27
О столице и регионах, или как нам обустроить Баварию

Как-то утром мы вспомнили, что ещё не были в Мюнхене. Это ж вроде столица Баварии как-никак, непорядок. Сели и поехали.

Половина пути проходила по дорожкам местного значения, другая половина — по автобану. Местные дорожки — двухполосные, очень извилистые, с идеальным покрытием и пустые. Изредка нас обгоняли гордые баварцы, которые носятся по этим дорожкам как угорелые, а мы, не имеющие привычки к такой форме трассы, были вынуждены ехать максимум 80 при разрешённых ста. Именно проезжая по таким дорогам и видишь настоящую Баварию — зелёные поля, аккуратные маленькие городки и петляющие дороги.

Читать дальше...
23
Сказка про короля

Как я уже говорил, место своего пребывания в Баварии мы выбрали не просто так, а исходя из близости к небезызвестному замку Нойшванштайн. Это один из трёх замков, построенных (или, точнее, недостроенных) королём Баварии Людвигом II.

Людвиг II был известен как «король-сказочник», повёрнутый на постройке замков; израсходовав на них большую часть государственной казны, он влез в приличные долги. Но при этом нельзя не заметить, что замки у него получались действительно сказочные, а вершиной его замкостроительной карьеры был Нойшванштайн.

Ну вы уже поняли, что парочкой фоточек всё не ограничится, да? Куда бы мы ни ехали  из Фюссена — отовсюду был виден Нойшваншатайн, и, само собой, отовсюду он был сфотографирован.

Читать дальше...
19
Бавария — земля закрытых магазинов

Покинув гостеприимный остров Пёль, мы поехали в Баварию, где собирались провести ещё одну неделю нашего отпуска. В качестве места пребывания был выбран находящийся посреди Альп город Фюссен, довольно популярный среди туристов, так как расположен он неподалёку от знаменитого замка Нойшванштайн. Про замки будет отдельный пост, поэтому я пока не буду о нем лишнего говорить.

Читать дальше...
16
Не сидится нам на континенте

На небе, как известно, только и разговоров, что о море. Ну и мы тут тоже никак остановиться не можем, взяли и поехали на остров Рюген.

Сама дорога на остров — это, вообще, тема для особого рассказа. Часть этой дороги мы проехали по специальному туристическому маршруту, называемому «дорогой аллей» (Alleenstraße). На этих узких и извилистых двухполосных шоссе кроны деревьев смыкаются над дорогой и не пропускают солнце; здесь всегда полумрак. Мы проложили наш маршрут так, чтобы проехать по этим дорогам максимальное расстояние и не пожалели — впечатления получили незабываемые.

Читать дальше...
12
Малые города не нашей родины

В небольшом немецком городе Шверин (ударение на последний слог, но вообще все произносят как хотят) есть замок. Учитывая, что замок — это, в общем-то, практически всё, что есть в этом городе, про него по большей части и буду рассказывать.

Читать дальше...
09
Гамбург — земля лилипутов

Однажды утром мы проснулись на острове Пёль и поехали в Гамбург. Как это, побывать в Германии и не заехать в Гамбург? Тем более ехать хоть и далеко, но очень недолго.

И вот тут самое время вставить пару слов про немецкие автобаны. Автобаны в Германии, как известно, не имеют общего ограничения скорости. Если нет знака ограничения — можно ехать столько, сколько позволяет машина/совесть/запас закиси азота.

Читать дальше...
05
Пищевая цепочка острова Пёль

Следующую неделю мы провели на острове Пёль. Хотя это утверждение требует множества уточнений.

Во-первых, мы, конечно, не всю неделю торчали на острове — много ездили по окрестным городам и весям. Однако этот пост — про остров, а про всё остальное будет в других постах.

Читать дальше...
02
Бессоница в Берлине

Дорога до Бреста вряд ли нуждается в описании, границ нет, людей нет,  населена роботами ©. Во всей Белоруссии живёт вдвое меньше народа, чем в  Москве, поэтому машины встречаются редко и чаще не местные. Повсюду  советская аскетичная аккуратность и поля, поля, поля. Белоруссию  интересно проезжать в первый раз, точнее даже, наверное, первую половину  первого раза. Второй раз глаз замыливается, смотришь по сторонам — и  создаётся ощущение, что это clone stamp первого километра дороги, и так  600 раз. 600 километров сплошного clone stamp.

Читать дальше...
Страница 4 из 13Первый   Предыдущий   1  2  3  [4]  5  6  7  8  9  10  Следующий   Последний   
 
 

Комментарии

11 марта 2016 г.
Автопутешествие Сургут-Алтай-Байкал-Бурятия-Сургут
Отлично, но хотелось-бы более подробнее о дорогах, о людях с кем ...
6 января 2016 г.
Сказка про короля
Отличный отчет!
24 сентября 2015 г.
La Piovra. Автопутешествие в Италию. Часть 9
Очень классно написано. Захотелось сразу же попутешествовать!
21 августа 2015 г.
La Piovra. Автопутешествие в Италию. Часть 9
Очень симпатичные места и обаятельно поданные в рассказе. Спасибо...
20 июля 2015 г.
Атака котиков. Автопутешествие в Италию. Часть 11
Да, написано отлично, но очень не приятно читать о не любви ко вс...
27 июня 2015 г.
К вопросу об инопланетных цивилизациях. Автопутешествие в Италию. Часть 2
Спасибо за интересный рассказ! Тоже как то колесили по этим места...
5 октября 2014 г.
Новое путешествие Cёрф-Автобуса и его водителя
Пениш он такой, дурит постоянно с прогнозом.
 
Продажа
Автодома Прицепы-дачи Автопалатки Аренда Ремонт и сервис Аксессуары и запчасти О компании Дачные домики Оснащение кемпингов
Информация
Форумы Мероприятия Клуб Караванеров Новости Видео Фотографии Кемпинги Автопутешествия Статьи журнала Автокемпер