К310

Минск
 |
| 21 фев 2012 23:33:01 |
|
автор vitol on 21 фев 2012 18:04:52
Сегодня попал под жернова нашей Таможни.Теперь я понимаю почему многие не хотят с ними встречатся-все как в России ,все те же копии,те же горы бумажек и совершенно безразличные рожи всех до одного сотрудников,успел с утра устроить скандал ,что бы начальник СВХ и Таможенник поняли друг друга и меня.,Одни нормальные люди охрана -вот те люди как люди.Опять убеждаюсь -чем ближе к власти -тем человек становится безразличнее и наглее.В общем хотят таможить от 10000 евро,вот и пошел я по всем возможным вариантам что бы влезть в свой бюджет .В общем мытарств на неделю ,с непонятным финалом.А в это время капает мзда за простой на стоянке СВХ.Узнал что такое ксерокопия по цене запчасти для космического карабля .И самое главное что ни кто и ни где не написал что вообще надо делать для растоможки,а работники делают такой вид что типа сам должен знать.В общем Совок в квадрате ,как был так и остался.Почему то в Австрии я на Таможне потратил 1 час ,сходил в кафе,принял душ на СВХ,который бесплатный для всех прибывших и получил бумаги без лишних проблем.Опять хочется туда и на всегда.Почему то Румыны,Словаки,Болгары там все живут,а я нет.
Так скажи честно, за сколько купил? |
|
|
|
|
Wayfarer

Москва
 |
| 22 фев 2012 01:19:44 |
|
Поздравляю с покупкой! Отличный прицеп! И паровоз на М1 уже как родной для меня! А насчёт таможни - терпения тебе! Гни свою линию до конца, не расстраивайся и не нервничай! У меня в МСК на таможне было с прицепом всё точь в точь как ты описал, всем всё по фигу...Если они чего-то не знают, как оформлять, то делают вид, что знать должен ты и работать перестают вообще, прикрывая свою некомпетентность различными причинами, типа "некому осматривать и делать калькуляцию". Меня спас мой находчивый отец, на которого я оформлял прицеп, он пошел к начальнику поста, который оказался примерно его же возраста и по-человечески попросил: "Сын привез подарок на юбилей, растаможьте побыстрее, по возможности". Всё сделали в этот же день. Удачи! |
|
|
|
|
vitol
Российский Клуб Караванеров 00410

Минск.Беларусь
 |
| 22 фев 2012 21:45:46 |
|
автор К310 on 22 фев 2012 00:33:01
Сегодня попал под жернова нашей Таможни.Теперь я понимаю почему многие не хотят с ними встречатся-все как в России ,все те же копии,те же горы бумажек и совершенно безразличные рожи всех до одного сотрудников,успел с утра устроить скандал ,что бы начальник СВХ и Таможенник поняли друг друга и меня.,Одни нормальные люди охрана -вот те люди как люди.Опять убеждаюсь -чем ближе к власти -тем человек становится безразличнее и наглее.В общем хотят таможить от 10000 евро,вот и пошел я по всем возможным вариантам что бы влезть в свой бюджет .В общем мытарств на неделю ,с непонятным финалом.А в это время капает мзда за простой на стоянке СВХ.Узнал что такое ксерокопия по цене запчасти для космического карабля .И самое главное что ни кто и ни где не написал что вообще надо делать для растоможки,а работники делают такой вид что типа сам должен знать.В общем Совок в квадрате ,как был так и остался.Почему то в Австрии я на Таможне потратил 1 час ,сходил в кафе,принял душ на СВХ,который бесплатный для всех прибывших и получил бумаги без лишних проблем.Опять хочется туда и на всегда.Почему то Румыны,Словаки,Болгары там все живут,а я нет.
Так скажи честно, за сколько купил?
Я оформлял все бумаги по прицепу официально ,фирма что мне продала крупная и всякими подделками не занимается,и в добавок я оформлял возврат НДС,а это как я говорил все прогоняется через австрийскую таможню и там так же другой цены кроме оригинальной не укажешь.В общем цена вполне хорошая особенно когда верну НДС.И оформляю в Таможне именно с этими бумагами все.
|
|
| Хорошо быть в дороге, которую сам себе выбираешь ( Константин Михайлович Мицкевич ) Я.Колас |
|
|
Tiburilla

Беларусь, г. Минск
 |
| 23 фев 2012 13:29:10 |
|
Сегодня попал под жернова нашей Таможни.Теперь я понимаю почему многие не хотят с ними встречатся....
ага, есть такое, причем сразу же к тебе отношение такое, как будто ты что то украл! я так напрямую и сказал - я ничего не воровал и купчую не подделывал! купчая была составлена у тамошних экспортных декларантов, зарегена на Литовской таможне..есть штрих код на ней - проверяйте!
но мозга высосали мне прилично... |
|
| ...нет чудесней ничего, чем та земля под небесами, где крыша дома твоего... БМС - №20 |
|
|
greg

