11

Галопом по Европам, или как меня не взяли заграницу

Ну, вот и опять мои родители, собрались в отпуск. Я как родилась, так и путешествую  с ними. Сначала меня им привезли из другого города, в подарок на день рождения. Да, я маленькая очаровательная девочка, ну честно говоря, не совсем девочка, а карликовый пудель, по имени Дуняша. 

 Ну как я вам?

Потом меня стали брать  собой в поездки на природу или бардовские фестивали. Они у меня любители авторской песни. Дальше больше, то Хакасия, то горный Алтай или солёные озёра Алтайского края. Там хорошо дорога не дальняя, утром выехал, а вечером уже на месте. И свобода, бегай, сколько хочешь, нахожу шишки или палочки и приношу им. А они кидают,  и я снова ловлю и несу. Как бы работа у меня такая. Ну а в прошлом году они собрались к родне в Беларусь, не отпущу же я их одних, кто же их защитит? Опять же шишки, палочки… Нормально скатались, они задние сиденья сложили, вещи уложили, чтоб не в самом заду весь груз был. Накрыли всё большим чёрным одеялом. И у меня получилось комфортное ложе, я правда боялась первые два дня, но это прошло, и я стала дремать, путь-то не близкий. Правда одним глазом только, а другой бдил, вдруг остановятся и забудут выпустить меня на волю, так я им о себе заранее напоминала, голосом, чуть поскуливая...

А в этом году что учудили, в Европу собрались, да не одни, а с друзьями. В Чехию на фестиваль авторской песни "За туманом". Ну что вот мне с ними делать, такими непоседливыми, о-хо-хо. Хозяин полгода сидел за компьютером, всё что-то читал, карты рассматривал, маршрут составлял, потом и гостиницы начал бронировать, а как же, без этого и не пускают русских за границу. Я-то спала, но всё равно прислушивалась и приглядывала, что же он там творит. А для того чтоб не блудить по дорогам Европы хозяин нашёл и установил в мультимедийном центре IGO PRIMO с самым последним обновлением карт, ну а NAVITEL 7.5.000 на телефон, так как NAVITEL плохо знаком с Европой, по России он конечно даст фору IGO PRIMO. А ещё он распечатал карты с маршрутом на каждый день, исходя из опыта прошлогоднего вояжа в республику Беларусь, в который они, в общем уложились.

И  ранним утром, я бы ещё спала бы и спала, ан нет, разбудили, засунули в багажник сверху всех вещей, благо у них TOYOTA VERSO, автомобиль как бы не маленький, и в путь. Долгая утомительная дорога по России, то разбитый и в ямах и трещинах асфальт, то постоянный ремонт на дорогах, из-за которого теряешь много времени. Короткие остановки на заправках, где мне давали чуть размяться и побегать. Тут уж не до поиска шишек и палочек, успеть бы оправиться. А хозяйка что учудила, налила мне воды в мою любимую чашку, взятую из дома, а потом поставила её себе в ногах на полу и потом на полном ходу, на большой скорости решила вылить воду из чашки, открыла окно и высунула руку с чашкой, ну естественно чашку вырвало из её рук потоком воздуха... Короче осталась я без чашки. Ну, купили они потом мне новую, но не такую же, а резиновую складную, вроде удобнее в пути. Так опять не слава богу, не проследила я за чашкой, и наехали они на неё задним колесом, но не страшно, складная же чашка.

Да что я всё о своём, вам же интересно о дорогах, отелях и кафе. Ох уж наши дороги и те, кто их прокладывает и ремонтирует. Уж я бы покусала того выдумщика, что придумал сыпать на дорогу щебень перемешенный с гудроном, а укатывают его пусть те кто ездит по этим дорогам. Только мы проехали Екатеринбург, только заехали на Стеллу границы Европы и Азии, там мне понравилось, чисто ухоженно,

Азия сошлась с Европой, а мне свобода...

правда шишки падают (скажу по секрету: даже одна шишка свалилась точно на макушку моему хозяину, мне было смешно, но я не подала виду).

