perdviznik

Италия
 |
| 28 фев 2008 19:45:22 |
|
Говорить о том, что караван удобнее, может только тот кто никогда не пробовал что такое кемпер. Знаю массу людей которые отказались от караванов после многих лет использования. К сожалению нужно делать скидку на нашу действительность. |
|
|
|
|
Мракович
Почетный член Клуба Караванеров 00024

Санкт Петербург
 |
| 13 мар 2008 21:52:21 |
|
Кому прицеп удобнее, а кому - автодом. При наличиии конкретной суммы денег приходиться выбирать. Лучше иметь неплохой автомобиль( как у меня) и неплохой автодом (как у Атланта). Но у меня нет денег и на то, и на другое! Если у человека нет вообще никакого автомобиля, то пусть берёт автодом, не прогадает. Но так не бывает! Вряд ли в России найдётся такой, кто решит обойтись только автодомом для любых поездок. С помощью жилого прицепа можно решить множество мелких проблем! И даже крупных . При минимальных расходах. |
|
|
|
|
Hunter
Руководитель Уральского Клуба Караванеров

РБ Уфа
 |
| 14 мар 2008 05:36:27 |
|
Маркович, Вы не правы! Лично я продал свой автомобиль после 3-х месяцев эксплуатации автодома. Правда у жены Ford C-Max, но я на нем катаюсь только по просьбе супруги, с целью определить его техническое состояние и раз в три месяца по межгороду с целью проветрить двигатель. |
|
| Путешествия губительны для предубеждений, нетерпимости, и узколобости, и многим они необходимы по одной этой причине.(Марк Твен) |
|
|
Orel
Российский Клуб Караванеров 00040

Орел
 |
| 14 мар 2008 12:30:35 |
|
Автор Hunter :: 14.03.2008 06:36
Лично я продал свой автомобиль после 3-х месяцев эксплуатации автодома.
3 недели ездил по городу на автодоме, проблем нет с парковкой(лишние 100 метров пройти), тоже возникали такие мысли, но у нас в городе такие ухабистые дороги(осенью перед выборами 300 миллионов вкатали-разворовали сейчас уже опять ямы все развалилось),пришлось перейти опять на легковую( по городу) |
|
| Omnia mea mecum porto. Все свое ношу с собой |
|
|
ALEXЕЙ
Российский Клуб Караванеров 00050

ЧЕЛЯБИНСК
 |
| 15 мар 2008 20:17:03 |
|
Автор Orel :: 14.03.2008 13:30
Автор Hunter :: 14.03.2008 06:36
Лично я продал свой автомобиль после 3-х месяцев эксплуатации автодома.
3 недели ездил по городу на автодоме, проблем нет с парковкой(лишние 100 метров пройти), тоже возникали такие мысли, но у нас в городе такие ухабистые дороги(осенью перед выборами 300 миллионов вкатали-разворовали сейчас уже опять ямы все развалилось),пришлось перейти опять на легковую( по городу)
Hunter и другие парини поделитесь впечатлениями от использования автодома в качестве каждодневной машины
ну там ребенка в школу, жене по магазинам, стоянка на ночь, и все такое с чем мы сталкиваемся в каждодневной экспл. автомобиля |
|
| все что мыслемо то и осуществимо |
|
|
perdviznik

Италия
 |
| 18 май 2008 10:19:41 |
|
У меня сосед лет 7 ездит каждый день наработу и ваще на Флоренскамп. Видимо его не напрягает с нашим движняком. |
|
|
|
|
svat-brat
Российский Клуб Караванеров 00011

Одним колесом в Питере вторым в Москве
 |
| 18 май 2008 19:12:49 |
|
У финов это очень сильно распространено. Автодом, вместо второй машины в семье. |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
Grigory

Москва
 |
| 20 май 2008 15:49:59 |
|
Девятый год езжу по центру Москвы на маленьком автодоме почти ежедневно. Совершенно не напрягает, даже нравится, иначе бы не ездил. Пробок стараюсь избегать по времени, выезжаю с утра пораньше, возвращаюсь попозже. Например после работы лучше не спешить домой, а попить чайку, вздремнуть часок, автодом это позволяет, а потом спокойно доехать. Если попал в пробку, то на легковой машине тяжелее, хуже видно, дорогу никто не уступает. А высоким и "железным" машинам, как правило, уступают. Думаю, высота "противника" подсознательно воспринимается как угроза. Но для ежедневной езды по городу, по моему, подходят только маленькие автодома с длиной не более 5 м, иначе возникают большие трудности с парковкой. Ширина менее важна, пока еще протиснуться можно  |
|
С уважением, Григорий Дьяконов, Внедорожный кемпер "Глафира", Москва |
|
|
Алекс7

