Строительство автодома на базе "Фугаса"

Последнее сообщение 12 мар 2012 15:22:38 автор Jonatanseagull. 55 Ответов.
Версия для печати
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сортировка:
Предыд.Предыд. ДалееДалее
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 2 of 3 << < 123 > >>
Автор Сообщения
СергейАПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:158
Аватар
Ангарск, Иркутская обл.
--
22 янв 2012 09:18:54
Ссылки: 
www.robgray.com/graynomad/wothahell.../index.php
www.robgray.com/graynomad/wothahellizat/wot2/diaries/diary_06/index.php
www.grisu-on-tour.ch/
www.offroad-bildergalerie.de/1unimo...ahmen.html
Настоятельно советую сходить поссылкам и помотреть что к чему Разные машины разные подходы. Вот еще сайт для общего развития: www.expeditionportal.com/forum/foru...on-Campers

(Lisник. @Сергей - поправил ссылки. В дальнейшем.  Под темой кнопка - ответить. Жмете. Окно сообщения, сверху иконки редактора.
Когда нужно вставить ссылку жмёте "картинку с лежищей восьмёркой или цепочкой (на что похоже)", выскакивает окошко. Туда вставляете адрес ссылки и жмёте на кнопку этого окошка "готово". Появляется нормальная активная ссылка. Со вставкой картинок всё то же самое, только вместо восьмёрки иконка с "крадратик горы и солнце" . И картинки будут всавляться очень хорошо.)

Валим за горизонт
ЗИЛ-131. строим.
Chat de MarsПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:93
Аватар
Краснодарский край
--
22 янв 2012 09:20:30
СергейА , несомненно ты прав, спасибо за грамотное разъяснение, но установив ещё одну раму, вся конструкция поднимется ещё выше и будет похожа черт знает на что.. И центр тяжести поднимется...
Попробую пока поездить на этом, 12000км прошла - трешин не видно. Плюс, поставлю пружины. Короче, будем посмотреть...

Жаль, что изначально так неграмотно сконструировано.
Пройденного пути у нас не отнять...
Lisник.Пользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:781
Аватар
Питер, Сертолово.
--
22 янв 2012 12:27:22
автор Chat de Mars on 22 янв 2012 08:35:36
  или можно просто купить в Леруа Мерлен? Не развалится ли? Говорят, бывают какие-то поворотные, выдвижные........

Особенноси есть. Но по крепости - качеству они одинаковы. Вполне достаночно мерленовского. (объём маленький жилья)
Создание полноприводных автодомов.
восемь(911)91семь-1семь-семь1 Илья.
СергейАПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:158
Аватар
Ангарск, Иркутская обл.
--
22 янв 2012 14:03:23
автор СергейА on 22 янв 2012 10:18:54

(Lisник. @Сергей - поправил ссылки. В дальнейшем.  Под темой кнопка - ответить. Жмете. Окно сообщения, сверху иконки редактора.
Когда нужно вставить ссылку жмёте "картинку с лежищей восьмёркой или цепочкой (на что похоже)", выскакивает окошко. Туда вставляете адрес ссылки и жмёте на кнопку этого окошка "готово". Появляется нормальная активная ссылка. Со вставкой картинок всё то же самое, только вместо восьмёрки иконка с "крадратик горы и солнце" . И картинки будут всавляться очень хорошо.)

Илья у меня постоянные и траблы с этим сайтом (причем только с этим ) кнопки у меня не работают, а тэги не работают из-за политики админа.
Валим за горизонт
ЗИЛ-131. строим.
Аватар
Краснодарский край
--
22 янв 2012 16:27:11
автор Lisник. on 22 янв 2012 13:27:22
автор Chat de Mars on 22 янв 2012 08:35:36
  или можно просто купить в Леруа Мерлен? Не развалится ли? Говорят, бывают какие-то поворотные, выдвижные........

