
|
автор Shults on 30 янв 2012 18:07:44
ясно
НЕ не ясно! У человека определенный оборот прицепов и т.п. а со временем копятся поприжатые аксесуарчики и прочая мелочь и не мелочь отсюда и предложение. В яблочко - к бабке не ходи ! Поэтому на запчасти не разменивается-ассортимент нужен ОГОГО а навару с него |
|
| Эдд (8 912 67 298 6 девять) |
|
|
vitol

Минск.Беларусь
 |
| 31 янв 2012 00:22:21 |
|
Эх Эдуард ,плохой ты человек. Аксесуарчики это тот же аккумулятор ,который я уже туда поставил,так как имею доступ к сему девайсу по работе.Так же могу поставить сигнализацию,так как ее ставлю сам ,могу баллоны доп прикупить с нормальным газом ,так ка знаю где их взять за 20 долларов.Официально.Могу заказать у знакомого человека на производстве ,что бы он как в моем Вайперте сделал бак по любой форме для воды из пищевой стали.Могу светодиодку подсветку сделать-да потому что уже делал и знаю как все и куда прилепить.Ведь все новички даже не знают как печку запустить,не то что разобраться во всем этом.
А прицепы я наоборот стараюсь дополнить всякой мелочевкой,и провод на 220 в сам делаю(небыло ни в одном прицепе),даже вот Максим про этот провод у меня спрашивал на днях, балоны даю на выбор,так же часто их нет,закидываю запаски (от Вайперта остались,я же там поставил литье на 15 ,а старые колеса остались.)В общем надо нам с тобой Эдуард выпить ка то ,мож начнешь по другому думать.С моего оборота прицепов даже кошка ноги протянула ,если бы я на это жил,это просто хобби и возможность реально помочь начинающим караванерам.
|
|
|
|
vitol

Минск.Беларусь
 |
| 31 янв 2012 00:31:37 |
|
автор Эдуард С on 30 янв 2012 22:06:26
автор Shults on 30 янв 2012 18:07:44
ясно
НЕ не ясно! У человека определенный оборот прицепов и т.п. а со временем копятся поприжатые аксесуарчики и прочая мелочь и не мелочь отсюда и предложение. В яблочко - к бабке не ходи ! Поэтому на запчасти не разменивается-ассортимент нужен ОГОГО а навару с него
Да какой оборот,это что ли 2 прицепа за год?Блин не смеши.Половину тех что я выставляю просто просят наши караванеры помочь где то выставить на продажу.Да и по запчастям у нас в стране Нерус,а я с ним не дружу.
.У нас то прицепы покупают вообще раз в год.Вот Максим купил,ему надо ,Максим я у тебя не свинтил с прицепа ни чего?  |
|
|
|
Эдуард С
Российский клуб караванеров 00133

Екатеринбург
 |
| 31 янв 2012 06:38:07 |
|
НЕ.не.не Я хороший!.  Я тоже провода на 220 в сам делал ! А что касаемо остального...!Ну чтоб по другому думать! Земля то ведь круглая и мы на ней смешарики - подкатимся !   |
|
| Эдд (8 912 67 298 6 девять) |
|
|
vitol

Минск.Беларусь
 |
| 31 янв 2012 09:41:09 |
|
ВОт это уже хорошо,что ты человек хороший.А вообще покупатели что то примерзли.а потом как солнышко выглянет,будут суетится и спешить.Народ -караваны готовят с зимы ,что бы уже по Весне быть на колесах.
|
|
|
|
Радуга

Тамбов
 |
| 31 янв 2012 22:04:13 |
|
Виталий, а ты к весне пока парк собирай из караванов, потом как продашь все, и за всю застойную зиму отобъешься. |
|
| Форд Детлефс фортеро 6975 полуинтеграл, Спрайт 400 англичанин, тягач ФВ Туарег 3.0 тд |
|
|
vitol

Минск.Беларусь
 |
| 01 фев 2012 08:49:47 |
|
Да уж,а тэнге где взять на них?Вот приходится только на пару расчитывать,а заказы то уже начинаются.Да и хочу пригнать в 2000 году что то ,пока не говорю что ,но точно или Вайперта или табберта.А они уже совсем по другому стоят.Вот и стараюсь быстро обернуть средства.
|
|
|
|
vitol