И вот этот ремонт наших дорог. Сыпят эту смесь, а прикатать почему-то забывают,  камни летят во все сторону. Тут Бахх... Я даже вздрогнула (дремала же, т. е. как всегда на страже я). Скол на лобовом стекле. Пока все рассматривали этот скол, ещё Бабаххх... И трещина начинает медленно ползти по лобовому стеклу, увеличиваясь в длине. Все расстроились, настроение испортилось. Я тоже лежу тише воды, ниже травы. Решили они ехать на Пермь, хоть и не собирались. Переночевав в Перми, найдя мастерскую, заклеив трещину на стекле двинулись дальше. Заехали посмотреть вечернюю Казань.

Казанский Кремль

Потом Москва, вернее МКАД с долгими утомительными пробками. Наши мытарства по МКАДу были вознаграждены, хозяева остановились на ночлег в шикарном месте под названием "Голицын клуб". Недорого и комфортно, с понедельника по четверг 2т. р. за двухместный номер с завтраком. Уже чувствуется Европа. По хорошей дороге время пролетело незаметно и вот Минск. ТО в TOYOTA-центре. Спасибо начальнику цеха сервиса, он пошёл нам, навстречу войдя в наше транзитное положение, принял без записи и к вечеру наша машина снова была готова наматывать километры на свои колёса с новым маслом в моторе и вдыхать воздух через чистые фильтры. А в это время хозяева таскали меня по раскалённому асфальту Минска, поднимали на смотровую площадку Национальной библиотеке.

Красиво, но жарко

Может я сумбурно рассказываю, вы уж простите, я же маленькая девочка, мне бы играть, а я тут за хозяев отдуваюсь.

  Прошло чуть больше двух часов, и мы в Лиде.

 Лена  Ира  Дима  Александр

Тут мне всё знакомо, все мне рады, кроме британской голубой кошке. Шипит чего-то, может сказать что хочет. Я вам скажу по секрету, мы с ней потом подружились и даже ели из одной миски.

Лида город красивый и очень чистый. Вроде и населения не больше 100т. ч., а  кажется большим городом, нет  той скученности как во многих городах.

Такой разный город Лида  

 Вот такие люди там встречаются…  

И такие…

Пришло время хозяевам ехать в сторону польской границы, а меня они решили оставить в Лиде на то время, что будут кататься по заграницам. Я очень расстроилась и плакала (выла, скулила, я вообще не люблю одна оставаться даже дома). Но я их понимаю, чтоб взять меня, собаку, заграницу, нужно много справок, ещё какое-то чипование и куча прививок. Короче я осталась в компании с кошкой.

Продолжение следует…



Комментарии

Алексей
# Алексей
24 октября 2013 г. 4:21
Дуняшка, не лентяйничай, пиши скорее продолжение!
Ждём! :-)

Оставить комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

CAPTCHA image
Enter the code shown above:



Комментарии из социальных сетей

 


 
 

Комментарии

11 марта 2016 г.
Автопутешествие Сургут-Алтай-Байкал-Бурятия-Сургут
Отлично, но хотелось-бы более подробнее о дорогах, о людях с кем ...
6 января 2016 г.
Сказка про короля
Отличный отчет!
24 сентября 2015 г.
La Piovra. Автопутешествие в Италию. Часть 9
Очень классно написано. Захотелось сразу же попутешествовать!
21 августа 2015 г.
La Piovra. Автопутешествие в Италию. Часть 9
Очень симпатичные места и обаятельно поданные в рассказе. Спасибо...
20 июля 2015 г.
Атака котиков. Автопутешествие в Италию. Часть 11
Да, написано отлично, но очень не приятно читать о не любви ко вс...
27 июня 2015 г.
К вопросу об инопланетных цивилизациях. Автопутешествие в Италию. Часть 2
Спасибо за интересный рассказ! Тоже как то колесили по этим места...
5 октября 2014 г.
Новое путешествие Cёрф-Автобуса и его водителя
Пениш он такой, дурит постоянно с прогнозом.
 
Продажа
Автодома Прицепы-дачи Автопалатки Аренда Ремонт и сервис Аксессуары и запчасти О компании Дачные домики Оснащение кемпингов
Информация
Форумы Мероприятия Клуб Караванеров Новости Видео Фотографии Кемпинги Автопутешествия Статьи журнала Автокемпер