Продвижение Газели АВТОДОМа в России.

Последнее сообщение 10 май 2012 16:32:27 автор Отец Сергий. 234 Ответов.
Версия для печати
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сортировка:
Предыд.Предыд. ДалееДалее
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 1 of 1212345 > >>
Автор Сообщения
Lisник.Пользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:781
Аватар
Питер, Сертолово.
--
25 июл 2007 00:00:55

Вопросы навеяны тщательным изучением форума. А так же проблемами российского рынка автодомов, туризма.

Затронула идея создания кунгов (будок) и сборных КИТов различных рассадок на базе ГАЗели.

1.    Массовый авто.

2.    Машина двойного назначения. В бортовую ставим кунг, закрепляем на платформе, борта можно снять.  Или от проблем гаи борта оставлять, откидывать при необходимости для доступа. По регистрации она по любому останется бортовой.

3.    Кунг с альковом, длина под шасси заказчика.

4.    С документами проблем нет. Машина в работе круглогодично.

5.    Выдвижные ноги кунга для стоянки.

Тапками только не бросайтесь сразу, что если предложить покупателю сборный кит кунга и начинку в виде доп. аксессуаров.

Русский человек всё равно пойдёт своим путем, хоть немного и поглядывая на европу. 

www.autogaz.ru/specauto/gazel_long.shtml

Откидываем боковой борт горизонтально, площадка-крыльцо, с борта откидываем лестницу.
Лучшая противоугонка - не привлекать внимание, меньше внимания - спокойнее жить.
Закрываем кунг тентом. Видели тенты высокие?  Боковину тента растянул в сторону - маркиза.

Да мало ли чего можно напридумывать, вот если расчитать стоимость базового кита в 100т. деревянных.
Возможно народ озадачиться.

Создание полноприводных автодомов.
восемь(911)91семь-1семь-семь1 Илья.
Теги: газель автодом, газель дом на колесах, газель жилой автомобиль, газель автодача
SergeiAAПользователь оффлайн
Почетный член Клуба Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:1171
Аватар
Москва, ЦАО
--
25 июл 2007 09:13:18

Это все интересно и что-то в этом есть.
Борта можно снять, проблем с ГАИ не будет.
Но ширина платформы очень мала "нам" нужно больше. Прицепы 2,3 или 2,5 метра .
А в остальное дело фантазии и бюджета.
К сожелению 100 тон будем мало, предполагаю, только,  кузов без внутреностей будет столько стоить.
А киты для борта довольно интересное предложение.
Но интересно будет предложение на базе Валдая.

Был кемпер Dethleffs 1991 г.в. и Dethleffs Espirit A5880 2001 г.в., караван Cristall Samoa 490 G 2006г.в. и Адриа Адора 552 PK 2008 г.в., есть Hymer B 675 SL
Удачи, Сергей
Аватар
Питер, Сертолово.
--
25 июл 2007 11:03:22

Да ширина внутренняя 1.95. Может немножко и маловато. + стенки кунга съедят 10см, и всё таки возможен лежак поперёк 1.85.

Но в наших Российских условиях стенки кунга желательно делать по 10см. Сендвич панель; - пластик 2мм, пенопласт 50мм, сетка 2мм, пенопласт 50мм, фанера 4мм. Что то в этом духе. Ну может не все 10, но 7-8 см толщина стен, пола и потолка должна быть. Немножко по своему опыту знаю. Необходимо не только сохранение теплоты, но и шумоизоляция. В общем поперечная ширина будет мала и возможно уйдёт меньше 1.80.

Цена 100 тон берётся как базовая, как ящик. Возможно даже без всяких альковов. Просто должен быть инженерный проект рассчитанный под дальнейшее строительство домика. Народ в массе своей дачи строит не за один год, а постепенно. А сколько энтузиастов, которые самостоятельно делают катера, яхты? Кит должен быть удобным, с возможностью роста.

