Швейцарский вездеход Bucher Duro II

Последнее сообщение 11 янв 2018 12:54:20 автор Мятноkрылый. 83 Ответов.
Версия для печати
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сортировка:
Предыд.Предыд. ДалееДалее
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 5 of 5 << < 12345
Автор Сообщения
SputnikПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:73
Аватар
Алматы, Казахстан
--
10 янв 2018 21:37:38
  • Хорош Авто!!!!
  • Кстати выезжал, несколько раз, на несколько дней, на охоту и ни разу не пользовался газовой плитой.

Как то смотрел однажды по ютюбу строительство кемперов на базе Соболей и Уазов (буханок) и многие рекомендовали готовить еду в мультиварке. ОООО думаю как все просто. Так они готовят пищу и во время движения. Там и жарят и парят и варят и пекут.
Вообщем, я тоже прикупил такую штуку причем взял не самую дорогу, что то в районе 100 убитых енотов (у.е.). Выбирал чтобы мощность потребления была в районе 700Вт не более. Какая оказалось великолепная незаменимая вешь в кемпере.

Можно варить - в разы меньше пара. Можно жарить - ничего не летит в стороны. Поставил разогревать или варить - не нужно за этим следить, делай другие дела, сама выключиться и даст сигнал. Варил уже в ней даже тушенку из кабана и елика. Можно варить диетические вещи на пару (в комплекте есть специальная сетка). Можно готовить сразу несколько блюд. Можно на охоте даже пироги печь. Очень полезная функция - после приготовления мультиварка поддерживает пищу подогретой до 24часов.  Вообщем рекомендую тем кто еще не в теме про это...

Ну а горячая вода - электро чайник. Тоже следить не надо. Мы за несколько лет привыкли в поездках делать так: Вскипятил воду налил в хороший термос ( у меня в джипе на 2л либо, в Бушере на 3,5л) держат около 2-х суток (термоса японские). И постоянно есть горячая вода.

 Так что, последняя практика показывает, что газовой комфоркой буду пользоваться редко и то на улице.

<script type="text/javascript" src="safari-extension://com.ebay.safari.myebaymanager-QYHMMGCMJR/7b37f402/background/helpers/prefilterHelper.js"></script> <script type="text/javascript" src="safari-extension://com.ebay.safari.myebaymanager-QYHMMGCMJR/7b37f402/background/helpers/prefilterHelper.js"></script>
Если у человека есть вопросы, значит он мыслит.
МятноkрылыйПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:143
Аватар
Калининград/Kenigsberg
--
11 янв 2018 02:30:52
С мультиваркой идея богатая, но пар все равно будет, особенно когда при высоком давлении готовить и мультиварка пар сбрасывать начнет и очень много - на ходу не совсем комфортно будет!
А на стоянке да - можно вообще на улицу ее выставить...

С кипятком да - термоса спасают.
Кипяток после каждой стоянки наполняется в них.
SputnikПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:73
Аватар
Алматы, Казахстан
--
11 янв 2018 11:26:07
Поверьте, пар только при открывании мультиварки. А при готовке его в разы меньше чем в открытой посуде. Я купил без функции скороварки, они имеют большое потребление.
Касательно скороварки: Современные скороварки практически не выделяют пар. На пришлой неделе мы привезли такую из Европы. Вчера супруга готовила мясо собаке. Хоть верьте хоть нет, а пара практически нет. Когда индикатор давления поднимается надо выключить огонь и скороварка варит при высоком давлении еще минут 40. Пар немного выделился когда сработал звуковой клапан, сообщил, что можно отключать огонь.
А вот готовить во время движения, я считаю сверх удобством. Закинул туда ингредиенты (например тушеную картошку с мясом) поставил таймер. АКБ не разряжаются во время движения. Приехал - а у тебя обед готов. Супер!!!
Кстати крепления я для мультиварки я сделал на кухонном столе. Заказал фирменные самоклеящиеся липучки из Англии (это не те которые одёжные) у них на отрыв 7кг. Я на эти липучки закрепил всякие вещи - фиг оторвешь. Так что при движении ничего не смещается.
Если у человека есть вопросы, значит он мыслит.
МятноkрылыйПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:143
Аватар
Калининград/Kenigsberg
--
11 янв 2018 12:54:20
Значит мы говорим о разных мультиварках, или как минимум о разных режимах работы.
Те с которыми я знаком(у меня, у знакомых и родственников) - у них у всех есть функция пароварки и тушении как в обычном режиме так и при большом давлении...
Так вот особенно при режиме готовке на большом давлении - когда пар стравливается то он от туда естественно под давлением вылетает и в большом количестве...
На простых режимах возможно его и меньше, не скажу - готовкой у меня есть кому заниматься, я лишь обращаю внимание что работает мультиварка именно когда шум начинается от выходящего пара...

Ну а то что в движении очень удобно, что пока ты едешь еда готовится и не проливается - с этим я не спорю.
Вопрос только с паром остается...
Надо потестировать режимы разные касаемо пара.
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 5 of 5 << < 12345


Теги, доступные при быстром ответе: [img]Ссылка на картинку[/img]