Минск.Беларусь
 |
| 02 фев 2012 20:20:34 |
|
Ну други мои ,продолжил я серию экспериментов с живучестью прицепа в лютые морозы.Сегодня накрыло Беларусь морозом в 25-27 градусов,ехал пока по кольцевой видел примерно через каждые 200 м примерзшие машины и через каждый км аварию.Да блин накрыло все гололедом и морозом.
Сразу скажу не отважился ехать на своей так как соляра наша до 22-25 ,а Арктику нужно было заливать только при очереди в несколько часов .И на сколько был удивлен тому что в прицепе не зароботала печка.Но не из за плохого газа-из за замерзших батареек(трума с электророзжигом).Погрел их над плитой и через минуту печка ожила .В прицепе -28,как в термосе после ночи.С напарником пошли типа поработать,в общем пошлялись по своим обектам и через 1.5 часа вернулись в прицеп(в принципе и ехал я для того что бы проверить прицеп ,а не работать).Ну скажу сразу -небо и земля.В прицепе вполне комфортно,и только по полу еще веяло холодом.Посидели еще пол часика ,вот в принципе и все -прицеп полностью прогрет и только если собираетесь так провести время на природе в такой мороз,не забывайте сразу или положить еще дома постельное в теплую машину или разложить его по кровати,ибо в сложеном положении оно не греется.В обед еще умудрился подремать в кровати ,наслождение полное-вокруг лес,за тонким окошком мороз уже где то -22,а ты спокойно спишь в постели.
Так что смело подниму планку отдыха с прицепами без доп оборудования до -28.Проверено,комфорт полный.
И вот все скажут ,а что же газ?А скажу что прицеп вообще не имеет подготовки к зиме ,нет подогревов ,нет утеплений ни как салона ни отсека для газа.И вот именно то газ .что был мной куплен еще в начале Ноября вместе с баллонами на нашей заправке работал и работал.Лишь в начале при включении плиты ,огонек немного пригасал на комфорке,но потом стал бить нормальным пламенем.
В общем попробую добавить этот расказ в тему про зимнюю эксплуатацию.Но все же есть понятие разных прицепов и разных печек,в крайнем случае Фендит в комплекте с ТРУМА 3002 прошел испытание по максимому.
|
|
|
|
pikran

Москва
 |
| 02 фев 2012 20:54:37 |
|
автор vitol on 28 янв 2012 16:33:34
Ставить только масленки,они безопастнее чем остальные ,и не жгут кислород
А конвекторы типа нуаро или нобо? Масленки тяжёлые да и при работе греются сильно, можно подпалить что-нибудь. А конвектор типа того что я привёл в пример снаружи нагревается не более 60 градусов, а тепла от него вполне достаточно, но самое главное, он легче, и относительно безопасный, рассчитан на срок службы 25 лет.
Видел у некоторых экипажей, вот думаю.
Если кто надумает, подделки не покупайте. |
|
|
|
|
vitol

Минск.Беларусь
 |
| 03 фев 2012 11:11:04 |
|
И что это за нагреватели?Сколько стоят,как выглядят?
Я видел в одном прицепе керамические трубки,они лежали вместо трубок воздушных за кроватями.Очень мне показался хороший вариант и безопасны и стены греют и под кроватью лежат-место не занимают.Судя по разводке не сильно прожорливы,думаю по 500-1000 вт
|
|
|
|
Радуга

Тамбов
 |
| 03 фев 2012 22:10:33 |
|
У меня 7 лет нобовскими конвекторами топится баня. Рядом в 15 метрах в доме газовое отпление. А в баню я даже тянуть его не стал. В комнате отдыха стоит два по 1.5 Квт, в любой мороз свои плюс 20 держат. Очень надежно и комфортно. Надо теплее, выставил на панельке потеплее и все. Осенью был на рыбалке на базе. Ноябрь, лед по закраинам. В караване Труму ни разу не запускал. Конвектор на 1\3 мощности, больше не включал, то же нобовский 1,5 Квт. Покупайте только фирменные, наши и китай не надо, караван дороже.Сименс еще неплохие, и финские, по памяти - Энсто, есть в Леруа. |
|
|
|
vitol

Минск.Беларусь
 |
| 04 фев 2012 01:45:28 |
|
А ,так у меня второй на 1 квт такого же типа,у нас их ставят на электроподстанциях для отопления,вместо водяного отопления.Работают там без перерыва постоянно .да кстати из плюсов что очень точно выдают то тепло что выставишь на регуляторе.
|
|
|
|