Прага, Чехия
 |
| 09 апр 2009 01:56:04 |
|
Я заплатил прошлым летом в Праге за Fendt Platinum 7 м, 2001 г. -5000 евро.Один квадратный метр моего жилья со встроенной мебелью составляет 295 Евро. Аренда участка в Праге мне обходится в 10 Евро в месяц.Это все расходы, т.к. постоянно мы не ездим.Для молодой семьи это наилегчайший старт в Европе. Для одинокого человека это решение всех проблем. Мобильность это важнейшая составляющая современной глобальной жизни.Американцы перезжают с места на место через 5 лет, да и мы к этому идем.Я знаю россиян,которые имеют недвижимость в разных странах.Это такая ... головная боль! Хозяин HUMER, практически живет в своем автодоме, колеся по миру. А мы с такими просторами строим многоэтажки. У нас все решает популярность. Будут первые лица играть в теннис, это и будет модно и выгодно. Заметьте что модные вещи дороже и престижнее.Девушка будет голодать,но купит моднейшую шмотку, которая будет прикрывать только половину задницы, а не всю,что и теплее и эстетичнее. Так что расчет просто по деньгам важен, но как профессиональный торгаш (в хорошем смысле этого слова)добавлю, что нужна раскрутка товара. Кто-то купит новый и считать расходы, так глубоко не будет.Попользуется, продаст дешевле и т.д. Вот и рынок возник.Спрос и предложение. Вы же не отключите свой мобильный телефон, из-за того,что он пожирает ваши деньги.А раньше как-то обходились, жили и ничего. Когда покажут известного артиста, спортсмена что он пользуется этим чудом,чтобы вовремя быть на сьемках, на соревнованиях, то постепенно будет появляться позитивная среда для восприятия. Кстати эти персоны только и ищут где пропиариться. Заставьте их жить в мобильных домах, караванах (естественно для своей карьеры) и процесс пойдет. Обоснованность покупки у каждого своя и включает массу субъективных, а не логических качеств. Для меня лично самый оптимальный вариант пикап и прицеп. А в жизни у меня один караван в Праге, другой около Праги.Доча растет, подумываем ей купить небольшой караван-прицеп, игрушек уже море)))
|
|
|
|
|
svat-brat

|
| 11 апр 2009 19:02:18 |
|
Алекс7! А кто вы по профессии? Дайте ссылочку на место где можно караван оставить за такие не большие деньги. Это действительно интересно! Собираюсь перебраться в Европу на работу, интересуют доступные по стоимости варианты. Знаю точно, что в Польше очень низкие для европы стоимость стоянки в кемпингах, неужели под Прагой такая же? Еще один вопрос? У вас фендт двухосник или одноосник? |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
Алекс7

Прага, Чехия
 |
| 12 апр 2009 02:24:41 |
|
По профессии ...инженер-механик,красный диплом,холодильщик,электрик 6 разряда,торговые автоматы,а потом занесло в торговлю 27 лет опыта работы,чем только не торговал,оказалось призвание,талант можно сказать.А сейчас эмигрант-глобализация, работаю весь день в инете маркетинг,реклама.Скорее думаю профессия Предприниматель с опытом создания бизнеса с нуля и последующей раскрутки до рентабельности и продажи готового бизнеса. В Праге чудные кемпинги на постоянную стоянку не поставишь,даже смешно. Не любят работать . В сезон заработают,а потом спят. Делается все просто, находишь частника с дачкой, ведь кто-то должен на ней травку косить и чтобы хиппи какие-нибудь не поселились.В Европе штрафуют за неухоженные участки, особенно в Германии.Да и другие варианты есть. Можно арендовать землю у магистратов,деньги всем нужны. Сначала Я долго искал и нашел только под Прагой в Пансионате- уж они борются за любого клиента ,а потом постепенно перехал в Прагу,работа, дочке в садик. Фендт двухосник, да и Табберт тоже, ведь ,живем постоянно,шмоток мама не горюй и прибавляется, все прибавляется. Выкидываем периодически. Это как в России балконы,чего там только нет ))). |
|
|
|
|
svat-brat

|
| 12 апр 2009 02:31:55 |
|
А жена чем занимается, по вы на работе? Блин! С трудом представляю куда можно в караване столько шмоток разложить. Вы себе веранду пристегиваете к каравану? |
|
|
|
Алекс7