Не знаю как там по правовым аспектам, но за 100 тон можно предлагать КИТ разобранным, для самостоятельной сборки владельцем. К сожалению в России есть ходячая поговорка; - “Хочешь сделать хорошо, сделай сам!”. Народ весь достаточно, прагматичный, очень не доверчивый. Даже взять ремонт квартиры например, нет чтоб обратиться к дизайнеру и сделать дизайн проект, как принято во всём мире. У наших же, что ты, каждый сам себе дизайнер, делают безвкусицу, но довольны, что сэкономили.

Про разобранный КИТ тоже не зря говорю. Наш народ всё же достаточно рукастый, не чета европейцу и “по собирать конструктор мы ещё с детства тащимся”, тем более всё это сугубо индивидуально, творчество.

Кит на основе сендвич панелей и стеклопакетов, алюминиевый уголок. В прайсе предложение за разобраный допустим 67 тонн, в сборе 98. Остальное список опций и вариаций трёхмерных картинок рассадки. Каждому покупателю прилагается проспект-каталог “постепенного строительства”.

Непосредственно на Газели, а не на Валдае. Потому как Газель в ГОРОДЕ и категория В. У меня 66ой ГАЗон и что такое Валдай я ощутить могу сразу – скованность передвижения. Центр города закрыт, категория С.

В форуме часто поднимался вопрос о прицепах, сложности маневрирования с ними и категории Е. В основе своей русский человек достаточно ленив и предложить ему нужно подспорье в своей работе и отдыхе без дополнительных ступенек к цели. И если он, что то сделал сам, считает, что “великий” творец и кулибин.

Газелей море, стоят они копейки. Починить можно на коленке любую в любой глуши, жрут любую гадость. Доехать можно хоть до Магадана не напрягаясь. (если интересно могу скинуть ссылку - пример). С проходимостью конечно проблемы, даже варианты 4х4 - “Г”. Но от прблемных случаев может спасти задняя электрическая лебёдка.

Для интересного предложения необходимо иметь в арсенале проекта;

1. Газовый обогреватель с бойлером (в отличие от жидкого топлива, тише гораздо).
  2. Подогреваемый пол.
  3. Душ.
  4. Бак для грязнухи.
  5. Место под генератор 2кВт.
  6. Холодильник.
  7. Микроволновку.
  8. Биотуалет. 

Основные моменты. Остальное нужно предусмотреть в проекте “тетрисом”.

Всякую приятную мелочёвку. Разместить удобно можно.

Покупатель будет – уверен. Наблюдается тяга людей к кастенвагенам, микроавтобусам. Но в них зачастую нет главного или стоимость высока, это душ и комфорт, возможность встать в центре города, пожить.

Это необходимо в первую очередь и для любителей путешествовать по стране и для людей не желающих каждый день кататься по пробкам на работу. Возможно это и не “круто” и не по “дизайнерски”.

Но мы живём в Питере и Москве, а про остальную страну всегда забываем. А там нравы и предпочтения немножко другие. И средства тем более, и если мы сможем предложить народу полезный продукт, а не дорогую игрушку он будет брать.

Я не зря всё это пишу. Просто волновало и волнует меня сильно это уже давно. Знаю, что шаг в эту сторону будет, дело времени, но ключ к этому шагу –“массовость, производственность”,

как собственно и сама ГАЗель в России.

Например приблизительные размеры стандартного “короба”

http://www.autoconvey.ru/razm01.html

МорякПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:230
Аватар
Ленинград
--
25 июл 2007 11:40:22
А чё мудрить то?. Есть Купава. Я её купил недавно. Кстати новая в Минске стоит 980 тыщ рублей. И бойлер и итп. там всё есть. Я взял трёхлетку. Можете поздравить с приорбщением. Кстати народ сильно удивляется, что это "Газель". В России нужно ездить на русской машине!
В России нужно ездить на русских машинах!
Аватар
Питер, Сертолово.
--
25 июл 2007 11:47:19
Моряк писал
В России нужно ездить на русской машине!