Особенноси есть. Но по крепости - качеству они одинаковы. Вполне достаночно мерленовского. (объём маленький жилья)

-------------------
То есть, как я понял, мерленовский даже меньше специальных кемперовских? А места, действительно, катастрофически мало, но пытаюсь всё разместить
Аватар
Краснодарский край
--
22 янв 2012 16:32:34
Сергей, ты считаешь, что нужно ещё одну общую раму. Какого размера по минимуму нужно применить швеллер? Хватит ли 80мм? У кого ещё будут какие мнения?
Аватар
Питер, Сертолово.
--
22 янв 2012 18:00:06
Не нужно вторую раму, просто имеющиеся точки крепления заменить на "ходовые" с люфтом, с пружинами.
Аватар
Краснодарский край
--
22 янв 2012 19:07:50
автор Lisник. on 22 янв 2012 19:00:06
Не нужно вторую раму, просто имеющиеся точки крепления заменить на "ходовые" с люфтом, с пружинами.
------------------------
Извиняюсь за непонятливость:что такое пружины понял, а что такое "ходовые" с люфтом - сомневаюсь, что правильно понимаю. Думаю, это продольный разбег, люфт, ход кабины с будкой по отношению к раме, как выше приведено на фото.Или просто отверстия в ушах рамы несколько разшорошить вдоль, сделать продолговатыми.

Аватар
Питер, Сертолово.
--
22 янв 2012 20:02:19
Вместо коротких болтов поставить длинные или шпильку и с двух сторон гайки. Появившуюся длину (болта/шпильки) "заполнить" пружиной.
Как ещё объяснить?
comandorПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:81
Аватар
Смоленск
--
23 янв 2012 08:18:09
Поздравляю с покупкой хорошего автомобиля! По поводу душа-туалета: - Вот ломаю голову - куда там в газелевксом пространстве может влезть душ-туалет без того, чтобы совсем не изуродовать уменьшением спальное пространство. уголок утдыха(стол и лавки) и т.д.? если уж так важен этот санузел, то не проще ли продать эту машину и взять более подходящую по назначению(объёму)? Например тот-же 4326? Может быть ещё разок подумать о нужности туалета в вездеходе, который предназначен для природы, и отправление там ест.надобностей не составляет проблемы? А душ с успехом может заменить мобильный комплект душа 12-24 и спецпалаточка-душ, которая ставится пять сек.? (проверено многократно в экспедициях на разного типа авто и только положительные эмоции)
По поводу кузова - если по всей длине кузов закреплён жёстко к раме в данном варианте, то его сломает и скорее всего в районе кронштейнов креплений. Лучше всего отдельный подрамник и крепление с пружинами.
sever66.ru ( с разрешения администрации форума)
В поисках Края Земли... worldspirit.ru
сашаПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:225
Аватар
Россия, Москва, Белая Дача
--
23 янв 2012 09:39:27
автор Lisник. on 22 янв 2012 21:02:19
Вместо коротких болтов поставить длинные или шпильку и с двух сторон гайки. Появившуюся длину (болта/шпильки) "заполнить" пружиной.
Как ещё объяснить?

Обычные пружины от нагрузок на сжатие ведет, нужно ставить тарельчатого типа, либо каленые конусные шайбы
Аватар
Краснодарский край
--
23 янв 2012 16:50:28
Comandor, спасибо за поздравление. Не могу не согласится с тем, что пространства в обрез, но который день уже ломаю голову - как в такой объём всунуть самое необходимое ДЛЯ МЕНЯ. Может быть кому-то очень важна просторная гостиная, напичканная аудио-видиоаппаратурой, кому- то необходимо выделить место для перевозки охотничьих трофеев (ну, там, лося, кабана), кто-то не мыслит путешествия без эндуро или квадрика. У меня же другие задачи....К тому же, нет универсальных автомобилей, поэтому Фугасу будет выделена в моих путешествиях своя ниша.....в более далёкие места буду ездить пока на 80ке. В ближайшее время попытаюсь нарисовать и выложить на ваш Суд примерное расположение оборудования в моём мини-кемпере.
Аватар
Краснодарский край
--
23 янв 2012 16:56:40
Саша, по идее, тоже так думаю, простые пружины, да еще если они высокие, должно непременно вести. Такое иногда доводится видеть, особенно в сельхозтехнике. Но ни разу не видел поведённых пружин на стремянках крепления кузовов грузовых иномарок, хотя там стоят простые пружины длиной сантиметров по15. Буду ставить что найдётся, а походу посмотрю.
Аватар
Краснодарский край
--
23 янв 2012 17:30:15
Примерный план, под кроватью 60см по высоте пространства для разного шмурдяка. Сзади, на месте распашных дверей, которые будут заварены, снизу врежется люк для складирования в заднюю часть подкраватного пространства небольшой надувной лодочки.

