svat-brat
Российский Клуб Караванеров 00011

Одним колесом в Питере вторым в Москве
 |
| 09 янв 2012 18:37:26 |
|
Озадачился вот такой идеей. Поменять лобовое стекло вместо штатного на лобовое стекло с подогревом на своем Форд Транзит. Это вообще реально? |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
| Теги: Лобовое стекло с подогревом на Форд Транзит |
|
|
svat-brat

|
| 09 янв 2012 18:42:34 |
|
Стекло лобовое с обогревом (1619564) для Форд Транзит представляет собой сложное объемное панорамное трехслойное изделие (два стекла и слой укрепляющей пленки), повторяющее своей внешней формой рамку лобового стекла автомобиля. Трехслойность позволяет встроить внутрь стекла и ситему обогрева. Система обогрева состоит из тонких токопроводящих элементов, установленных на укрепляющей пленке, которые получают энергию от внутренней сети автомобиля и обогревают лобовое стекло. Наличие укрепляющей пленки не дает разбившемуся лобовому стеклу разлететься на мелкие осколки, уберегая водителя и пассажиров от возможных травм.
Стекло лобовое с обогревом (1619564) для Форд Транзит предназначено для свободного обзора водителя и пассажиров, и защищает салон автомобиля от попадания воды, грязи и посторонних предметов, летящих из-под колес впереди идущего автомобиля.
Стекло лобовое с обогревом (1619564) для Форд Транзит чаще всего оснащается не только системой обогрева, но и датчиком дождя, что усложняет его изготовление и значительно увеличивает стоимость. Однако оно идеально подходит для наших суровых зимних условий, обеспечивая равномерный обогрев лобового стекла по всей плоскости и предотвращая появление наледи и инея. |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
svat-brat

|
| 09 янв 2012 18:43:46 |
|
Стоит 14500 руб
|
|
|
|
svat-brat

|
| 09 янв 2012 18:50:44 |
|
А сколько стоит штатное фирменное стекло без обогрева? |
|
|
|
sam-od

Odessa
 |
| 09 янв 2012 19:23:32 |
|
не знаю на счет финского, китайцкое 40-50 баксов, фирменное с подогревом в прошлом году летом было толи 700 толи 800 тех же баксов, и если надумал ставить то это еще не все затраты, думаю еще релюхи и кнопки и самое главное что бы оно небыло прописано в главном компьютере, от тада будет весело.
прежде чем брать ,уточни не прийдется ли потом прогу на машине перешивать.
по штатному могу завтра уточнить.(но это все в одессе)
|
|
|
|
|
svat-brat

|
| 09 янв 2012 19:28:18 |
|
Саня, уточни плиз. Нодоело в мороз изнутри после ночевки в автодоме изморозь и влагу оттирать с лобового стекла |
|
|
|
sam-od

Odessa
 |
| 09 янв 2012 19:32:21 |
|
ок, завтра узнаю. |
|
|
|
|
AndreyS
Руководитель Тюменского Клуба Караванеров Российский Клуб Караванеров 00123

г. Тюмень
 |
| 09 янв 2012 23:07:25 |
|
Думаю обогрев только лед растопит и все. Влагу со стекла по классическому - тряпочкой и обдув следом... У меня это 5-7 минут занимает после запуска движка. И потом старт... |
|
лучше гор может быть только дайвинг... Ford Transit 350 - Hymer Camp 642 CL 2008 г. |
|
|
svat-brat

|
| 09 янв 2012 23:14:19 |
|
мне лобовое надо менять. вот и думаю поставить сразу с подогревом |
|
|
|
Радуга
Российский Клуб Караванеров 00456