Соглашусь абсолютно.
Только КУПАВА всёж игрушка одной цели. И не каждый купит.
А так, по человечески поздравляю с приобретением.
Аватар
Ленинград
--
25 июл 2007 12:17:32
Спасибо. Конечно с танком не сравнить! Кстати "МАЗ-Купава" делает шикарные тачки на КАМАЗовском ходу. Но цены...
svat-bratПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00011  Отправить личное сообщение Posts:34068
Аватар
Одним колесом в Питере вторым в Москве
--
25 июл 2007 17:37:34
Илья!

А мне идея понравилась. Странно, что я не додумался первым, ведь картинка Бимобиля на базе грузовой платформы Т4 была всегда перед глазами. В принципе, можно договорится с купавой о КИТах, а мебель и оборудование самим в Питере монтировать. Надо додумать идею. Мне она по душе.
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!!
Аватар
Москва, ЦАО
--
25 июл 2007 17:38:13
Поздравляю с новым авто.
Какой двигатель?
Какой расход?
В России плюсов много, а в Испании долго запчасти ждать.
Был кемпер Dethleffs 1991 г.в. и Dethleffs Espirit A5880 2001 г.в., караван Cristall Samoa 490 G 2006г.в. и Адриа Адора 552 PK 2008 г.в., есть Hymer B 675 SL
Удачи, Сергей
Аватар
Москва, ЦАО
--
25 июл 2007 17:48:01

При 185 кровати могут спать мало людей.
195 внутриней и если выйти за габарит по 5-7 см будет нормально и ГАИ проблем нет. Прицепы есть и по 210.
Слышал как работает Купавна Андрей ее заставить это делать лет пять надо.
При длине 400 для двоих или троих и даже четверых(но будет мало воздуха ) много комфорта можно поставить и без алькова.
Думаю нужно найти компанию делающая стеклопластик на боковины и от этого изходить. Будет долговечней и надежней чем Купавна.

Удачи, Сергей
GrigoryПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:111
Аватар
Москва
--
25 июл 2007 20:44:55

С утра прочитал про идею Лисника и она мне запала в душу. Целый день мысли крутились вокруг нее и вот что я надумал.

Идея великолепная! Поздравляю,

Илья!  По сути, это идея гражданского КУНГа (Кузов Универсальный Нормального Габарита). Слово «универсальный»

- ключевое. Военный КУНГ предназначен для монтажа любого оборудования или для перевозки чего угодно, в том числе и людей. Именно это позволяет нашим друзьям «шишководам» оборудовать свои самодельные автодома по своему вкусу без всяких претензий со стороны ГАИ. Но гражданский КУНГ, в отличие от военного, должен быть, в первую очередь, ориентирован на легкие грузовики категории В. Естественно, он должен быть сертифицирован для перевозки людей. Для этого должны быть оборудованы сиденья, освещение, отопитель, связь с кабиной водителя. Это оборудование должно быть установлено на заводе. Все остальное может устанавливаться под заказ или самим владельцем. Сам кузов может быть максимально простым и дешевым – прямоугольный ящик с окошками. Как вариант, возможен альков над кабиной водителя. Обязательно две двери – справа и сзади. Тогда он действительно будет универсальным, можно демонтировать часть оборудования и возить грузы (мебель, доски на дачу и т.п.). Для наших людей это очень важно. Как мне представляется, можно обойтись тремя типоразмерами:

1. Основной вариант для легкого грузовика категории В массой до 3,5 т («Газель», Ford Tranzit , IVECO , MB Sprinter и т.п.).
  2. Укороченный на 1 м вариант для городского грузовика категории В массой до 2,5 т («Соболь», УАЗ-«головастик»,