Прага, Чехия
 |
| 12 апр 2009 14:41:43 |
|
Жена в поисках себя и работы.Предлагаю ей участвовать в форуме,все таки женского взгляда практически нет. Веранда есть, без нее трудновато.На лето кухню выносим, сделал деревянный пол из ОСБ плиты. Друзья приходят с квартиры к нам в гости в выходные оттягиваются по полной, пиво,шашлык))).Хочу сделать земляную баню,ищу в инете конструкцию, пока в поиске. Мы выбрали так чтобы жить на природе и в тоже время пользоваться всеми благами мегаполиса.т.к. уже давно столичные жители.После жизни в столицах трудно возвращаться в глубинку. |
|
|
|
|
svat-brat

|
| 12 апр 2009 20:50:52 |
|
А сколько дочке лет? Выложил бы свои фотки? Как воду подвел? Куда канализация уходит? Греешься штатным отоплением или как? Сколько в Чехии тратишь на комуналку  (газ, вода, аренда местечка). Жену конечно же приглашай. На форуме много женщин, кто то стесняется писать, кто то пишет много. Познакомится с женщинами на форуме будут в гости к вам приезжать?! В магазинах ОБИ есть пластиковый пол. Не подумывал заменить деревянный? |
|
|
|
Алекс7

Прага, Чехия
 |
| 13 апр 2009 01:28:18 |
|
Дочке в мае будет 5 лет, из них 3 года жила в караване с нами. Когда приезжает к любимым Бабушке и Дедушке в Москву в квартиру с евроремонтом, скучает по каравану и хочет обратно. Фотки есть, все никак руки не доходят выложить. Воду подвожу-у. Жена выступает …Колонка на участке, пользуемся пластиков. канистрами. Канализация - у старого дачного домика (никто не живет) 2 септика. Один для WC и стир. машины, к другому закопал в землю пластиковую трубу от каравана под наклоном. Труматик не пашет. Мы привыкли к газовому инфракрасному камину на колесах , он довольно экономичен + ночью электрические масляные под кроватями +Эл.инфракрасные на всякий случай . Газ стоит 13 евро баллон, зимой хватает на 1.5 -2 недели. Когда читаю посты, что -хватает на 2 – 3дня, я в шоке. Господа, Утепляйтесь!!! Методов масса. Конечно Чехия не Россия, но до – 15 градусов бывает. Электричество дорогое, не чета России. Зимой 60-80 евро, летом в 3 раза меньше. Вода 2 евро/месяц. Аренда 10 евро/месяц (косим газонокосилкой траву, убираем листья). По полу, … мозги придумали утеплить веранду, купил одним махом ОСБ. Для постоянных переездов не лучшее решение. Так жить хорошо 3-5 семей если дети погодки, общие интересы, работа, землячество – веселее, взаимопомощь, супермаркет бесплатно привезет продукты ))). Баньку растопить, устроить праздник!
|
|
|
|
|
svat-brat

|
| 14 апр 2009 23:53:13 |
|
Залей пару фоток с компа. Облегчи их любой программой и вставь на форум, когда нажмешь кнопку ответ, ниже окна ответа появляется поле прикрепленные файлы. Насчет Труматик не пашет.... не совсем понятно о чем речь, если ты ниже по тексту пишешь, что на отопление хватает одного баллона на 2 недели. Кстати, по поводу утепления. Встретил тут такой вариант в горах. На крыше прицепа накинут тент с вырезами под выхлопную трубу ( нарощена еще одним коленом). Я так понимаю, сто это тоже для утепления и для удобства чистки снега зимой. Есть такой конструкции стационарные вторые крыши из тента, но они стоят дорого, вот народ и придумывает всякое. |
|
|
|
Алекс7