Тамбов
 |
| 09 янв 2012 23:30:01 |
|
Не забивай себе голову. Напрасно потраченные деньги. Нормальные стекла только на А8 и фаетоне. Друг на Туареге затыкался с этим стеклом. Два раза замена по гарантии, Сейчас гарантия кончилась, но одна сторона уже не греет, именно водительская.НУ и после замены уплотнения потекли, попала вода на бортовую электронику, чего то вышло из строя. Обычное стекло российское стоит 2200 руб. И вклеить 1 т.р. Стекло неплохое, получше китайского. Фирменное родное -3700. " Поставщик автомобильных стекол для большинства европейских марок — французская Saint-Gobain Sekurit объявила о разработке новой структуры "сэндвича" из стекла и пластика, которая позволит выпускать еще более легкие и шумонепроницаемые стекла. Технология производства ветровых стекол предусматривает помещение между двумя стеклянными панелями слоя из поливинилбутирола (ПВБ). Это позволяет сделать стекло безопасным при авариях — он не бьется на разлетающиеся осколки, а трескается. Кроме того, слоистая структура используется автопризводителями для помещения внутрь стекла нитей обогревателей, солнцезащитных пленок и антенн. В прошлом, большинство ветровых стекол склеивались из панелей толщиной в 2,1 мм. Сейчас большинство автопроизводителей используют 1,6-миллиметровые панели, которые, в среднем, весят меньше на 1,5 кг. Новое поколение стекол Securit, которое поступит на конвейеры автопроизводителей будет представлять собой "сэндвич" из панелей толщиной всего в 1,4 мм, что сэкономит еще 1,5 кило. При этом уровень шума в салоне снизится еще на 3-5 децибел, в зависимости от модели машины. В SGS заявляют, что им удалось разработать технологию, позволяющую сделать компоненты стекла тоньше и легче, но при этом избежать увеличения уровня шумов, проникающих в салон. Кроме того, в новом стекле использована последняя инновация Sekurit - ClimaCoat. Она представляет собой прозрачный слой серебряной пленки, который улучшает термоизоляцию летом, что ведет к снижению нагрузки на кондиционер и как следствие — к снижению потребления топлива. Зимой же способность ClimaCoat отражать солнечные лучи вдвое эффективнее нынешних марок стекол, способствует более быстрому размораживанию стекла. Ранее стекла со слоем серебра активируемым электроцепью напряжением в 42 вольт устанавливались на Volkswagen Phaeton и Audi A8. Теперь система использует стандартные 14 вольт и будет использоваться на более дешевых автомобилях D и C сегмента. У новых ветровых стекол ClimaCoat есть и еще одно достоинство — они меньше бликуют. По словам директора по маркетингу Saint-Gobain Sekurit Фолькмара Оффермана, новый продукт имеет все шансы, чтобы стать стандартом ветрового стекла для электромобиля."
|
|
| Форд Детлефс фортеро 6975 полуинтеграл, Спрайт 400 англичанин, тягач ФВ Туарег 3.0 тд |
|
|
svat-brat

|
| 09 янв 2012 23:36:18 |
|
Я почему решил поставить с подогревом, потому что у меня на туареге такое стоит и очень удобно. 40 тыс пробег и нареканий к стеклу не было |
|
|
|
Радуга
Российский Клуб Караванеров 00456

Тамбов
 |
| 09 янв 2012 23:44:33 |
|
Это тебе повезло, а моему другу не повезло. А Вебасто Теле старт с доп.АКБ в багажнике у тебя стоит? У меня шло с завода, за 10 минут в любой мароз в салоне тепло и стекло оттаяно. На Фордах все по другому, электроника с завода вряд ли ставилась. А комп бортовой придется перешивать. Найдешь ты себе головняк, глюканет борткомпьютер. Есть ли спецы нормальные? Мне вон прошить прогу под чип тюнинг так никто и не взялся. |
|
| Форд Детлефс фортеро 6975 полуинтеграл, Спрайт 400 англичанин, тягач ФВ Туарег 3.0 тд |
|
|
ник
Руководитель Санкт Петербургского Клуба Караванеров