Hunday Porter , VW Transporter , короткий Ford
С уважением, Григорий Дьяконов,
Внедорожный кемпер "Глафира", Москва
Аватар
Ленинград
--
25 июл 2007 21:32:10
О цене говорить вродь нельзя по правилам Форума, но она терпима. машинка 2004 года.  Кстати машинку брал в Москве- там при езде по МКАДу взбодрился. но 45 минут и я с юга (Чертаново) на Севере (Химки) был..Стиль вождени я у московитов похабный донельзя.... Хотя колеги до сих пор боюсь на ней ездить по ямам. Боюсь кренов огого как. Каков угол заката для таких тачек????
Аватар
Ленинград
--
25 июл 2007 21:42:08
SergeiAA писал
Поздравляю с новым авто.
Какой двигатель?
Какой расход?

Двигатель увы бензин. так называемый 405-й. по  докам- 137 лошаков, на самом деле чую, шо их нет. расход около 14-16 на трассе ИМХО бензиновые движки ФУФЛИЩЕ полное, правда зимой теплее.
ДонбассПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:1664
Аватар
Украина, Донецк
--
26 июл 2007 10:47:36

Идея хороша, только чем она отличается от модуля для пикапа? Есть варианты для легких грузовиков, есть возможность установки в кузов, на раму и т.д. Мне кажется во всем этом важна, цена. Вопрос поднимался по поводу КИТа. 
Есть еще вариант - поковыряться и найти конторку, которая занимается производством строительных бытовок. В последнее время очень много появилось разных размеров, конструкций и т.д. Что мешает данный вагончик при нехитром приспособлении установить на кузов Газели? Ну а как оборудовать данный жилой отсек - дело индивидуальное. Единственное - если Трума, холодильник и т.д. будут стоить несопоставимых денег , проект можно похоронить

"Активная жизненная позиция" на простом русском именуется не иначе, как "Шило в ж0пе"
ALEXЕЙПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00050  Отправить личное сообщение Posts:273
Аватар
ЧЕЛЯБИНСК
--
26 июл 2007 19:38:26
Моряк писал
  SergeiAA писал
Поздравляю с новым авто.
Какой двигатель?
Какой расход?

Двигатель увы бензин. так называемый 405-й. по  докам- 137 лошаков, на самом деле чую, шо их нет. расход около 14-16 на трассе, хотя на днях накачал все колёса, вроде снизился до 12-13 (сам пока не верю). Жаль , что я упустил Купаву со Штайером 2002 года. У меня ещё Волга  чёрная есть свежая с дизелем и интеркулером тюнингованная, просто зверь ей богу, авообще  ИМХО бензиновые движки ФУФЛИЩЕ полное, правда зимой теплее. А по Волге трасса- 6,5-7, город 8-9. Продаю кстати...

Моряк у меня на Баргузине 405 т.е инжектор    пару лет назад  Соболь Ривьера был там 406 стоял  на обоих машинах газ оборуд  окупается оно за 20-25 тыс км. проблема впихнуть балон сложно место много занимает
и в динамике теряеш хотя на Баргузине новое поколение газового редуктора разница с бензином чувствуется когда в крутой подъем едиш
Дизель конечно лучше но у него свои проблемы особенно с турбиной 
все что мыслемо то и осуществимо
Аватар
Москва, ЦАО
--
27 июл 2007 08:31:27
ALEXЕЙ писал

Дизель конечно лучше но у него свои проблемы особенно с турбиной 

Какие проблемы с турбиной? Это сказки или не правильная эксплуатация. 
Дизель, может, показатся проблемным если он старый или плохо обслуживается. Есть свои проблемы у каждой модели двигателя не зависимо от типа.
Говорю как дизелист со стажем.
Удачи, Сергей
Аватар
Москва
--
27 июл 2007 13:20:57