Москва
 |
| 23 фев 2012 18:50:30 |
|
Таможня-это мразотная контора без чётких законов. Поэтому и мразотная. Поэтому там так и цветёт такое паскудство,как коррупция. |
|
|
|
|
Tiburilla

Беларусь, г. Минск
 |
| 24 фев 2012 10:51:14 |
|
у нас не в коррупции дело, если будешь предлагать бабло - оформят так, что сильно пожалеешь, у нас ситуация в полной тупорылости по некоторым вопросам, причем иногда по самым простым, например - нет каталога на караваны и таможенница берет инфу с интернета!!! и пытается мне выставить прайс в 4ре!!! раза выше купчей, на что мной был дан ответ - там в интернете, на том объявлении что нашли, есть печать? подпись?...ааа...нету? ну в таком случае на моей купчей хотябы 2 подписи стоят, в оригинале причем, а не распечатанные с принтера. я стоял на своем и мой вопрос решился в мою пользу. давать взятку на нашей таможне не советую никому! и все декларируйте, что свыше 50кг или 1000Евро...недавно у москвича дорогой фотоапарат в Бресте конфисковали, он в коробке вез с чеками и думал прокатит по зеленому каналу - не прокатило! протокол, сдал, принял - все как положено оформили, еще и штрафа ввалили. |
|
| ...нет чудесней ничего, чем та земля под небесами, где крыша дома твоего... БМС - №20 |
|
|
Алекс
Руководитель Клуба Караванеров на Кубани

Краснодарский край
 |
| 24 фев 2012 17:46:54 |
|
Кстати, а что слышно про уменьшение пошлины при вступлении в ВТО. ? Как долго ждать? |
|
|
|
|
Радуга
Российский Клуб Караванеров 00456

Тамбов
 |
| 24 фев 2012 18:34:29 |
|
Дак обсуждали уже. Вроде с 1 июля возврат к тем пошлинам, что были до повышения. А потом долго ждать следующего. |
|
| Форд Детлефс фортеро 6975 полуинтеграл, Спрайт 400 англичанин, тягач ФВ Туарег 3.0 тд |
|
|
vitol

Минск.Беларусь
 |
| 25 фев 2012 00:13:04 |
|
И какие были? А то у нас то были по 500 евро за любой прицеп,но видать такого уже не будет.
Сегодня пошел уже 5 день моего общения с Таможней ,а прицеп все на терминале,даже не хочу думать во что встанет стоянка.Понял одно- до Минска лучше не доводить дело,а все делать на границе.Так как платишь за все :стоянка,декларанты,оценку прицепа,ну и вроде уже завтра вердикт -во что вылился мне такой вид растоможки.
|
|
| Хорошо быть в дороге, которую сам себе выбираешь ( Константин Михайлович Мицкевич ) Я.Колас |
|
|
Алекс
Руководитель Клуба Караванеров на Кубани

Краснодарский край
 |
| 25 фев 2012 17:46:54 |
|
автор Радуга on 24 фев 2012 19:34:29
Дак обсуждали уже. Вроде с 1 июля возврат к тем пошлинам, что были до повышения. А потом долго ждать следующего.
Будь добр, дай ссылку , чё то не нашел. |
|
|
|
|
Радуга

Тамбов
 |
| 25 фев 2012 22:24:59 |
|
Витол, вас это не касается. У вас теперь все как у нас будет, пошлины те же. Ссылку поищу, то же все ведь не помню. Там Сват -Брат отвечал на вопросы, что и автодома когда-то будут за три копейки таможиться. |
|
| Форд Детлефс фортеро 6975 полуинтеграл, Спрайт 400 англичанин, тягач ФВ Туарег 3.0 тд |
|
|
vitol

Минск.Беларусь
 |
| 26 фев 2012 09:25:12 |
|
Да я так же читал эту тему,но там на сколько я помню долгая песня на лет так 10,что бы верили что нынешние правители делают все для народа и будут делать еще лет 10.  .Так сказать подстраховка.
Кстати вчера получил уже тех паспорт на прицеп.В Таможне растоможили от почти моей цены ,буквально накинули 300 евро,ну и прибавка вышла от простоя на СВХ и от Счетной палаты -за заключение о цене сего прицепчика.В общем имею теперь прицеп средней стоимости от 15000 евро по совсем другой цене .Так сказать добился того чего хотел,осталось только еще НДС с Австрии получить назад. |
|
|
|
Радуга

