slava.67
Смоленский Клуб Караванеров

город Смоленск
 |
|
Troll
Руководитель Проекта Атлас Кемпингов

Санкт-Петербург
 |
| 20 янв 2012 10:13:12 |
|
Думаю не особо "Сургут.."-то виноват. Виноваты люди. С конкретной заправки. Виноваты жадность наша наплевательское отношение друг к другу |
|
| Я с детства склонен к перемене мест |
|
|
pikran

Москва
 |
| 20 янв 2012 10:35:58 |
|
В России кроле Лукойла лучше больше нигде не заправляться. Если вообще нет ничего, на крайний случай подойдёт ТНК или BP. Если нет и их а топлива заканчивается, выбирайте что лучше чинить машину или добраться на буксире но нормальной заправки. |
|
|
|
|
nelli
Российский Клуб Караванеров 00186

Сургут. ХМАО-Югра
 |
| 20 янв 2012 10:36:08 |
|
А я и здесь молчать не буду! ЛУКойл и только ЛУКойл, и что бы магазин, кафе и туалет! Это не прихоть, признак хорошей заправки, брендовской.
|
|
| "Даже если Вы на правильном пути,Вас задавят,если Вы будете просто сидеть на дороге" |
|
|
german

Средняя Волга
 |
| 20 янв 2012 11:31:08 |
|
Пока потдерживаю. |
|
| Вся жизнь в движении |
|
|
nelli

Сургут. ХМАО-Югра
 |
| 20 янв 2012 11:49:42 |
|
Тьфу-Тьфу, вроде проносило! |
|
| "Даже если Вы на правильном пути,Вас задавят,если Вы будете просто сидеть на дороге" |
|
|
pikran

Москва
 |
| 20 янв 2012 12:10:48 |
|
Если и в Лукойле начнут бодяжить тогда вообще заправляться будет негде, придётся пересаживаться на бензиновые авто и переводить их на газ. |
|
|
|
|
slava.67

город Смоленск
 |
| 20 янв 2012 14:38:35 |
|
ВСЕГДА и свою и служебные машины заправляем на Лукойле (тьфу-тьфу - пока проблем не было  ). Но.... На дороге Смоленск - Питер одна (!!!!!!) заправка Лукойл......на 750 км пути.....Не всегда получается под нее спланировать поездку.... Кстати на этой дороге я заправляюсь (если не Лукойл) на Петербургской Топливной Компании (ПТК).... Пока все хорошо было.....Не то, чтобы я был уверен в их топливе - просто у них дизайн КРАСНОГО ЦВЕТА и срабатывает безусловный инстинкт    ..... |
|
|
|
|
slava.67

город Смоленск
 |
| 20 янв 2012 14:49:26 |
|
P.S. Кстати ребята добрались до дома к утру.....Машина на диагностике.....Неустойчивый холостой ход.... Позднее напишу что было....А на заправке СУРГУТНЕФТЕГАЗ - покричали, пошумели и уехали....Даже жалобу написать не удалось.....Жалобной книги у оператора "Не было!".....Козлы.....Понимают, что до утра следующего дня никто ждать не будет (коли машина заводится)......Но на колонку повесили табличку "Бензина нет" !!!!!.... |
|
|
|
|
pikran

Москва
 |
| 20 янв 2012 15:49:19 |
|
Слейте бензин на образец, сохраните чек и накатайте жалобу |
|
|
|
|
nelli

Сургут. ХМАО-Югра
 |
| 20 янв 2012 16:22:07 |
|
ГАЗПРОМовские заправку у нас нормальные, дальнобойщики так говорят, но опять надо знать какая. Это видно в темноте, если подмигивает, т.е. огоньки пламени на эмблеме шевелятся, тогда:"Заезжаем", говорит моя жена. По знакомству один нефтяной полковник сказал, правда или нет, не знаю. |
|
|
|
Troll

Санкт-Петербург
 |
| 20 янв 2012 18:38:12 |
|
Газпронефть радеет за снижение требований к выпуску топлива по стране до стандарта Евро 2, так как у них нет мощностей для производства Евро 3 и 4. Так что про хорошесть этой конторы большие сомнения. В северо-западном регионе можно без опаски заправляться на Neste и Киришах. Хотя и про них байки нехорошие ходят |
|
|
|
slava.67

город Смоленск
 |
| 20 янв 2012 18:45:21 |
|
Несте - всегда заправляюсь в Питере на московском шоссе. Был период - ездил часто. По пути в Питер расход (Субару Трибека, 3,6 литра объем) - 12,4 - 12,6 (по компьютеру). На обратном пути на бензине Несте - 11,6 - 11,8...... Скорость примерно аналогичная. |
|
|
|
|
Troll

Санкт-Петербург
 |
| 20 янв 2012 20:07:32 |
|
А уж если заправиться настоящим финским Несте, машина поедет сама ит будет мурлыкать от потребляемого удовольствия(топлива).  |
|
|
|
simon121
Руководитель Московского Клуба Караванеров