Еще раз убедился в истине того, что все новое - это хорошо забытое старое . Покопался в своих архивах и нашел сразу два примера осуществления идеи Лисника (съемный жилой модуль в кузове грузовика) на практике.
Первый вариант - это стандартный универсальный военный кузов Бундесвера. Он имеет два типоразмера, устанавливается прямо на бортовую платформу грузовика, при необходимости снимается. Далее цитата из "Полного каталога военных автомобилей и танков Германии 1900-1982 гг." Вернера Освальда:

…Существенную экономию дало применение кабин вместо прежних кузовов-фургонов. Раньше при неполадках на автомобиле   одновременно выходили из строя специальные кузова вместе со всем оборудованием. Теперь можно снимать или заменять унифицированные кабины (для штабов, кухонь, мастерских, счетно-решающих устройств и т.д.), в том числе взятые от других грузовых автомобилей, или их можно даже доставлять на вертолетах, не прерывая проводимую в кабинах работу. Их можно складировать или, если потребность в них отпала, просто отставить куда-либо, при этом экономится транспорт на их доставку или его можно использовать для других целей. Кабины облегченной конструкции из алюминия разработала фирма «Дорнье», в 1977 г. она начала их серийное производство. На вооружение были приняты кабины двух стандартных размеров: кабина I для грузовых машин 2 т и для двухтонных грузовиков повышенной проходимости, а также кабина II для грузовых машин 5 т и пятитонок повышенной проходимости.

Фото оттуда же:

Кузов I на шасси MB Unimog U 1300 L.

Кузов I на шасси MB L 508 D

Кузов II на шасси MAN N 4510.

Насколько мне известно, сейчас Бундесвер перешел на механизированные съемные кузова типа "Мультилифт", а эти распродает недорого. Можно было бы завезти к нам. Но не все так просто. Наши машины не имеют узлов крепления таких кузовов, электросеть 12 В, а в стандарт НАТО - 24 В. Но не это главное. Главное - габариты:
Кузов I: длина
3150 мм, ширина 2200 мм;
Кузов II: длина 5010 мм, ширина 2376 мм.
Внутренние размеры платформы "Газели"
3056 х 1943 мм,
следовательно даже "маленький" кузов типа I на бортовую платформу "Газели" не встанет. Надо снимать борта, делать узлы крепления. Думаю, что серифицировать такую бандуру для перевозки людей будет проблематично. Проще сделать заново.

Аватар
Москва
--
27 июл 2007 13:31:51
Второй пример, на этот раз родной, отечественный. Цитата из статьи М.Шелепенкова и Н.Маркова "Потерянный завод" ("Грузовик-Пресс"
№5, 2007):

…Потребность строительного министерства в транспорте для перевозки бригад рабочих со временем лишь увеличивалась, поэтому в конструкторском бюро ЩДОК (Щёкинский деревообрабатывающий комбинат) начали искать пути выхода из сложившейся ситуации. И как нельзя кстати щекинцам предложили приобрести разработанную Минским ПКБ документацию на 15-местные кузова-фургоны, которые монтировали прямо в кузов новых грузовиков ГАЗ-53А. Оригинальность их заключалась в том, что по прибытии на объект будка самовыгружалась: откидывали борта, с боков в кузов вставляли специальные направляющие, за которые винтовыми домкратами кузов приподнимали над грузовой платформой. Автомобиль отъезжал и был свободен до конца смены, а будку опускали домкратами на землю и использовали в качестве бытовки. После завершения работ грузовик возвращался, забирал будку и увозил бригаду на базу. Выпуск этих машин, получивших обозначение СКФ-1, освоили к 1983 г. Но в ходе эксплуатации СКФ-1 (строители прозвали их «луноходами») всплыли серьезные недостатки. От водителей поступали нарекания на часто заедавший механизм подъема-опускания, требовавший приложения серьезных физических усилий. Устав с ними бороться, многие бригады вообще перестали выгружать будку из грузовика. Пассажиры жаловались, что в кузове «лунохода» сильно укачивает (это закономерно, шасси базового грузовика никаким доработкам не подвергалось). Из-за высокого центра тяжести «газоны» с фургонами СКФ-1 отличались сильной валкостью в поворотах, было даже зафиксировано несколько случаев опрокидывания. В результате спрос на машины СКФ-1 оказался в разы ниже, чем на прежние автобусы, и с осени 1987 г. их место в сборочном цехе заняли вахтовые автобусы «Волгарь» моделей 3966 (на шасси ГАЗ-53-12) и 39641 (на шасси ГАЗ-66-11), разработанные Львовским ВКЭИ автобусостроения.

