svat-brat
Российский Клуб Караванеров 00011

Одним колесом в Питере вторым в Москве
 |
| 29 сен 2006 15:12:09 |
|
Автодом альковного типа.
По большому счету такие автодома относятся к частично интегрированным, но из-за своеобразного внешнего вида их выделили в отдельный подтип. Автодома этого класса отличаются от всех остальных характерной надстройкой над крышей водителя- « альковом» , в котором размещается дополнительная двуспальная кровать. Жилой отсек с альковом устанавливается на шасси серийного автомобиля, и высота такого автодома по умолчанию составляет 3 м и выше из-за высоты альковной надстройки. Альковные автодома оснащены всей необходимой мебелью и встраиваемой техникой: обогревателем, бойлером, плитой, холодильником, насосом и санузлом с душем. Максимальная загрузка такой машины- семь человек.
|
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
svat-brat

|
| 23 окт 2006 21:57:34 |
|
|
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
svat-brat

|
| 24 окт 2006 08:49:12 |
|
|
|
|
|
svat-brat

|
| 24 окт 2006 08:54:13 |
|
|
|
|
|
Nord

|
| 20 янв 2009 13:38:41 |
|
А какова минимальная высота алькова, чтобы там было достаточно комфортно? Планируется использовать для внедорожных путешествий, поэтому высота транспортного средства играет очень большое значение из-за изменения центра тяжести не в лучшую сторону. |
|
|
|
|
Mice
Российский Клуб Караванеров 00177

Москва, Лобня
 |
| 20 янв 2009 17:45:01 |
|
я бы заодно и проходимость тогда такого т.с. смотрела... а она говорит не в пользу стандартных автодомов |
|
В бою бесполезна, в любви безрассудна, в остальном безобидна! Возможно всЁ, на невозможное нужно просто чуть больше времени. |
|
|
atlant
Российский Клуб Караванеров 00016

Царское Село- Пушкин СпБ
 |
| 21 янв 2009 00:04:49 |
|
Мышонок дорогой! Что значит " стандартный автодом " в твоём,прелесть ,понимании?
|
|
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке. Выслушаю внимательно, пиСать в личку! |
|
|
jfcaravans

Riga-Latvija; Lommel-Belgium
 |
| 21 янв 2009 01:55:10 |
|
автор Nord on 20 янв 2009 14:38:41
А какова минимальная высота алькова, чтобы там было достаточно комфортно? Планируется использовать для внедорожных путешествий, поэтому высота транспортного средства играет очень большое значение из-за изменения центра тяжести не в лучшую сторону.
В асновном всё вигледит так но на счот висоти всегда нада запомнит цифру 3,2м
 |
|
| Опыт по вопросам насчет прицепов-домикав есть |
|
|
Adv-@rt
Эстонский Клуб Караванеров
Москва, Эстония, Финляндия
 |
| 21 янв 2009 10:52:01 |
|
автор Nord on 20 янв 2009 14:38:41
А какова минимальная высота алькова, чтобы там было достаточно комфортно? Планируется использовать для внедорожных путешествий, поэтому высота транспортного средства играет очень большое значение из-за изменения центра тяжести не в лучшую сторону. Вот наиболее известные бренды спец автомобилей для внедорожных путешествий
http://www.promobil.de/test/reisemo...htm?skip=0
и
http://www.weinsberg-lev.de/en/
изучайте все высоты и другие размеры у этих призводителей все расчитано и главное ценники.
Перед эксплуатацией обычного автодома надо ответить себе на 2 вопроса: - наличие полного привода и - геометрическая проходимость.
Из известных мне производителей - короткие, но вместительные машины с полным приводом (как опция) выпускают :
Weinsberg www.weinsberg.com/index.php?id=59&L=2
Burstner
http://www.buerstner.com/de/reisemo...sicht.html
собирались выпустить в этой серии полноприводную версию
Выбирайте и оценивайте все габариты.
Хотя мое мнение - лучшее для внедорожных путешествий - внедорожник и прицеп палатка, там тоже достаточно удобств для нормальной жизни, но это уже совсем другая тема. Ищите на форуме. Удачи вам.
|
|
|
|
|
Nord