Москва
 |
| 20 янв 2012 21:13:40 |
|
Каждому свое, но я лично на Лукойл и колесом не заеду - помойка, хамское обращение к клиентам. Как пример, подъезжаю с прицепом к колонке, бежит молодой человек, вы за наличку или по карточке, я в ответ по карточке, сразу недовольное лицо, это колонка только за наличку, переезжай к другой колонке, пытаюсь выяснить почему, в ответ не нравится дуй дальше, а администратор и разговаривать не захотел ушел в подсобку, и так на нескольких заправках. Поэтом пусть он горит синим пламенем этот Лукойл! Это мое личное мнение. |
|
| По всем вопросам, касающихся Москвы и центрального региона, звоните или пишите. Контактная информация в профиле. |
|
|
simon121
Руководитель Московского Клуба Караванеров

Москва
 |
| 20 янв 2012 21:18:30 |
|
автор pikran on 20 янв 2012 16:49:19
Слейте бензин на образец, сохраните чек и накатайте жалобу
Не все так просто. Для суда нужно будет свидетельство двух-трех людей:
- что перед заправкой у Вас был пустой бак
- что вы именно на этой заправке заправились, и не где более не заправлялись
- поломка машины произошла именно по вине не качественного топлива
|
|
| По всем вопросам, касающихся Москвы и центрального региона, звоните или пишите. Контактная информация в профиле. |
|
|
Остап
Российский Клуб Караванеров 00104

РОССИЯ Санкт-Петербург
 |
| 20 янв 2012 21:46:26 |
|
Я на лукойле больше не заправляюсь, свечи все красные от из присадок, только на Газпроме, и отношние мне на заправке нравиться. |
|
Будьте добрее друг к другу, зло пораждает зло!!!!
Друзья !!! ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ !!! и пристегивайте ВСЕХ своих пассажиров. Думайте о себе и своих близких. |
|
|
svat-brat
Российский Клуб Караванеров 00011

Одним колесом в Питере вторым в Москве
 |
| 20 янв 2012 22:22:01 |
|
|
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
ник
Руководитель Санкт Петербургского Клуба Караванеров

санкт-петербург
 |
| 22 янв 2012 17:47:24 |
|
Парни! Ну Вы вскипели! Причём все правы и не правы одновременно. Поясню: Дима весьма точно дал определение виновных. Это исключительно персонал АЗС, и бренд здесь имеет весьма косвенное значение. Тем более что многие АЗС пользуются брендом исключительно по франчайзингу. Топливо приезжает на АЗС и от номальных поставщиков и от бодяжников. Только совесть и жадность персонала регулируют состав этого коктейля. А бумаги всегда правильные от той части что пришла по белому. Отсюда вывод. И Олег зря сердится за "хамство" заправщиков, они ему мотор спасли. Ведь левое топливо надо продать за нал, его стараются не проводить через терминал оплаты. Отчёт то формируется автоматом а емкость числится пустой... Теперь о том кто и где заправляется и соответственно хвалит, ругает бренды. Разберу на примере Лукойла. Вот Андрей Нелли пишет что все ОК. И он прав! В их краях( в Сургуте если чё) это лучшее топливо. Я сам там неоднократно ездил - знаю как тянешь от Нефтеюганска к мосту на родиминький Лукойл. Я там лучше с самосвала заправлюсь (уже прокаченной через фильтры и обратку дизелькой, практически отсепарированной) да и водила рисковать не готов ( за ним нет службы безопасности и юристов). А вот по дороге с Вологды на Питер на Лукойле всегда льют такую шляпу что только держись. Так что один и тот- же бренд в разных городах и регионах это две большие разницы. Как всегда спасает радиостанция ( так некоторыми не любимая) и добрые советы дальнобойщиков. И всё равно есть риск хлебнуть со дна уже порожней емкости реального гомнеца с водой... Именно поэтому Андрей Хантер никогда не заправляет полный бак, потому что в Башкирии свои бренды. А на югах свои. Помните в Питере Славнефть "прославилась" заклиненными в направляющих клапанами? Так что помним в каком государстве мы живём и наслаждаемся... |
|
| Две вещи в мире бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... хотя... насчет Вселенной я не уверен (с) А. Эйнштейн |
|
|
Михаил
Российский Клуб Караванеров 00455

Санкт-Петербург
 |
| 23 янв 2012 00:15:06 |
|
Для меня (в Питере) СлавНефть- ТАБУ. На моих глазах сосед по гаражу два движка загубил, один за другим, с интервалом в год (вот ведь, жизнь некоторых не учит). Судился долго... , они типа, и вину "признали", мол- деверсия конкурентов..., а компенсация- фиг... По Питеру распределил бы так Несте (причем АЗС 24, автоматы, на них топливо на 60 коп дешевле)- заправляюсь постоянно, по карточке- удобней, Шелл, ПТК, Лукойл (крайне редко), все остальные "оставляю без внимания". К стати, по дороге в Вологду (из Вологды) промежуточно заправлялся на АЗС "Тихвин Оил" (или как то так)- все ОК, в самой Вологде на Шелле. |
|
|
|
|