Будка, конечно страшновата, но можно сделать и культурнее. Комфорт и устойчивость на "Газели" будет, конечно, выше. Платформа "Газели" значительно ниже, чем у ГАЗ-53 задний мост имеет амортизаторы и стабилизатор поперечной устойчивости. Думаю, можно сделать нечто подобное, но на более высоком техническом уровне.

P.S. От всей души поздравляю Моряка с новым приобретением, но огромная просьба не уводить тему в сторону.

atlantПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00016  Отправить личное сообщение Posts:4048
Аватар
Царское Село- Пушкин СпБ
--
27 июл 2007 21:07:58
Му вжики вы уже всех зае..ли Смотрите в разделе фото есть автокемпер на ибазе газона  или см. здесь  www.gaz-deutschland.de       Я уже показывал фотки в других топиках- Вы только подумаете, а немцы уже выпускают  на базе газели и не один год!   И кончайте (в смысле -кончайте ) закачивать сюда фотки спецтехники не относяйщейся к теме форума!
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке.
Выслушаю внимательно, пиСать в личку!
Аватар
Москва
--
27 июл 2007 22:35:00
 Сегодня я открыл для себя, что то, что предлагает Лисник, уже есть в металле. Совсем недалеко, в Москве, Тушино, знаменитый завод ТМЗ, где строили "Буран". Сейчас там функционирует МП "Проект-техника".

Кузов-контейнер КК.1.1. Внутренние размеры: 2340 х 1740 х 2040 мм      

Габариты: 2970 х 1870 х 2040 мм, т.е. как раз в кузов "Газели"!

Есть побольше, для "Урала" :

svat-bratПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00011  Отправить личное сообщение Posts:34068
Аватар
Одним колесом в Питере вторым в Москве
--
28 июл 2007 00:26:48

Вот еще для размышления. Правда в цельнометалическом кузове.

Автокемпер Охотник и рыболов

Общение с природой дает необходимый заряд сил. Первозданная красота водных и лесных массивов помогут вам расслабиться и отдохнуть от трудовых будней. Согласитесь, рыбная ловля и охота в экологически чистых условиях леса – это прекрасное и полезное времяпрепровождение.

Тент автомобиля Охотник и рыболовЛюбой человек, ведущий активный образ жизни, рано или поздно задумывается о приобретении автомобиля, который дает ощущение свободы и чувство уверенности на дорогах.

Мы предлагаем автомобили для активного отдыха «Турист», «Рыболов и охотник», которые являются идеальным средством передвижения для любителей охоты, рыбалки и экстремальных путешествий.

Автомобиль укомплектован всем необходимым: раскладные диваны, стол-бар, механический люк, наружный обвес, охранная сигнализация, шумоизоляция, мини-кухня с умывальником, телевизор, магнитола, холодильник, кондиционер, подвесные консоли.  

диван автомобиля Охотник и рыболов  кровать автомобиля Охотник и рыболов  посуда автомобиля Охотник и рыболов

кресла автомобиля Охотник и рыболов  кухонный стол автомобиля Охотник и рыболов  кухонные шкафы автомобиля Охотник и рыболов

источник информации

Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!!
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 1 of 1212345 > >>

Теги, доступные при быстром ответе: [img]Ссылка на картинку[/img]