16

Ценообразование в сегменте прицепов-дач

В редакции очень часто раздаются звонки и приходят письма с просьбой помочь разобраться в ценообразовании на «движимую недвижимость» - прицепы-дачи. Редакция журнала решила исследовать этот вопрос самостоятельно. Замеры цен были проведены нами на начало мая 2007 года, и учитывая сезонность в этом сегменте рынка, до середины сентября цены вряд ли претерпят изменения.

Первое, что бросилось нам в глаза в ходе исследований, четко выраженная картина с удельными весами трех групп прицепов-дач. Основная группа – одноосные прицепы-дачи с жилой площадью от 10 до 15 м2 . Их удельный вес - 75%.

Двуосные прицепы, «крупногабаритная движимая недвижимость», если так можно выразиться, площадью от 15 до 22 м2 , составляют всего 12,2%. Интересно что в России с огромным количеством, больших, мощных, дорогих машин, именно они пользуются наибольшей популярностью.

Владельцам небольших машин, а так же рыбакам и охотникам, наиболее часто обращающим свой взгляд на малометражные прицепы-дачи, интересно будет узнать, что в Европе удельный вес этой группы- 15,8%.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что покупателям, предпочитающим вторую и третью категорию, выбирать прицеп-дачу на вторичном рынке будет сложнее, чем покупателям первой категории.

Второе, на что мы обратили внимание – сезонность. Покупка прицепа-дачи – часто импульсивный поступок. Многие из читателей (потенциальных покупателей) задумываются об отдыхе только с наступлением первых теплых весенних дней. Об этом же задумываются и продавцы, поднимая стоимость с середины апреля и до середины сентября. В среднем происходит 15-25 процентное повышение цен на вторичном рынке. Это приводит к тому, что стоимость нового прицепа на площадке у дилера в России оказывается равной стоимости трех – пятилетнего б/у прицепа, пригнанного для продажи из Европы частным лицом. Вы можете сами сравнить цены в таблице, приведенной мною выше.

Третий аспект в ценообразовании, присутствие не вторичном рынке восстановленных после аварии и начинающих гнить прицепов-дач. Именно эта категория прицепов дает такое нестабильное ценообразование в строке «минимальная цена». Обратите внимание на то, что прицепы-дачи 2001-2002 года выпуска дешевле, чем 1999-2000. Нестабильность «минимальных цен» может смущать покупателей, поэтому разумнее всего ориентироваться на порядок цен в строке «средняя цена» за вычетом 5-10 процентов, так как именно такое увеличение средней цены происходит за счет дорогих моделей тех или иных производителей с дополнительным количеством опций, устанавливаемыми покупателями и отражающимися на конечной цене. В любом случае, каждый из вас будет принимать решение самостоятельно.

В-четвертых, мне хочется указать, что помимо приведенного выше аргумента, существует еще один, влияющий на минимальные цены в том или ином году выпуска. Прицеп-дача, купленный в 1995 году и поставленный в кемпинг, может быть не зарегистрирован. На момент продажи, например в 2001 году, его ставят на учет, и по документам он получается 2001 года выпуска, а фактическая цена на него будет как на прицеп-дачу 1995 года. Таким образом, документально он почти новый, а по факту - старье. Если вам пытаются продать прицеп-дачу с отдельным от жилого помещения газовым отсеком, или с не стационарным, а переносным биотуалетом, значит возраст этого прицепа-дачи около 20 лет или больше. Начиная с 1988-19 8 9 года такие модели уже не производились.

Пятое, это путаница с модельным рядом того или иного производителя, которая приводит к тому, что покупатели имеют смутное представление о нижних и верхних моделях в линейке производителя. Например Hobby De Luxe, Hobby Excellent, Hobby Prestige, Hobby Excelsior. Разница между моделями может колебаться от 500 до 2000 EUR , и покупателю бывает тяжело осмыслить это в момент покупки.

Шестой и, пожалуй, последний показатель, влияющий на цену - аксессуары установленные предыдущим владельцем. Имея смутное представление об их стоимости, покупатель, как правило, обращает внимание лишь на количество дополнительных опций, перечисляемое продавцом.

Учитывая все вышеперечисленное, покупая прицеп-дачу на вторичном рынке, лучше обратиться к дилерам, имеющим полное представление о предметной области.

Комфортного вам отдыха и удачных покупок!



Комментарии

На текущий момент комментариев нет.

Оставить комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

CAPTCHA image
Enter the code shown above:



Комментарии из социальных сетей

 


 

Комментарии

11 марта 2016 г.
Автопутешествие Сургут-Алтай-Байкал-Бурятия-Сургут
Отлично, но хотелось-бы более подробнее о дорогах, о людях с кем общались. ...еще о прицепе ни чего не сказано, удобный,...

6 января 2016 г.
Сказка про короля
Отличный отчет!

24 сентября 2015 г.
La Piovra. Автопутешествие в Италию. Часть 9
Очень классно написано. Захотелось сразу же попутешествовать!

21 августа 2015 г.
La Piovra. Автопутешествие в Италию. Часть 9
Очень симпатичные места и обаятельно поданные в рассказе. Спасибо.

 
Продажа
Автодома Прицепы-дачи Автопалатки Аренда Ремонт и сервис Аксессуары и запчасти О компании Дачные домики Оснащение кемпингов
Информация
Форумы Мероприятия Клуб Караванеров Новости Видео Фотографии Кемпинги Автопутешествия Статьи журнала Автокемпер