Жилые минивены ( Kastenwagen) с поднимающейся крышей-палаткой и не только.

Последнее сообщение 16 сен 2009 16:14:42 автор svat-brat. 29 Ответов.
Версия для печати
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сортировка:
Предыд.Предыд. ДалееДалее
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 2 of 2 << < 12
Автор Сообщения
svat-bratПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00011  Отправить личное сообщение Posts:34068
Аватар
Одним колесом в Питере вторым в Москве
--
07 июл 2009 13:12:03
автор Aler on 30 июн 2009 15:39:37

Сделаю пару фото и конечно выскажусь по темам, что могут вызвать интерес в соответсвующих разделах. Жаль, что форум в оф-лайне модерируется. Это сильно "гасит" диалоговую составляющую.

На форуме есть режим премодерации. Если кто то из модераторов принял решение о пропуске ссобщения на форум, он должен активировать акаунт, так что бы все последующие посты МГНОВЕННО отображались на экране. Иногда модераторы забыввают активировать, и это делает системный администратор.
Вы теперь активированы, можете общаться без проблем. Напишите телько в ПРОФАЙЛЕ из какого вы города и страны, так будет удобнее.
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!!
DoberПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:5
Аватар
Москва
--
07 июл 2009 15:46:54
автор svat-brat on 07 июл 2009 14:08:33
У вестфалии есть длинная линейка. Кук верхняя модель, поэтому весьма дорог. Присмотритесь к форд Наггет. Бренд производится давно, популярен, димократичные цены. Разница в ценах как между мерседесом и фордом, около 10-15 тыс евро ( на новой тачке). Приезжали друзья ко мне на выставку в дюссельдорф в 2008 году. Перелазил с ними по всем Наггетам, так что с этим производителем и его планировками очень хорошо знаком. Очень удобна планировка, гогда кухня в задней части и палатка поднимается сзади, а не с переди как у вестфалии. С моим ростом 1,92 стоять очень удобно.
Для 2 взрослых и 3 детей ( смотря какой возраст) надо подбирать планировку так ( либо поднимающаяся палатка, либо высокая пластиковая крыша), чтобы было 2 раскладывающиеся кровати. Укладывать детей спать на половинке кухни и поворотных сиденьях водителя и пасажира,- путь в никуда.

Вам надо перечислить модели, которые на мой взгляд по планировке максимально удобны или мое инопланитянское повествование понятно?

Понятно)
Я видел только одну модификацию с кухней в задней части http://www.westfalia-van.de/fileadmin/pdf/downloads/Kundendienst/Kataloge_Prospekte_Preislisten/Westfalia_Big_Nugget_Katalog.pdf - ссылка на каталог.
Поднимающуюся палатку не рассматриваю - не внушает)
Там же некий Свен Хедин...Разницу с Наггетом не понял.
В сети видел продают Адрия Максиван за 50к евро в Москве.  Продукция Вестфалии % на 50 будет дороже?
Наггет в базе 45к евро там + необходимые опции = 50к. Таможня как новый авто? То бишь 50%?
И главное, поставят ли такой вен на учет в гаи? Я слышал что переделанные в жилые минивены у нас не сертифицируются.
Спасибо за ответы. Идея после неудачной поездки очень жива, но насколько потяну покупку пока не понимаю.
SergeiAAПользователь оффлайн
Почетный член Клуба Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:1171
Аватар
Москва, ЦАО
--
07 июл 2009 15:55:31
Таможня на автодома 33 процента не зависимо от объема двигателя.
Был кемпер Dethleffs 1991 г.в. и Dethleffs Espirit A5880 2001 г.в., караван Cristall Samoa 490 G 2006г.в. и Адриа Адора 552 PK 2008 г.в., есть Hymer B 675 SL
Удачи, Сергей
Аватар
--
08 июл 2009 19:15:47
Серега!
Сечас все ломануться таможить через тебя. Ты видимо опечатался 33 и 53%.

Dober!
Сейчас сползаю посмотрб цены га максиван и нагет в мобтле де
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!!
Аватар
--
08 июл 2009 19:24:44
Ценники по германии одинаковые.
Нугет 3 летний ( высокая пластиковая крыша и длинная колесная база)стоит около 25000, адрия чуть чуть подороже. В Росии будет стоить около 35000 евро.

Новые 2009 год Нугет и максиван стоят около 39000 евро с НДС. Так что ценник в районе 50000 евро в москве достаточно гуманный.
Аватар
--
08 июл 2009 19:28:26
Доп опции лучше ставить в росии. Будет дешевле. Из допов имеется ввиду фаркоп, маркиза и т.д.
DoberПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:5
Аватар
Москва
--
08 июл 2009 21:04:32
Спасибо, хотя вопросов еще море так как в этой теме я 0.
Разговаривал с Вашим коллегой Александром (до Вас дозвониться как до Кремля, он абсолютно разумно посоветовал взять для начала такой минивен напрокат.
Беру паузу. Смотрю, тестирую что могу, а потом буду задавать вопросы по существу, и по допам тоже.
Из минивенов нашел Ла Страду. Вроде неплохая альтернатива по цене Вестфалии. Ближайший дилер в Чехии. Попасть туда не проблема, но не факт что у него есть живые модели на складе и что их можно брать напрокат.
Буду описывать впечатления.
П.С. Вы в Москве даете автодома напрокат?
Аватар
--
09 июл 2009 00:23:37
Идеальная ситуация. Поездка на выставку домов на колесах, дней на 5-7. Поизучать планировки, потом сделать вывод.
AlerПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:12
Аватар
Прага - Санкт-Петербург
--
22 авг 2009 17:33:24
Ла Страду я как раз у пражского дилера и брал. На "складе" у них стоял только один простенький кемпер. На заводе в Германии тоже оказалось не много вариантов (кризис...). В итоге - надо  ждать вывоза с завода автопроизводителя нужной базовой комплектации (шасси-двигатель). А это не менее полгода-год. Я выбрал из того, что было у Ла Страды. А они уже смонтировали свое оборудование за полтора месяца.
Так выглядит мой "домик":
Аватар
--
16 сен 2009 16:14:42
С картинками какойто глюк. Перезапостите их, если не сложно
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 2 of 2 << < 12

Теги, доступные при быстром ответе: [img]Ссылка на картинку[/img]