Тамбов
 |
| 26 фев 2012 13:13:51 |
|
Виталик поздравляю. Расскажи про НДС. Оформлял в местной австрийской таможне по электронной программе? На руки получил бумагу со штрих-кодом? На границе польской при тебе таможенник сканировал? Что-то ставил тебе на бумажку или все только в электронном виде? Как получишь, сообщи. |
|
|
|
vitol

Минск.Беларусь
 |
| 03 мар 2012 22:41:08 |
|
автор Радуга on 26 фев 2012 14:13:51
Виталик поздравляю. Расскажи про НДС. Оформлял в местной австрийской таможне по электронной программе? На руки получил бумагу со штрих-кодом? На границе польской при тебе таможенник сканировал? Что-то ставил тебе на бумажку или все только в электронном виде? Как получишь, сообщи.
Ну с начала.Автохаус дает бумаги о покупке,еду в местное ТО и покупаю транзиты и страховку.Скажу что в некоторых местах Германии это стоит дешевле чем в Австрии(Хозяин точки какой то Миржич Миржичич )С этими бумагами после расчета еду уже с прицепом в Австрийскую Таможню.Ставлю прицеп на склад временного хранения.Иду к Брокеру которому уже позвонили с автохауса.Он берет документы и смотрит прицеп.Просит на часик пойти погулять.Я пока иду прямо в Таможне в кафе,пообедал.Потом там же в душ-как говорится все включено в стоянку.Он оформляет бумаги и говорит что при выезде должны сделать электронное сканирование ,что вывезен,но на границе еще ставят печать,без нее автохаус всеравно не хочет отдавать деньги.Сейчас я на стадии переписки с продавцом как ему отослать бумаги и получить на свой счет в Беларусии НДС.Один косяк Австрияк просит IBAN моего банка для перевода ,а великая страна Беларусь не входит в эту банковскую систему ,хотя и стоит как говорят некоторые в центре Европы.Ну вот так .В общем печать надо точно. |
|
|
|
Evgenii

Минск. Беларусь
 |
| 04 мар 2012 00:26:20 |
|
Виталий, так когда покажите нам свою мечту? Не терпится уже улицезреть его |
|
|
|
|
vitol

Минск.Беларусь
 |
| 04 мар 2012 10:11:05 |
|
Вот доведу до толка его и выложу фото.Пока он под доводкой до толка.Я же не Рокфеллер покупать прицепы за их родную цену в 10000 евро ,я взял наааааа много дешевле.А цену не говорю потому что многие просто не поверят что можно найти что то такого года за такие деньги.
|
|
|
|
vitol

Минск.Беларусь
 |
| 04 мар 2012 11:40:54 |
|
автор Evgenii on 04 мар 2012 01:26:20
Виталий, так когда покажите нам свою мечту? Не терпится уже улицезреть его
Посмотри первый пост . |
|
|
|
Радуга

Тамбов
 |
| 04 мар 2012 13:18:57 |
|
Виталий, а печать о том, что прицеп вывезен ты ставил в основной экз. таможенной бумаги? Или ксерокопию ее делал? Поляки же сканируют и забирают себе этот экз? Или тебе отсканировали и отдали, а себе ничего не оставляли? По банку. Должна быть СВИФТ система. |
|
|
|
vitol

Минск.Беларусь
 |
| 04 мар 2012 14:05:19 |
|
Мне отдали оригинал с печатью.Хотя как я говорил не понимаю зачем продавцу он нужен,ведь уже давно идет электронное сканирование.может чисто для отчетности по бугалтерии.Потому как просит именно оригинал.
|
|
|
|
vitol

Минск.Беларусь
 |
| 09 мар 2012 20:28:59 |
|
Ну вот добрался я с фотоаппаратом до своего красавца-Табба .

Как и говорил ранее ,дверь спереди ,спальня сзади ,для меньших нагрузок на хвост прицепа.

Дизайн обеденой зоны так же порадовал,необычно ,но практично.

Сартир очень большой ,с душем спереди ,а умывальник вынесен за его пределы -не мешает,многим большим дядям и тетям понравится такая планировка

Естественно с кроватью двухспалкой ,в прошлом прицепе очень не нравилось отсутствие сего счастья.

Ну и холодильник что надо,а главное нормальный морозильник.куда влазят не только 4 банки с под пива но и несколько рядов стеклянной тары.
Понятно что есть все что должно быть,а именно вся разводка света только на 12 в ,стоит аккумулятор ,зарядка,бак для чистой воды литров на 70 и подогрев воды как в кухне так и в умывальнике с душем (опция ,поставлю сам лейку)
По моим понятиям примерно так должен выглядеть броневик для поездок по нашим дорогам и в наших условиях,так сказать все свое вожу с собой.
|
|
|
|