санкт-петербург
 |
| 10 янв 2012 00:40:27 |
|
Чёта как то сложно всё у Вас! Есть в Питере установщики которые... Снимают эти самые стёкла с обогревом с новых Транзитов при их переделке в инкасаторские броневики. У меня стоит такое за 7ооо рублей с работой. Подключили его на реле кнопки обогрева зеркал (с удовольствием выслушаю более правильное решение.). Вроде сейчас чутка дороже. Если интересно маякни...  |
|
| Две вещи в мире бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... хотя... насчет Вселенной я не уверен (с) А. Эйнштейн |
|
|
svat-brat

|
| 10 янв 2012 11:55:28 |
|
Саня, интересно. Готов отправить машину куда скажешь. У тебя работает без притензий? |
|
|
|
sam-od

Odessa
 |
| 10 янв 2012 15:22:40 |
|
CБ ,Андрей, с подогревом 350 зеленых, без подогрева 170 тех же зеленых ,ждать 3-4 недели. |
|
|
|
|
svat-brat

|
| 10 янв 2012 15:34:20 |
|
Саня, спасибо. Дождусь информации от НИКа. Посмотрим что Саша предложит |
|
|
|
ник
Руководитель Санкт Петербургского Клуба Караванеров

санкт-петербург
 |
| 10 янв 2012 15:49:22 |
|
Андрэ, я сейчас в Крымских ебенях. Возвращаюсь в районе 20-21 января. Созвонимся и сделаем. Ребята трудятся на Энергетиков но для хороших людей жеппо (за доп. Денюшку) отрывают и приезжают на место. Для наших слабеньких кузовов с подрезанной крышей актуально сутки не ездить после вклейки. По поводу подключения и функциональности: то-ли малоэфективно, то-ли неправильный алгоритм подключения мы выбрали. Как раз здесь на форуме совет может кто даст. Во всяком случае у Насти на Мондео эта функция работала заметно лучше. Тебе нужно будет заготовить пару (или четыре? Не помню) проводов с маленькими мамами, после вклейки подключишь куда хочешь. |
|
| Две вещи в мире бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... хотя... насчет Вселенной я не уверен (с) А. Эйнштейн |
|
|
smax
Руководитель Новгородского Клуба Караванеров

Великий Новгород
 |
| 10 янв 2012 16:00:34 |
|
у меня на форде подогрев лобового в базовой комплекации был, работает при включении max обдува(быстрого прогрева) и от кнопки(принудительно) включается тоже вместе с обогревом зеркал, работает отлично))) |
|
| Тягач Ford S-Max(2006г), прицеп LMC Lord (1996 г). |
|
|
AndreyS
Руководитель Тюменского Клуба Караванеров Российский Клуб Караванеров 00123

г. Тюмень
 |
| 10 янв 2012 16:33:56 |
|
Про электронику - согласен на 100% - маята предстоит не маленькая. 
У меня оказалось, стояли зеркала с обогревом с завода. Но узнал я об этом после того, как купил стекла с обогревом в магазине и попытался их поставить и подключить. (не знаю о каких кнопках обогрева заднего стекла бредят владельцы автодомов - у нас их нет и кнопок соответсвенно тоже). Дык вот - зеркала стоят с подогревом, кнопки нет, начали смотреть - ни проводки, ни релюшек, ни предохранителей ни клемм в колодках для их установки и подключения - НИЧЕГО НЕТ!!!
Пришлось самому покупать реле-таймер, мастырить 3 реле (в форде вся проводка низкоточная) и 2 рубля денег за монтаж всего этого...
Так что думаю овчинка выделки не стоит... 
Стекло сохнуть все равно не будет - а будет только размораживаться. все равно потом рученьками протирать и финтилятором обдувать.... |
|
лучше гор может быть только дайвинг... Ford Transit 350 - Hymer Camp 642 CL 2008 г. |
|
|
svat-brat

|
| 10 янв 2012 16:57:21 |
|
Андрей, а у тебя лобовое еще не разу не лопало в том месте где с внешней стороны капли падают с алькова, а с внутренней ты обдув включаешь в режим на стекло? |
|
|
|