|
| 21 янв 2009 13:54:29 |
|
Спасибо большое за ссылки, но вопрос к опытным путешественникам. Скажите пожалуйста цифру (50, 60, 70, 80....) для минимального комфорта алькова???? Пожалуйстааааааа. |
|
|
|
|
Adv-@rt
Эстонский Клуб Караванеров
Москва, Эстония, Финляндия
 |
| 21 янв 2009 14:09:27 |
|
Ну это от опыта не зависит, только от комплекции путешествующих и их отношений к комфорту. Моя половинка "Леличь" и на высоту 50 согласна, а мне может и 80 будет мало с моими габаритами. Проверить, думаю, надо так - приложите к нижнему основанию матраса кровати линейку и выбирайте высоту. Ведь нормальный сон и отдых в путешествии штука важная. |
|
|
|
|
Nord

|
| 21 янв 2009 15:36:52 |
|
Спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь. |
|
|
|
|
vsegdarad
Российский Клуб Караванеров 00028

Москва
 |
| 21 янв 2009 22:15:35 |
|
У меня в домике над задней кроватью висят полки на высоте около 80см. Ворочаясь ночью я их цепляю... не знаю чем, но неприятно. В алькове высота точно около метра - не цепляю ни за что, да и полок там нет. А вы что, собираетесь построить альков? |
|
| Не должен царский голос на воздухе теряться попустому... |
|
|
Nord

|
| 22 янв 2009 10:23:14 |
|
Я честно говоря, до конца не определился с комплектацией, но точно понял после прошлогодней поездки на Кольский полуостров, что подошел возраст, когда хочется путешествовать с семьей, а им нужен соответственно комфорт, поэтому пришлось отмести варианты с пикапами, полноценными внедорожниками и прочим. Конечно, приходится урезать себя в плане проходимости, но я и не планирую использовать новое транспортное средство в тяжелых условиях. Поэтому думаю о собственной разработке, ну и соответственно испытывать придется на себе :-)). |
|
|
|
|
vsegdarad

Москва
 |
| 22 янв 2009 13:00:26 |
|
Альков хорош на стоянке, но мешает во время движения. Во-первых, парусность которая влияет на скорость, устойчивость на дороге и расход топлива. Во-вторых габаритные размеры которые мешают проезжать под низкими туннелями, балками, под деревьями и т.д. Альков подвержен ранениям от веток и пр. торчащих предметов. Так что, если семья небольшая, то лучше иметь полуинтеграл. Это минус два места. |
|
|
|
Nord

|
| 24 янв 2009 17:48:43 |
|
Я думаю сделать что-то вроде вставки в кузов, для того, чтобы можно было использовать автомобиль в основном по работе, а в поездку ставить эту вставку и ехать. Т.к. эта надстройка все равно получается высокой, и все равно в ней никто ездить не будет, то планирую сделать крышу поднимающуюся, это даст сэкономить на высоте, которая для внедорожного использования, играет очень большое значение, поэтому по габаритам он должен получиться как полуинтеграл, но это пока планы, как выйдет дальше будет видно. |
|
|
|
|
vsegdarad

Москва
 |
| 25 янв 2009 18:41:05 |
|
Держи нас в курсе. В соответствующей теме... Мне кажется "Ноу хау и тюнинг" |
|
|
|
MultiDad

Санкт-Петербург
 |
| 10 мар 2009 12:47:02 |
|
а где вообще искать высоту алькова, я так понимаю, речь идет о внутренней высоте, в случае, когда собираешься арендовать автодом в Германии? Спасибо за ответ |
|
|
|
|
vsegdarad

Москва
 |
| 10 мар 2009 19:27:30 |
|
автор MultiDad on 10 мар 2009 13:47:02
а где вообще искать высоту алькова,
А зачем вам ее искать? Везде высота ДОСТАТОЧНАЯ. Особенно для временного пользования. |
|
|
|
nelli
Российский Клуб Караванеров 00186

Сургут. ХМАО-Югра
 |
| 19 мар 2009 15:25:46 |
|
Вопрос имею, а что реально с ростом 180 и более ,и весом около130кг отдыхать в алькове !? |
|
| "Даже если Вы на правильном пути,Вас задавят,если Вы будете просто сидеть на дороге" |
|
|