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Аватар
Краснодарский край
--
23 янв 2012 17:40:28
Как видим, всё вмещается, только, вот, столик дли принятия пищи маловат, на что есть оправдание - как всегда, задумал худеть. И ещё, на рисунке нечто похожее на кассетный магнитофон, вовсе не он, а газовая печка, совмещённая с мойкой.
Аватар
Питер, Сертолово.
--
23 янв 2012 19:30:43
На плане есть вход. На авто его нет. Если резать вход - ослаблять коробку. Визуально не помню сколько места в кабине 3307. Возможно ли туда поставить поворотные сидения? Может сделать вход через кабину, посредством поворота или откидывания сидения. Задние двери лучше оставить как есть. Уродовать их не стоит. (не эстетик будет). За дверьми лучше отгородить спальню в верхней части. И это место можно будет использовать под нужности - где надпись вход. Как концепция - кабина у американского тягача.
Аватар
Краснодарский край
--
23 янв 2012 19:48:22
Илья, резать ничего не придётся..., на фото нет двери потому, что она в 3-4 местах прихвачена сваркой, зашпаклёвана и закрашена. Эстетику задних дверей ухудшать также не намерен, двери остаются на месте, но на 12 см ниже стёкол быдет врезан люк ( уже делаю), крайний раз двери будут закрываться с пеной, и заварены. К тому же, неэстетичность люка будет прикрыта запаской диаметром около 110см, которая при помощи кронштейнов будет крепиться к раме. Кабина 3307 довольно узка, чтобы комфортно постоянно из неё перемещаться в жилое пространство, особенно, если стоять на бивуаке день-два. Под нужности мест достаточно и под кроватью и для более лёгких по верхам.
Аватар
Питер, Сертолово.
--
16 фев 2012 00:05:23
В сети появилась уже решённая, по своему интересная такая же машинка.

Ссылка пока тут trucks.auto.ru/trucks/used/sale/1252087-80c19.html

РадугаПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00456  Отправить личное сообщение Posts:1301
Аватар
Тамбов
--
16 фев 2012 19:48:36
А со столом подвесным - интересное решение.
Форд Детлефс фортеро 6975 полуинтеграл, Спрайт 400 англичанин, тягач ФВ Туарег 3.0 тд
Аватар
Краснодарский край
--
18 фев 2012 15:21:06
Приятно узнать, что у моего Фугаса нашёлся братишка! Интересна будет его дальнейшая судьба. Почти всё, что сделано там, было и у моего. Но это слишком упрощённый выриант, не позволяющий в данном объёме добиться максимального комфорта. Хотя, если для охоты-рыбалки, как был заточен и мой, вполне подойдёт, но я делаю просто для коротких внедорожных путешествий в радиусе, примерно, тысячи километров.
Мои требования: постоянно разложенная двухспальная кровать, душ-туалет, газ-мойка, однообъёмник, высокая проходимость, менее трясучий двигатель, запас топлива на 1000км , вместительный багажник....
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 2 of 3 << < 123 > >>

Теги, доступные при быстром ответе: [img]Ссылка на картинку[/img]