Прага, Чехия
 |
| 21 апр 2009 01:13:29 |
|
Когда покупали караван летом, не могли проверить Труматик, чехи, как всегда, проехались по ушам. А мы уже как-то привыкли пользоваться инфракрасным газовым камином на колесах, вот и живем спокойно, удобно тем, что прогреваем ту зону где находимся в караване, вот и экономия. Тент классная вещь, тепло держит, продлевает жизнь каравана! В Чехии популярны навесы, если найду фото, выложу. Это как-бы дом для каравана может быть и второй этаж. По поводу придумывать, без этого никак. На лето хочу воду солнцем греть, продается нагреватель на крышу, стоит не мало. Вот и приходится включать извилины, придумал простую конструкцию из пивных бутылок.Бутылок уже хватает, на днях куплю кусок шланга, а осенью уже не надо будет, бутылки сдам. Все лето с горячей водой даром! Красота))) Кстати, в Европе поощряется все что связано с экономией топлива, электричества. На утепление домов деньги дают. По теме хотел бы отметить. Вот я уже второй караван покупаю, а кто-то даже и не знает что это такое. Конечно, это надо продвигать как VIР отдых, но и показать возможности для других социальных групп. Реально можно экономить на прекрасном отдыхе и жизни на природе. Фото будут. Prominte ( по-чешски) извини
|
|
|
|
|
svat-brat

|
| 24 апр 2009 23:33:48 |
|
С продвижение такая штука.
Возрастная категория от 35 и выше. А вот с социальным статусом полная разнонаправленность. От лифтера до миллионера. В европе такая же ситуация?
Насчет водонагревателей... есть китайский вариант и стоит не дорого. У тебя же под Прагой очень много китайцев торгует всякой дребеденью, покажи им водонагревательи пусть они тебе его притащут в чехию
Вот тебе ссылка http://www.openchina.ru/products/vodonagrevateli_na_solnechnoj_energii
Для просмотра картинок нажми ЗДЕСЬ |
|
|
|
Алекс7

Прага, Чехия
 |
| 05 май 2009 01:04:42 |
|
Спасибо за информацию.Даже и не думал что они так шустро и этот рынок захватят.Кстати чехи к ним лучше относятся чем к нам с Союза.Когда китайцы переделят весь рынок в Чехии, они проснутся и ахнут.А нам все время вспоминают 68 год.Окупация...Да у них тут был такой социализм, что нам и не снилось. Пенсионеры в шоколаде до сих пор. Кстати, можете меня поздравить, купил 3 караван Табберт (для дочки и ее игрушек) ,вместе с дачным участком под Прагой. Интересно, что возрастная категория после 35 лет. Время переосмысления жизненных ориентиров.Думаю мобильные города это поиск нового содержания, места силы, гармонии с природой.У нас Вовсю под окном цветут яблони и сливы.В караван залетают маленькие белые лепестки.Птицы щебечут.Тепло как летом.Живу уже так 3-й год и каждый год, восхишаюсь началом весны. как в детстве.В квартире эти ощущения , увы, отсутствуют.А какой сон, крепкий,просыпаться неохота, дочка засыпает,только прикоснется к подушке.Ляпота! По теме вот купил третий караван, конечно что-то буду продавать или сдавать в аренду.Если бы был водителем,видимо давно уже присматривалсяк к автодому, только цена у него больше. |
|
|
|
|
svat-brat

|
| 05 май 2009 02:22:51 |
|
Ты давай не томи. Фотографии выкладывай первого и второго участка. Внутри пофоткай, как все умудряешься распихивать по шкафам. Еще бы планировку каравана показал. Ты не смотрел в интернете табберта баронесса? Такая офигенная мебель у 1994-1996 годов выпуска. Правда у печки декоративная панелька старовата, но можно ведь и новую прикупить на замену. Я жду когда липа зацветет и еду спать в автодоме на липовую алею в один парк в Питере. Тихо и пахнет обалденно. Я тебя понимаю. Насчет переосмысления ценностей я даже и не задумывался. Скорее всего что ты попал в точку. Не забудь жену на форум пригласить. А то у нас в разделе кулинария есть прекрасный модератор, которая с удовольствием бы выслушала разные расказы от семьи живущей постоянно в караване что да как. |
|
|
|